Сладкий клубничный беспорядок :-). Этот беспорядок с измельченной меренгой, взбитыми сливками и клубникой кусочками. Не существует лучшего десерта в летний день! Такой десерт стоит попробовать приготовить не только с клубникой, но и с любыми другими фруктами, особенно рекомендую ягоды, ням ням … Я использовал рецепт приведенный ниже рецепт, хотя пропорции не самое главное, все ингредиенты можно смешать в соответствии с вашими предпочтениями. Я рекомендую :-).
Ингредиенты на 4 — 6 порций:
- 4 стакана свежей клубники
- 2 чайных ложки сахарной пудры и ванильный сахар
- 2 чайные ложки гранатового сока (лучше свежего)
- Два стакана взбитых сливок 36%, охлажденных
- Кусочки безе
Способ приготовления:
- Вымойте клубнику, обсушите, удалите плодоножки, разрежьте на дольки, засыпьте сахарной пудрой смешанным с ванильным сахаром, затем добавьте гранатовый сок, (гранатовый сок вы можете заменить, выдавив сок из самих ягод клубники).
- Взбейте сливки (без сахара) в устойчивую пену.
- Раскрошите безе на средние кусочки. Добавьте безе в сливки, перемешайте и добавьте в клубнику. Оставьте несколько ягод для украшения.
Ингредиенты для 3 коржей-безе:
- 3 белка от крупных яиц (около 40 г)
- щепотка соли
- 160 гр сахарной пудры выпечки
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайную ложку кукурузного крахмала
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Два плоских противня и листы пергаментной бумаги или специальные коврики для выпечки из тефлона.
- В чаше миксера взбейте белок со щепоткой соли до жестких пиков, в конце взбивания добавляйте сахарную пудру ложку за ложкой (что очень важно — постепенно) и постоянно взбивайте.
- Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, осторожно перемешайте лопаточкой.
- Массу положить на подготовленные листы в виде двух круглых коржей меренги, имеющие диаметр около 20-25 см.
- Выпекайте с конвекцией в течение 1,5 ч при температуре 120 ° С.
- Выключите духовку и оставьте ненадолго — пока они не остынут прямо в духовке, слегка приоткрытой.
Приятного аппетита :-).