Вы когда-нибудь пробовали чай «London Fog», в переводе с английского «Туманный Лондон»? Это чай ручной работы на основе Earl Grey, с ванилью и вспененным молоком. Шикарный напиток! Вдохновленный этим напитком, предлагаю рецепт печенья к чаю «Лондонский туман».
Ингредиенты для 20 штук:
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 35 грамм сахарной пудры
- 200-220 граммов пшеничной муки
- 115 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка с горкой хорошего и качественного чая Earl Grey
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 0,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Этапы приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме 2 столовых ложек сахарной пудры и для замеса используйте первые 200 грамм пшеничной муки. Если тесто получится слишком мягкое, то добавьте еще 10 грамм муки и если потребуется еще 10 гр.
2.Сформируйте из теста в рулон и втирайте руками в него с каждой стороны сахарную пудру 2 столовые ложки.
3.Оберните рулон в пленку и положите на несколько часов в холодильник.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов С.
5. Нарежьте острым ножом охлажденное тесто на ломтики толщиной 0,6 см. (как на фото)
6. Поместите печенье на противень (покрытый пергаментной бумагой для выпечки) соблюдая расстояние.
7. Выпекайте 6-8 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневого цвета.
8. Достаньте печенье из духовки и дайте полностью остыть. Хранить печенье можно в жестяной банке.
Приятного чаепития 🙂