Рассыпчатое, очень нежное печенье Альфахорес (Alfajores) — рецепт с вареной сгущенкой


Что такое аргентинское рассыпчатое печенье Альфахорес? Это очень популярное в Южной Америке сладкое маслянистое печенье тает во рту, и оно не сухое. Рецепт на кукурузном крахмале, а печенье круглой формы, двойное, с прослойкой из молочной карамели. Мы отойдем от традиционного рецепта и будем использовать в прослойке варёную сгущёнку в соотношении практически идеальном к печенью благодаря толщине заготовок.

Печенье Альфахорес с прослойкой с вареным сгущенным молоком украсим капелькой шоколада или сахарной пудрой, посыпанной сверху, а с боков покроем кокосовой стружкой или измельченным миндалем. Печенье очень нежное, рассыпчатое, что оправдывает его название, ведь в переводе с арабского “альфахор”- это фантастические или великолепные сладости!  Это — лучший рецепт печенья,  довольно простой, который я делал до сих пор. При этом, оно не заменит торт из https://master-chocolate.ru/ который традиционно должен быть на праздничном столе, но его можно испечь заранее — как вариант.

Рассыпчатое, очень нежное печенье Альфахорес с вареной сгущенкой

Тесто для Альфахорес состоит из

  • сливочного масла,
  • сахара,
  • яичных желтков,
  • ванили,
  • миндального экстракта,
  • муки,
  • кукурузного крахмала,
  • разрыхлителя и
  • соли.

Рецепт печенья альфахорес с прослойкой из вареной сгущенки

  • Время приготовления 15 минут.
  • Порции 20 сдвоенных печений.
  • Калорийность 240 ккал.

Ингредиенты

  • 1 чашка кукурузного крахмала 120 г,
  • 3/4 стакана универсальной муки (высший сорт) — 95 г,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры — 141 грамм,
  • 1/3 стакана сахарного песка — 66 г,
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
  • 3/4 стакана вареного сгущенного молока (либо купленной в магазине, либо — сваренной в домашних условиях)
  • примерно 60 грамм измельченного шоколада, чтобы присыпать сверху печенья, по желанию*

Приготовление печения со сгущенкой

  1. Смешать и просеять кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и соль вместе. Отставить.
  2. В чаше электрического миксера взбить сливочное масло на средней скорости в течение 1 минуты.
  3. Добавить сахар песок, взбивать еще 1-2 минуты до появления взбитой массы светлого цвета.
  4. Добавить яичные желтки по одному и перемешать до полного смешивания, прежде чем добавить следующий желток.
  5. Добавить ваниль и миндальный экстракт. Смешать, чтобы объединить.
  6. Добавить сухие ингредиенты и перемешать, пока не получится однородное тесто. Тесто должно быть мягким и не слишком липким.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и охладите в холодильнике не менее 3 часов.
  8. Когда придет время раскатывать печенье, достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 4 части.
  9. Работайте с одной частью за один раз, оставив другие части теста завернутыми в пищевую пленку.
  10. Разогреть духовку до 180 С.
  11. Раскатать тесто примерно до 1/2 толщины на посыпанной мукой поверхности.
  12. Тесто может распадаться, просто соедините его, прижимая пальцами. Используйте круглую вырубку, чтобы вырезать печенье.
  13. Положите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  14. Выпекать в течение 12-15 минут. Печенье должно быть не слишком подрумяненным.
  15. Дайте им полностью остыть, прежде чем соединить 2 печеньки вареным сгущенным молоком.

Можно украсить растопленным шоколадом и посыпать печенье кокосовой стружкой сбоку, а сверху сахарной пудрой. Другой вариант: покрыть стороны измельченным миндалем или измельченным кокосом.

Можно ли заморозить печенье Альфахорес? По данному рецепту можно: приготовить кондитерское изделие заранее к праздничному столу. Или вы можете приготовить тесто, разрезать на 4 части и хранить замороженным сроком до 2 месяцев в морозильной камере.

Как хранить вырезанное печенье в морозильной камере? Как только печенье застынет, примерно через 2 часа, уложите его в герметичный контейнер между листами пергаментной бумаги. Вы можете вынуть заготовки из морозильной камеры, поместить в противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекать в предварительно разогретой духовке. Не нужно предварительно размораживать тесто.

Можно ли заморозить вареную сгущенку? Да, вареное сгущенное молоко прекрасно замерзает и хранится в герметичном контейнере сроком до 2 месяцев.

Почему вам понравится этот рецепт печенья Альфахорес

  • Печенье с добавлением в тесто кукурузного крахмала легкое, рассыпчатое и маслянистое.
  • Печенье мягкое, с прослойкой из сгущенки.
  • Можно испечь заранее.
  • Эти печенья пролежат в холодильнике до 1 недели.

Спасибо, что прочитали мой сайт Шефкуки. Хорошего вам дня!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности