Вкусный и нежный бисквит в мультиварке на скорую руку ( рецепт на 5 яиц и стакан сахара)


Современные мультиварки оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет бисквитному тесту максимально подняться.

Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники. Мы печем бисквит здесь в духовке, а в данном варианте уже в мультиварке.

Нам понадобится:

Обязательно промойте куриные яйца и протрите скорлупу.

Как взбить белки в пышную крепкую пену

Отделите от желтков белки и взбейте белки миксером до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, введите струйкой сахарный песок. Взбивайте белки до состояния крепких пик.

Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой, добавляя их по одному через 1-2 минуты.

Вводить муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее спатулой снизу вверх.

Чашу мультиварки изнутри смажьте кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпьте мукой. Также   можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, чтобы сделать процесс выемки готового изделия легче.

Перелить тесто в подготовленную мультиварочную чашу и установить емкость внутрь мультиварки.

Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, открыть крышку и дать готовому бисквиту полностью остыть.

Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и вынуть бисквит.

Теперь его можно промазать любимым кремом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru