Простой торт Трухлявый пень

Простой торт Трухлявый пень

Рецепт простой и включает в себя простые продукты. Торт-пирог «Трухлявый пень» готовится на кефире, с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить жидкую сметану. Таким отличным и очень простым рецептом быстрого торта — пирога и поделюсь с Вами.

Продукты для приготовления теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина или вишня)
  • 1 стакан кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана пшеничной муки

Ингредиенты для приготовления сметанного крема:

  • 500 гр. густой сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • любые орехи и сушеные фрукты для украшения торта

Процесс приготовления простого торта «Трухлявый пень»:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к яйцам варенье, чтобы получился сироп.
  2. Возьмите глубокую емкость и размешайте в кефире соду, не пугайтесь — когда кефир смешивается с содой смесь начинает сильно пениться.
  3. Затем добавьте муку и массу из яиц и варенья, все перемешайте.
  4. Тесто для торта должно получиться не густое, оно должно свободно стекать с ложки. (Можно сделать 2 коржа или сразу выпекать торт на противне с высокими бортиками)
  5. Выпекайте 20-25 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
  6. Каждый корж разрежьте на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
  7. Затем пропитайте их сиропом от  варенья.
  8. Приготовьте сметанный крем хорошо взбив 500 гр. сметаны с четвертью стакана сахара.
  9. Промажьте каждый корж сметанным кремом и им же верхний корж.
  10. Сверху торт украсьте орехами и сушеными фруктами.
  11. Готовый торт поставьте пропитываться в холодильник на срок от 4 до 6 часов.

Сладких, Вам выходных!

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.