Клубничный десерт с безе


Сладкий клубничный беспорядок :-). Этот беспорядок с измельченной меренгой, взбитыми сливками и клубникой кусочками. Не существует лучшего десерта в летний день! Такой десерт стоит попробовать приготовить не только с клубникой, но и с любыми другими фруктами, особенно рекомендую ягоды, ням ням … Я использовал рецепт приведенный ниже рецепт, хотя пропорции не самое главное, все ингредиенты можно смешать в соответствии с вашими предпочтениями. Я рекомендую :-).

Ингредиенты на 4 — 6 порций:

  • 4 стакана свежей клубники
  • 2 чайных ложки сахарной пудры и ванильный сахар
  • 2 чайные ложки гранатового сока (лучше свежего)
  • Два стакана взбитых сливок 36%, охлажденных
  • Кусочки безе

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику, обсушите, удалите плодоножки, разрежьте на дольки, засыпьте сахарной пудрой смешанным с ванильным сахаром, затем добавьте гранатовый сок, (гранатовый сок вы можете заменить, выдавив сок из самих ягод клубники).
  2. Взбейте сливки (без сахара) в устойчивую пену.
  3. Раскрошите безе на средние кусочки. Добавьте безе в сливки, перемешайте и добавьте в клубнику. Оставьте несколько ягод для украшения.

Ингредиенты для 3 коржей-безе:

  • 3 белка от крупных яиц (около 40 г)
  • щепотка соли
  • 160 гр сахарной пудры выпечки
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Два плоских противня и листы пергаментной бумаги или специальные коврики для выпечки из тефлона.
  2. В чаше миксера взбейте белок со щепоткой соли до жестких пиков, в конце взбивания добавляйте сахарную пудру ложку за ложкой (что очень важно — постепенно) и постоянно взбивайте.
  3. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, осторожно перемешайте лопаточкой.
  4. Массу положить на подготовленные листы в виде двух круглых коржей меренги, имеющие диаметр около 20-25 см.
  5. Выпекайте с конвекцией в течение 1,5 ч при температуре 120 ° С.
  6. Выключите духовку и оставьте ненадолго — пока они не остынут прямо в духовке, слегка приоткрытой.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности