Еще один оригинальный рецепт торта с кремом из вареной сгущенки и семечек подсолнечника. Причем верх торта закрыт печеньями, обильно пропитанный коньяком или ликером и шоколадной глазурью. Приятно хрустящий и сливочный верх, вкусный крем и бисквит с семечками.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакана сахара
- 250 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Приготовление бисквита:
Взбейте белки с сахаром до жестких пик. Добавьте в белки по одному яичные желтки и перемешайте на низкой скорости миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте муку в яичную смесь, тщательно и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Налейте бисквитную массу на лист застеленный бумагой для выпечки. выпекайте в течении 35 минут в разогретой духовке до 175-180 градусов. Достаньте и поставьте остывать. После этого разрежьте бисквит на две равные половины.
Ингредиенты для массы с подсолнечником:
- 300 гр семечек подсолнечника
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
Приготовление:
Подсолнечник подрумяните 5-6 минут на горячей с маслом сковороде, постоянно помешивая. За две минуты до окончания, прежде чем снимать с огня насыпьте сахар и дайте ему раствориться до светлой карамели. Пусть масса остынет.
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 350 гр сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте вареную сгущенку, объедините с маслом. Охлажденный грильяж с семечками подсолнечника добавьте в крем и перемешайте.
Кроме того:
- ½ чашки крепкого алкоголя (коньяк или ликер по желанию)
- 500 гр сливочного печенья
- Шоколадная глазурь
Сборка торта:
Бисквит + ½ крема с подсолнечником
Затем накройте другим бисквитом и вновь нанесите крем
На крем положите печенье смоченное в алкоголе + ½ крема
Сверху полейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!