Сегодня приготовим торт с заварным кремом, прослойкой из орехового безе и с шоколадными вафлями.
Я бы порекомендовал для тех, кто любит безе, бисквит, орехи и шоколад :).
Ингредиенты для бисквитного теста (пластины) противень 25x36cm
- 5 яиц
- 5 столовых ложек сахара
- 3,5 столовые ложки муки
- 1,5 ложки кукурузного крахмала
- 1,5 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Ингредиенты для орехового безе:
- 7 белков
- щепотка соли
- 150 грамм сахара
- 100 граммов молотых грецких орехов
- 100 граммов рубленных грецких орехов
- 100 граммов кокосовой стружки
- 150 грамм ореховых вафель, натертых на крупной терке или порезанных очень мелко
Ингредиенты для заварного крема:
- 3 стакана молока
- 7 яичных желтков
- 4 столовые ложки сахара
- 4 Ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 320 грамм сливочного масла мягкого
- 1 плитка белого шоколада
- 150 граммов нарезанных вафель в шоколадной глазури
- спирта или коньяка 1 столовую ложку
Ингредиенты для глазури:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки молока
Приготовление заварного крема:
- Желтки, сахар, мука, крахмал смешайте с 250 граммами молока, все тщательно перемешайте в блендере, чтобы не было комочков.
- Остальную часть молока налейте в кастрюльку и доведите до кипения.
- Влейте в яичную смесь, постоянно перемешивая доведите до нужной густоты. кастрюля должна быть с толстым дном. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Чтобы крем не заветрился накройте его пищевой пленкой прямо на поверхности крема.
- Сливочное масло взбейте до пушистой белой массы.
- Перемешивая по ложке добавляйте остывший заварной крем. Он должен быть комнатной температуры.
- Далее насыпьте мелко порезанные вафли, рубленный белый шоколад, коньяк или водку. Все тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
Приготовление бисквита:
- Белок взбейте до устойчивых пик на высокой скорости миксера.
- Когда они уже будут достаточно взбитые, добавляйте сахар.
- Когда белки станут жесткими добавьте желтки. Перемешивайте 6-7 минут.
- Смешайте муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. Постепенно просеивайте все сухие ингредиенты и осторожно вмешивайте их яичную массу лопаткой.
- Вылейте тесто в противень выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.
- Поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Выпеченное тесто остудите и разрежьте на пополам. Должны получится две равные половины.
Приготовление орехового безе:
- Белок залейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости, как только белки станут пениться добавляйте сахар и взбивайте до получения жестких пик.заливают щепотку соли.
- Смешайте безе с орехами рубленными, орехами тертыми, кокосовой стружкой и мелко порезанными шоколадными вафлями. Сделайте это очень аккуратно.
- Безе налейте на противень застеленный пергаментной бумагой лист (25x36cm) (только дно)
- Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
- Готовое безе отложите, чтобы оно полностью остыло.
Приготовление глазури:
- В кастрюле смешайте все ингредиенты, поставьте на водяную баню и перемешивая готовьте до загустения.
- Немного остудите, но не полностью.
Сборка торта:
- В нижней части положите первый бисквит.
- Сверху нанесите лопаткой крем.
- Затем положите ореховое безе пластиной.
- Нанесите крем.
- В завершении положите бисквит.
- Верхнюю часть залейте шоколадной глазурью.
- Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем и глазурь немного замерзли.
PS: Для приготовления торта я покупал вот такие вафли:
Хорошего настроения!