Популярно

Рецепт обычного классического бисквита


Многие просили написать рецепт обычного классического бисквита по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

  1. Возьмите 6 яиц среднего размера. Отделите желтки от белков. Слегка взбейте белки до появления пузырьков, затем добавьте половину сахара и хорошо взбейте на высокой скорости миксера. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до осветления и пышной массы. В обоих случаях сахар должен полностью растворится.
  2. К взбитым желткам добавьте взбитые белки и аккуратно, снизу вверх двигая лопаткой, перемешайте всю массу. После этого можете добавить ванильную эссенцию или любой другой ароматизатор.
  3. Сразу добавьте просеянную муку и перемешайте всю смесь до получения однородной массы.
  4. Бисквитную массу выложите в форму заранее подготовленную, промазанную маслом и обсыпанную мукой. на дно формы постелите пергаментную бумагу для выпечки. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов. Проверяйте готовность, воткнув зубочистку в в центр бисквита, она должна выходить сухой. Среднее время приготовления бисквита около 30-35 минут.

Примечание: Белки взбивайте только в чистой и сухой посуде. Белки должны быть комнатной температуры. Смешивайте все ингредиенты очень аккуратно, по часовой стрелке, движениями снизу вверх, не стучите во духовке во время выпечки бисквита и не хлопайте дверкой. В противном случае он осядет.

Как испечь и украсить идеально бисквит масляным кремом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru