Рецепт торта Радуга на День рождения, который является очень популярным в Америке. Но я дам более облегченную версию. Крем будет на основе взбитых сливок. Уверен, что все будут счастливы съесть кусочек этого радужного торта. Торт радуга сразу вызывает огромный восторг у гостей. Так что доставим удовольствие и взрослым и детям этим ярким десертом.особенно рекомендую его выпекать на Дни Рождения. По своему составу он напоминает знаменитый Красный бархат, только в других цветах.
Бисквитный торт на День рождения Радуга — рецепт с фото
Вам понадобится форма для торта диаметром 22 см
Ингредиенты для 6 коржей
- 8 яиц
- неполный стакан сахара
- неполные 2 стакана муки
- 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- натуральные гелиевые красители
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
Крем
- около 900 гр взбитых сливок 35% жирности
- 1 чашка сахарной пудры
- 1,5 столовые ложки желатина
- 1/3 стакана кипящей воды
Для сиропа
- 100 грамм сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1 ложка спирта или коньяка
Фото рецепт для торта
ШАГ 1:
Белки отделите от желтков, белки взбейте до жестких и устойчивых пик, добавьте сахар. Добавьте муку, яичные желтки, масло, ванильный сахар. Немного разрыхлителя. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 2:
Взвесьте полученное тесто на электронных весах и разделите ровно на шесть порций в отдельных мисках.Получится примерно по 115-120 граммов. Добавьте в каждую миску с тестом нужный пищевой краситель по одной чайной ложке.
ШАГ 3:
Перелейте тесто в отдельные формы для выпечки или выпекайте в одной по очереди. Форму диаметром 20-23 см смажьте маслом и присыпьте мукой, на дно уложите вырезанный по размеру круг пергаментной бумаги. выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
ШАГ 4:
После выпечки достаньте коржи из форм и охладите на решетке. После охлаждения снимите с бисквитов пергаментную бумагу.
ШАГ 5:
Охлажденные сливки налейте в чашу миксера, положите сахарную пудру и взбейте до устойчивых пик. Затем замочите желатин в воде, дайте ему полностью набухнуть и растворите его в горячей воде. Когда желатин станет теплым взбивая миксером добавьте его в сливки тонкой струйкой не прекращая взбивать. Можно ароматизировать ванильным экстрактом или ликером.
ШАГ 6:
Приступаем к сборке торта «Радуга» на день рождения. На подложку для торта положите первый-фиолетовый бисквит, пропитайте его сиропом из сахара и спирта, можно добавить в сироп коньяк или ликер.
Нанесите с помощью шпателя крем из взбитых сливок, затем все тоже самое, только не пропитывая, проделайте с остальными коржами, сверху верхушку будет венчать красный корж. Закройте бока торта кремом, а верхушку можно украсить белой шоколадной глазурью или тем же кремом. Цветные шоколадные драже тоже будут не лишними.
Цвета снизу:
- фиолетовый,
- синий,
- зеленый,
- желтый,
- оранжевый,
- красный.
Торт поставьте в холодильник, по крайней мере на 3-4 часа, я рекомендую на всю ночь. Поэтому делайте торт за день до торжества. 🙂
Наслаждайтесь.
Торт Единорожка с разноцветными коржами для девочки на день рождения