Рецепт печенья с халвой

Рецепт печенья с халвой

Вам нравятся печенья с халвой? Мне,да. Прекрасные на вкус, не такие сладкие, как халва, хрустящие и рассыпчатые печенья просто тают во рту. даже само тесто, еще не выпеченное очень вкусное, так трудно удержаться и не съесть кусочек…
Это израильский рецепт печенья.

piesochnoie-piechenyie-s-chalvoj

Ингредиенты для 60 штук печенья:

  • 1 стакан кунжутной пасты или тахинной халвы (халва из кунжута)
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • Дополнительно: семена кунжута для украшения
  1. Все ингредиенты положите в чашу кухонного комбайна и смешайте насадкой для теста. Также возможно сделать тесто руками.
  2. Из теста сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, положите их на противень (выложенный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и присыпьте его мукой)придавите каждое печенье слегка рукой.
  3. Примечание: Если тесто получилось слишком сухим, то можете добавить 2 столовые ложки воды (впрочем, я так и сделал). Печенье аккуратно посыпьте семечками кунжута и слегка сгладьте.
  4. Выпекайте при 180 ° С в течение примерно 13 — 15 минут. После выпечки печенье будет слишком мягким, просто дайте ему остыть немного, а затем перенести на решетку для полного охлаждения.

Тахинная халва или паста:

Это паста сделана на основе семян кунжута. Вы можете купить её в магазине, но и можете приготовить тахинную халву в домашних условиях

Ингредиенты для около 400 грамм тахинной халвы или пасты:

  • 4 стакана семян кунжута
  • 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
  1. Насыпьте семена кунжута на большую сухую сковородку и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и оставьте на 10 минут.
  2. Помешивайте периодически, так семена кунжута не должны сильно поджарится, а только стать немного румяными.
  3. Достаньте кунжут из духовки и дайте полностью остыть.
  4. По истечении этого времени, смешайте с кунжутным маслом, используя кухонный комбайн или блендер, до однородного состояния (это может занять несколько минут).
  5. В массе не должно будет видно целых семечек. Все кунжутная паста готова.
  6. Приятного чаепития!

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.