Бисквитный торт на День рождения «Радуга» со взбитыми сливками — рецепт с фото


raduga
Рецепт торта Радуга на День рождения, который является очень популярным в Америке. Но я дам более облегченную версию. Крем будет на основе взбитых сливок. Уверен, что все будут счастливы съесть кусочек этого радужного торта. Торт радуга сразу вызывает огромный восторг у гостей. Так что доставим удовольствие и взрослым и детям этим ярким десертом.особенно рекомендую его выпекать на Дни Рождения. По своему составу он напоминает знаменитый Красный бархат, только в других цветах.

Бисквитный торт на День рождения Радуга — рецепт с фото

Вам понадобится форма для торта диаметром 22 см

Ингредиенты для 6 коржей

  • 8 яиц
  • неполный стакан сахара
  • неполные 2 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • натуральные гелиевые красители
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Крем

  • около 900 гр взбитых сливок 35% жирности
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 1/3 стакана кипящей воды

Для сиропа

  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 ложка спирта или коньяка

Фото рецепт для торта

ШАГ 1:

tort-1

Белки отделите от желтков, белки взбейте до жестких и устойчивых пик, добавьте сахар. Добавьте муку, яичные желтки, масло, ванильный сахар. Немного разрыхлителя. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

ШАГ 2:

tort-2

 

Взвесьте полученное тесто на электронных весах и разделите ровно на шесть порций в отдельных мисках.Получится примерно по 115-120 граммов. Добавьте в каждую миску с тестом нужный пищевой краситель по одной чайной ложке.

ШАГ 3:

tort-3

 

Перелейте тесто в отдельные формы для выпечки или выпекайте в одной по очереди. Форму диаметром 20-23 см смажьте маслом и присыпьте мукой, на дно уложите вырезанный по размеру круг пергаментной бумаги. выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.

ШАГ 4:

recept-torta-na-den-rozhdenija

После выпечки достаньте коржи из форм и охладите на решетке. После охлаждения снимите с бисквитов пергаментную бумагу.

ШАГ 5:

t-5

Охлажденные сливки налейте в чашу миксера, положите сахарную пудру и взбейте до устойчивых пик. Затем замочите желатин в воде, дайте ему полностью набухнуть и растворите его в горячей воде. Когда желатин станет теплым взбивая миксером добавьте его в сливки тонкой струйкой не прекращая взбивать. Можно ароматизировать ванильным экстрактом или ликером.

ШАГ 6:

t-7

Приступаем к сборке торта «Радуга» на день рождения. На подложку для торта положите первый-фиолетовый бисквит, пропитайте его сиропом из сахара и спирта, можно добавить в сироп коньяк или ликер.

Нанесите с помощью шпателя крем из взбитых сливок, затем все тоже самое, только не пропитывая, проделайте с остальными коржами, сверху верхушку будет венчать красный корж. Закройте бока торта кремом, а верхушку можно украсить белой шоколадной глазурью или тем же кремом. Цветные шоколадные драже тоже будут не лишними.

Цвета снизу:

  1. фиолетовый,
  2. синий,
  3. зеленый,
  4. желтый,
  5. оранжевый,
  6. красный.

Торт поставьте в холодильник, по крайней мере на 3-4 часа, я рекомендую на всю ночь. Поэтому делайте торт за день до торжества. 🙂

tort-dla-den-rozhdenija-recept-s-poshagovym-foto-master-klass

Наслаждайтесь.

Торт Единорожка с разноцветными коржами для девочки на день рождения


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности