Бисквитный торт на День рождения «Радуга» со взбитыми сливками рецепт с фото

Бисквитный торт на День рождения «Радуга» со взбитыми сливками рецепт с фото

Рецепт торта Радуга на День рождения,  который является очень популярным в Америке. Но я дам более облегченную версию. Крем будет на основе взбитых сливок. Уверен, что все будут счастливы съесть кусочек этого радужного торта.

raduga

Торт радуга сразу вызывает огромный восторг у гостей. Так что доставим удовольствие и взрослым и детям этим ярким десертом.особенно рекомендую его выпекать на Дни Рождения. По своему составу он напоминает знаменитый Красный бархат, только в других цветах.

Торт на День рождения радуга рецепт с фото.

Вам понадобится форма для торта диаметром 22 см

Ингредиенты:

Для 6 коржей:

  • 8 яиц
  • неполный стакан сахара
  • неполные 2 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • натуральные гелиевые красители
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Крем:

  • около 900 гр взбитых сливок 35% жирности
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 1/3 стакана кипящей воды

Для сиропа:

  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 ложка спирта или коньяка

Рецепт для торта:

ШАГ 1:

tort-1

Белки отделите от желтков, белки взбейте до жестких и устойчивых пик, добавьте сахар. Добавьте муку, яичные желтки, масло, ванильный сахар. Немного разрыхлителя. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

ШАГ 2:

tort-2

Взвесьте полученное тесто на электронных весах и разделите ровно на шесть порций в отдельных мисках.Получится примерно по 115-120 граммов. Добавьте в каждую миску с тестом нужный пищевой краситель по одной чайной ложке.

ШАГ 3:

tort-3

Перелейте тесто в отдельные формы для выпечки или выпекайте в одной по очереди. Форму диаметром 20-23 см смажьте маслом и присыпьте мукой, на дно уложите вырезанный по размеру круг пергаментной бумаги. выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.

ШАГ 4:

recept-torta-na-den-rozhdenija

После выпечки достаньте коржи из форм и охладите на решетке. После охлаждения снимите с бисквитов пергаментную бумагу.

ШАГ 5:

t-5

Охлажденные сливки налейте в чашу миксера, положите сахарную пудру и взбейте до устойчивых пик. Затем замочите желатин в воде, дайте ему полностью набухнуть и растворите его в горячей воде. Когда желатин станет теплым взбивая миксером добавьте его в сливки тонкой струйкой не прекращая взбивать. Можно ароматизировать ванильным экстрактом или ликером.

ШАГ 6:

t-7

Приступаем к сборке торта «Радуга» на день рождения. На подложку для торта положите первый-фиолетовый бисквит, пропитайте его сиропом из сахара и спирта, можно добавить в сироп коньяк или ликер.

Нанесите с помощью шпателя крем из взбитых сливок, затем все тоже самое, только не пропитывая, проделайте с остальными коржами, сверху верхушку будет венчать красный корж. Закройте бока торта кремом, а верхушку можно украсить белой шоколадной глазурью или тем же кремом. Цветные шоколадные драже тоже будут не лишними.

Цвета снизу: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Торт поставьте в холодильник, по крайней мере на 3-4 часа, я рекомендую на всю ночь. Поэтому делайте торт за день до торжества. 🙂

tort-dla-den-rozhdenija-recept-s-poshagovym-foto-master-klass

Наслаждайтесь.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.