Привет, это снова я — Ваш Шеф!
Если вы не успели ничего испечь на праздники, то не расстраивайтесь. Беритесь за дело в ближайшее воскресенье.
Вот рецепт волшебного шоколадного печенья с орехами и карамелью:
Ингредиенты:
Печенье:
- 1 стакан муки
- ⅓ какао-порошок
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- ⅔ стакана сахара
- 2 яйца (1 яйцо и желток) + 1 дополнительный яичный белок)
- 1 ложка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка нарезанного ореха пекан
Карамельная начинка:
- 14 шт мягких ирисок
- 3-4 ложки жирных сливок
- Шоколад для глазури
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, какао и соль в миске и отставьте в сторону.
- Взбейте сливочное масло и сахар с помощью миксера до легкой, белой и пушистой массы. Добавьте 1 яичный желток, молоко, ванильный экстракт. Смешайте все в единую смесь.
- Добавьте сухие ингредиенты и еще раз все хорошо перемешайте.
- Поставьте тесто в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Смешайте 2 яичных белка в миске, взбейте вилкой до образования пены.
- В другой миске поместите нарезанные орехи пекан.
- Сформируйте из охлажденного теста шарики величиной с грецкий орех, окуните по очереди каждый шарик в белок и следом в орехи.
- Поместите шарики на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
- Используйте мерную ложку, чтобы сделать углубления в центре каждого шарика.
- Выпекайте 11-12 минут. Остудите.
- Поместите карамельные ириски и сливки в маленькую миску в микроволновую печь и растопите их в импульсном режиме по несколько секунд до получения однородной массы, останавливайте печь время от времени, помешивайте.
- Заполните углубления в печеньях карамельной смесью.
- Растопите шоколад и украсьте печенья с помощью ложки или кондитерского мешка. Дайте глазури застыть.
Вы непременно полюбите это шоколадное печенье с орехом пекан и карамелью.
Предлагаю рецепт шоколадного печенья с ореховым вкусом и карамелью. Круто, да? Вот такая фотовка и да, это на случай, если хочется разнообразить жизнь шоколадом 🙂