Бисквит классический пышный, высокий — рецепт обычного бисквита


Многие просили написать рецепт обычного классического бисквита по ГОСТу. Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку. Рассмотрим секреты пышного простого бисквита в рецептах ниже.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Главный секрет хорошего бисквитного теста: все компоненты должны быть комнатной температуры. В большинстве рецептов рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а потом уже их соединять, аккуратно вмешивая муку.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Бисквит для торта пышный и воздушный — простой рецепт в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту.

Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку, достаточно взбить до устойчивых пиков свежий продукт птицеводства со сладостью, а потом аккуратно вмешать муку и запечь. Описано как приготовить аппетитный ароматный бисквит из трех основных ингредиентов: яиц, сахарного песка, просеянной муки.

Пышный бисквит по классическому рецепту дома в духовке получается практически всегда. Для пышности структуры в нем не используются разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

Правильный рецепт настоящего бисквита по ГОСТ

Ингредиенты для пышного и воздушного бисквита

  • 6 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

  1. Возьмите 6 яиц среднего размера. Отделите желтки от белков. Слегка взбейте белки до появления пузырьков, затем добавьте половину сахара и хорошо взбейте на высокой скорости миксера. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до осветления и пышной массы. В обоих случаях сахар должен полностью растворится.
  2. К взбитым желткам добавьте взбитые белки и аккуратно, снизу вверх двигая лопаткой, перемешайте всю массу. После этого можете добавить ванильную эссенцию или любой другой ароматизатор.
  3. Сразу добавьте просеянную муку и перемешайте всю смесь до получения однородной массы.
  4. Бисквитную массу выложите в форму заранее подготовленную, промазанную маслом и обсыпанную мукой. на дно формы постелите пергаментную бумагу для выпечки. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов. Проверяйте готовность, воткнув зубочистку в в центр бисквита, она должна выходить сухой. Среднее время приготовления бисквита около 30-35 минут.

Примечание: Белки взбивайте только в чистой и сухой посуде. Белки должны быть комнатной температуры. Смешивайте все ингредиенты очень аккуратно, по часовой стрелке, движениями снизу вверх, не стучите во духовке во время выпечки бисквита и не хлопайте дверкой. В противном случае он осядет.

Как испечь и украсить идеально бисквит масляным кремом.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

Самый нежный, пышный, одновременно достаточно упругий, не крошащийся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой бисквит на 4 яйцах.

Приготовить просто в домашних условиях. Единственно, используем секретный прием: к 100 граммам муки добавляем 20 грамм крахмала.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок, мука высшего сорта – по 120 гр.
  • 100 грамм муки
  • 20 грамм крахмала
  • масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление:

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и дно формы, чтобы готовый корж  не прилип к форме.

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и, пока он прогревается, приступить к замешиванию  теста. Муку высшего сорта просеять пару раз через сито.  Отделить белки от желтков. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть.

3. Сухим венчиком миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз взбить на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

4. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку. При этом чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке, чтобы равномерно соединить все три ингредиента в тесто.

5.  Перелить готовое  тесто в подготовленную форму для выпекания. Сразу же поставить в горячую духовку на 25 минут до появления светло-коричневой румяности выпечки и поверить готовность теста тестом «сухой спички».


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности