Популярно

Медовый пирог с яблоками простой рецепт


Мягкий, воздушный пирог с медом и яблоками. Я был от него просто в восторге! Может потому, что я уже заскучал по выпечке с яблоками? А добавление свежих яблок — выстрел в десятку! Тесто получилось ароматное и влажное, а главное, пирог очень вкусный.

Ингредиенты для пирога с яблоками:

  • 200 гр сливочного масла
  • 40 гр сахара
  • 175 гр жидкого меда
  • 3 больших яйца
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,5 больших яблока

Сверху:

  • 1 большое яблоко
  • 50 гр меда

Способ приготовления пирога с медом и яблоками

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Яблоки для теста — очистите, удалить сердцевину, нарежьте кубиками.
  3. Яблоки, те, что располагаются сверху — вам не нужно их чистить, нарежьте дольками, удалите семечки.
  4. Поместите масло и сахар в миску. Порубите, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу.
  5. Добавьте мед (если мед находится в твердой форме — сначала нагреть его, чтобы сделать его жидким, а затем охладите).
  6. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления помешивайте.
  7. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи непосредственно на яично-масляную массу.
  8. Смесь размешивайте шпателем.
  9. Добавьте кусочки яблока и еще раз все перемешайте.
  10. Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см и застелите дно формы. Перенесите тесто и выровняйте его.
  11. Расположите ломтики яблока сверху.
  12. Выпекайте при 160ºC, предпочтительно без циркуляции воздуха, в течение примерно 60 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  13. Выньте из духовки, нагрейте дополнительный мед (50 гр) и кистью намажьте медом пирог сверху.

Приятного аппетита. 🙂


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru