Современные мультиварки оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет бисквитному тесту максимально подняться.
Особенность рецепта заключается в том, что в бисквит на 5 яиц по классическому рецепту понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.
Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники. Если мы здесь печем бисквит здесь в духовке, то в данном варианте уже в мультиварке.
Нам понадобится:
- Свежее куриное яйцо – 5 шт. Смотри все про срок годности куриных яиц в холодильнике
- Сахарный песок, мука – по 1 стакану.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Как взбить белки в пышную крепкую пену
- Отделите от желтков белки и взбейте белки миксером до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, введите струйкой сахарный песок. Взбивайте белки до состояния крепких пик.
- Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой, добавляя их по одному через 1-2 минуты.
- Вводить муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее спатулой снизу вверх.
- Чашу мультиварки изнутри смажьте кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпьте мукой. Также можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, чтобы сделать процесс выемки готового изделия легче.
- Перелить тесто в подготовленную мультиварочную чашу и установить емкость внутрь мультиварки.
- Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, открыть крышку и дать готовому бисквиту полностью остыть.
- Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и вынуть бисквит.
Теперь его можно промазать любимым кремом.