Я люблю карамель, а вы?… Записывайте в свою коллекцию очередной карамельный торт.
Вам нравится печенье Twix?
Однажды я стоял с Twix в руке и думал, как бы испечь торт напоминающий это вкусное печенье, чтобы была мягкая карамель, хрустящий слой коржа и шоколад? В интернете ничего к сожалению не нашел и поэтому решил придумать рецепт торта с карамелью и печеньем сам… Уверен, что родился новый торт -звезда на кондитерском небосклоне:-)
Ингредиенты для формы диаметром 23×33 см:
155 гр сливочного масла комнатной температуры
220 гр сахара
3 яйца
щепотка соли
50 гр какао
140 гр муки
кофейная ложка порошка для выпечки
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Взбейте масло и сахар, до пышной и белой воздушной массы.
Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.
Добавьте соль.
Смешайте муку, какао, порошок для выпечки и добавьте в смесь из масла и яиц. Все перемешайте в чаше миксера.
Влейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. На дно формы постелите вырезанный круг из пергаментной бумаги.
Выпекайте около 25 минут или до проверки на сухую деревянную шпажку. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме.
Ганаш шоколадный (Ganache)
250 гр шоколада с содержанием 52% какао
250 гр сливок 35%
Нагрейте сливки до кипения и залейте порубленный шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает.
Оставьте пару столовых ложек сливок для того, чтобы немного пропитать слой бисквита.
Слой печенья
300 гр сливочного песочного печенья
150 гр сливочного масла
125 гр творожного сливочного сыра типа Хохланд или Маскарпоне
Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В смесь добавьте сливочный сыр, и все перемешайте до получения однородной смеси.
Ложкой смажьте бисквит сливками, затем выложите на бисквитный корж слой полученной массы из печенья.
Карамель
500 гр сахара
2 десертной ложки горячей воды
250 гр сливок
125 гр сливочного масла
Поместите сахар и воду в кастрюльку из нержавеющей стали с толстым широким дном, поставьте на огонь.
Не перемешивая подождите пока сахар начнет плавиться и сахар не станет янтарного цвета. Именно светлая карамель, цвета янтаря, очень вкусная.
Главное, не пережарьте сахар, а то вкус карамели будет не вкусный и пахнут жженным сахаром.
Выключите огонь или сделайте самый маленький. Влейте в карамель сливки. Когда пройдет процесс кипения сразу добавьте сливочное масло и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, пока карамель не стабилизируется.
Отставьте кастрюлю в сторонку на пять минут, чтобы немного охладить карамель и залейте слой карамели на слой из печенья.
Сверху выложите лопаткой шоколадный ганаш.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы все слои стабилизировались и отдохнули.
Нарежьте торт на пирожные, как на фото. берите обязательно нож для нарезки хлеба и перед тем, как разрезать поместите нож в горячую воду. И так перед каждым разрезом. Тогда с помощью этого не сложного совета ваши срезы будут идеально ровными и все слои будут ровными и правильными.