Вам нравятся печенья с халвой? Мне,да. Прекрасные на вкус, не такие сладкие, как халва, хрустящие и рассыпчатые печенья просто тают во рту. даже само тесто, еще не выпеченное очень вкусное, так трудно удержаться и не съесть кусочек…
Это израильский рецепт печенья.
Ингредиенты для 60 штук печенья:
- 1 стакан кунжутной пасты или тахинной халвы (халва из кунжута)
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахарного песка
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- Дополнительно: семена кунжута для украшения
- Все ингредиенты положите в чашу кухонного комбайна и смешайте насадкой для теста. Также возможно сделать тесто руками.
- Из теста сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, положите их на противень (выложенный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и присыпьте его мукой)придавите каждое печенье слегка рукой.
- Примечание: Если тесто получилось слишком сухим, то можете добавить 2 столовые ложки воды (впрочем, я так и сделал). Печенье аккуратно посыпьте семечками кунжута и слегка сгладьте.
- Выпекайте при 180 ° С в течение примерно 13 — 15 минут. После выпечки печенье будет слишком мягким, просто дайте ему остыть немного, а затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Тахинная халва или паста:
Это паста сделана на основе семян кунжута. Вы можете купить её в магазине, но и можете приготовить тахинную халву в домашних условиях
Ингредиенты для около 400 грамм тахинной халвы или пасты:
- 4 стакана семян кунжута
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- Насыпьте семена кунжута на большую сухую сковородку и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и оставьте на 10 минут.
- Помешивайте периодически, так семена кунжута не должны сильно поджарится, а только стать немного румяными.
- Достаньте кунжут из духовки и дайте полностью остыть.
- По истечении этого времени, смешайте с кунжутным маслом, используя кухонный комбайн или блендер, до однородного состояния (это может занять несколько минут).
- В массе не должно будет видно целых семечек. Все кунжутная паста готова.
- Приятного чаепития!