Мне очень нравится выпекать и собирать слоеные торты. Да, не спорю они требуют терпения, но это того стоит. Рецепт популярного у нас торта Наполеон относительно простой, но все-таки требует каких-то навыков и умений. Испечь все-таки его надо! Ну очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом.
Настоятельно рекомендую!
Рецепт торта Наполеон с пошаговым фото
Ингредиенты для крема:
- 450 граммов вареной сгущенки
- 2 яйца, комнатной температуры
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала с верхом
- 500 мл цельного молока
- 500 мл сливок для взбивания 36%, прямо из холодильника
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте яйца с крахмалом, главное, чтобы не было комочков.
Налейте 1/4 чашки молока в эту массу. Перемешайте.
Оставшуюся часть молока поставьте в кастрюльке нагреваться.
В горячее молоко тонкой струйкой влейте яичную смесь. Вливайте очень тонкой струйкой и постоянно перемешивайте.Постоянно перемешивая доведите смесь до загустения. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
В еще теплый заварной крем добавьте вареную сгущенку. Перемешайте и дайте окончательно остыть.
Крем лучше всего готовить с вечера и дать ему постоять ночь в холодильнике. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой сверху, прямо на поверхность крема.
Когда вы испечете ваши слои торта, достаньте крем. Затем взбейте сливки, в конце взбивания добавьте две ложки сахарной пудры.
Смешайте взбитые сливки с охлажденным заварным кремом.
Ингредиенты для теста:
- 80 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца, комнатной температуры
- 100 граммов сахара
- 300-350 мл молока
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 800-900 граммов пшеничной муки
Приготовление:
Взбейте сливочное масло и сахар до пушистой и белоснежной массы.
Во время смешивания на любой скорости добавьте яйца, по одному и после каждого добавления смешивайте в однородную массу. Затем добавьте молоко.
Просейте около 150 граммов муки, смешанной с разрыхлителем.
Соедините с маслянисто-яичной смесью и просейте вторую часть муки в тесто. Перемешайте.
Положите тесто на столешницу, чтобы смешать и добавить остальную часть муки. Замесите.
Разделите тесто на 4 части.
Оберните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Достаньте одну часть теста из холодильника и разделите её еще на 4 равные части. Каждую раскатайте на отдельном листе бумаги для выпечки. не волнуйтесь если тесто получается разного диаметра. Каждый корж должен иметь диаметр 23-24 сантиметра. После выпечки лишние края нужно будет обрезать по шаблону.
Наколите вилкой тонкие лепешки по всей поверхности.
Выпекайте каждый слой индивидуально на той -же бумаге, на которой раскатывали. Печь должна быть предварительно нагрета до 180 градусов C.
Далее выпекайте в том же порядке, достаньте второй кусочек теста из холодильника, поделите его на четыре части, раскатайте на бумаге и выпекайте, сделав проколы вилкой по всем коржам.
Найдите тарелку нужного нам диаметра, например 21-23 сантиметра и каждый корж обрежьте по этому диаметру. Все обрезанные кусочки выпеченного теста измельчите и поставьте в сторонку, они нам потребуются для оформления торта.
Положите выпеченные слои полностью охладиться. Они очень хрупкие, поэтому с ними следует обращаться очень осторожно.
Возьмите один слой, положите его на подложку для торта и нанесите на него крем, так повторите до последнего коржа. Слегка нажимайте на слои во время нанесения крема. Остатками крема закройте бока и верхушку торта, с помощью ш
Украсьте торт Наполеон крошками, подготовленными ранее.
Положите готовый Наполеон на 8-12 часов в холодильник, чтобы слои пропитались кремом и смягчились.
Приятного аппетита 🙂