Рецепт сливового джема с апельсиновой цедрой

Удивительно, какой это вкусный джем! С добавлением апельсиновой цедры и сока, чернослив раскрывается очень необычно и поистине творит чудеса вкуса. :-). Джем готовится в течение двух дней, без добавления пектина, а сливы сохраняют красивый цвет и становятся безумно вкусными. Идеально подходит для зимы, баночки лучше взять маленькие, для быстрого использования.

Ингредиенты для 2-х баночек:

  • 1 кг слив
  • полстакана воды
  • тертая цедра и сок 1 большого апельсина
  • 250 гр сахара

Как сварить джем из сливы

  1. Сливы промойте очистите от косточек.
  2. Положите в широкую кастрюлю.
  3. Добавьте воду и цедру и сок одного апельсина.
  4. Довести до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть им около 15 минут или до мягкости.
  5. Снимите крышку, откиньте на сито и перетрите их, чтобы избавиться от шкурок и влейте пюре обратно в кастрюлю.
  6. Добавить сахар в пюре сливы. Поставьте на медленный огонь и уваривайте, перемешивая время от времени, чтобы уменьшить количество воды в пюре, по крайней мере, наполовину. На это может уйти несколько часов или день.
  7. Как проверить, готовы ли они к вареньем? Поставьте тарелку в морозильной камере. На замороженную тарелку горячим влейте столовую ложку варенья. Если примерно через 1 минуту на поверхности варенья появится слой кожицы — уже достаточно.
  8. Баночки простерилизуйте и налейте в них горячий джем, закатайте крышками. Заверните баночки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита :-).