Творожная Пасха, классический рецепт пасхи


Пасха является традиционным русским или украинским блюдом, приготовленная из творога, молока, сливок, сливочного масла, с добавлением яиц, ванили и сухофруктов. Добавленные в пасху сухофрукты символизировали богатство и процветание. Русская творожная пасха готовятся один раз в год, по случаю Великого Праздника для всех православных христиан — Пасхи.

pasha-iz-tvoroga-recept

Я приготовил творожную пасху в первый раз в моей жизни, — в моей семье на Пасху отпекали только пасхальные куличи, а творожная пасха никогда не была традиционной. А жаль. Потому что я обнаружил, что это идеальный рецепт для холодного чизкейка. На вкус, она небесная! Отныне такое блюдо творога будет на моем столе в каждый пасхальный праздник.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл 35 % сливок
  • 6 яиц
  • 250 гр сливочного масла при комнатной температуре
  • 3/4 стакана сахарной пудры

Тонкости:Замочите сушеные фрукты и орехи в алкоголе (коньяк или ром), при желании, затем обсушите и нарежьте не слишком мелко.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко с раздвоенными стручками ванили. Медленно влейте в горячее молоко яйца взбитые со сливками. Далее перемешиваем на среднем огне , до тех пор, пока вся жидкость в кастрюльке не будет разделена на творог и сыворотку. Затем удалите ваниль.
  2. Поместите полученную смесь в дуршлаг с двойным слоем марли и процедите творог. Лучше оставьте стекать лишней сыворотке в дуршлаге на ночь и утром положите творог под пресс. Творог должен быть сыпучим.
  3. Смешайте масло с сахарной пудрой.
  4. Далее небольшими порциями положите последовательно перемешивая — творог. Вы можете сделать это миксером. Если творог кажется слишком сухой, добавьте 2 — 3 столовые ложки 35% сливок.
  5. Затем добавьте сухофрукты и перемешайте. Заполните подходящую емкость выложенную слоем марли, получившейся массой и поставьте в холодильник.
  6. Когда творожная масса станет плотной, переверните емкость на красивое блюдо вверх дном, снимите марлю и украсьте любыми цукатами, орехами и сухофруктами.

Молоко можно использовать пастеризованное.

Вместо сливок можно добавить жирную сметану.

Наслаждайтесь настоящей творожной пасхой:-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности