Рецепт простой и включает в себя простые продукты. Торт-пирог «Трухлявый пень» готовится на кефире, с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить жидкую сметану. Таким отличным и очень простым рецептом быстрого торта — пирога и поделюсь с Вами.
Продукты для приготовления теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина или вишня)
- 1 стакан кефира
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана пшеничной муки
Ингредиенты для приготовления сметанного крема:
- 500 гр. густой сметаны
- 1/4 стакана сахара
- любые орехи и сушеные фрукты для украшения торта
Процесс приготовления простого торта «Трухлявый пень»:
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте к яйцам варенье, чтобы получился сироп.
- Возьмите глубокую емкость и размешайте в кефире соду, не пугайтесь — когда кефир смешивается с содой смесь начинает сильно пениться.
- Затем добавьте муку и массу из яиц и варенья, все перемешайте.
- Тесто для торта должно получиться не густое, оно должно свободно стекать с ложки. (Можно сделать 2 коржа или сразу выпекать торт на противне с высокими бортиками)
- Выпекайте 20-25 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
- Каждый корж разрежьте на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
- Затем пропитайте их сиропом от варенья.
- Приготовьте сметанный крем хорошо взбив 500 гр. сметаны с четвертью стакана сахара.
- Промажьте каждый корж сметанным кремом и им же верхний корж.
- Сверху торт украсьте орехами и сушеными фруктами.
- Готовый торт поставьте пропитываться в холодильник на срок от 4 до 6 часов.
Сладких, Вам выходных!