Что такое аргентинское рассыпчатое печенье Альфахорес? Это очень популярное в Южной Америке сладкое маслянистое печенье тает во рту, и оно не сухое. Рецепт на кукурузном крахмале, а печенье круглой формы, двойное, с прослойкой из молочной карамели. Мы отойдем от традиционного рецепта и будем использовать в прослойке варёную сгущёнку в соотношении практически идеальном к печенью благодаря толщине заготовок.
Печенье Альфахорес с прослойкой с вареным сгущенным молоком украсим капелькой шоколада или сахарной пудрой, посыпанной сверху, а с боков покроем кокосовой стружкой или измельченным миндалем. Печенье очень нежное, рассыпчатое, что оправдывает его название, ведь в переводе с арабского “альфахор”- это фантастические или великолепные сладости! Это — лучший рецепт печенья, довольно простой, который я делал до сих пор. При этом, оно не заменит торт из https://master-chocolate.ru/ который традиционно должен быть на праздничном столе, но его можно испечь заранее — как вариант.
Тесто для Альфахорес состоит из
- сливочного масла,
- сахара,
- яичных желтков,
- ванили,
- миндального экстракта,
- муки,
- кукурузного крахмала,
- разрыхлителя и
- соли.
Рецепт печенья альфахорес с прослойкой из вареной сгущенки
- Время приготовления 15 минут.
- Порции 20 сдвоенных печений.
- Калорийность 240 ккал.
Ингредиенты
- 1 чашка кукурузного крахмала 120 г,
- 3/4 стакана универсальной муки (высший сорт) — 95 г,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры — 141 грамм,
- 1/3 стакана сахарного песка — 66 г,
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
- 3/4 стакана вареного сгущенного молока (либо купленной в магазине, либо — сваренной в домашних условиях)
- примерно 60 грамм измельченного шоколада, чтобы присыпать сверху печенья, по желанию*
Приготовление печения со сгущенкой
- Смешать и просеять кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и соль вместе. Отставить.
- В чаше электрического миксера взбить сливочное масло на средней скорости в течение 1 минуты.
- Добавить сахар песок, взбивать еще 1-2 минуты до появления взбитой массы светлого цвета.
- Добавить яичные желтки по одному и перемешать до полного смешивания, прежде чем добавить следующий желток.
- Добавить ваниль и миндальный экстракт. Смешать, чтобы объединить.
- Добавить сухие ингредиенты и перемешать, пока не получится однородное тесто. Тесто должно быть мягким и не слишком липким.
- Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и охладите в холодильнике не менее 3 часов.
- Когда придет время раскатывать печенье, достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 4 части.
- Работайте с одной частью за один раз, оставив другие части теста завернутыми в пищевую пленку.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Раскатать тесто примерно до 1/2 толщины на посыпанной мукой поверхности.
- Тесто может распадаться, просто соедините его, прижимая пальцами. Используйте круглую вырубку, чтобы вырезать печенье.
- Положите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выпекать в течение 12-15 минут. Печенье должно быть не слишком подрумяненным.
- Дайте им полностью остыть, прежде чем соединить 2 печеньки вареным сгущенным молоком.
Можно украсить растопленным шоколадом и посыпать печенье кокосовой стружкой сбоку, а сверху сахарной пудрой. Другой вариант: покрыть стороны измельченным миндалем или измельченным кокосом.
Можно ли заморозить печенье Альфахорес? По данному рецепту можно: приготовить кондитерское изделие заранее к праздничному столу. Или вы можете приготовить тесто, разрезать на 4 части и хранить замороженным сроком до 2 месяцев в морозильной камере.
Как хранить вырезанное печенье в морозильной камере? Как только печенье застынет, примерно через 2 часа, уложите его в герметичный контейнер между листами пергаментной бумаги. Вы можете вынуть заготовки из морозильной камеры, поместить в противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекать в предварительно разогретой духовке. Не нужно предварительно размораживать тесто.
Можно ли заморозить вареную сгущенку? Да, вареное сгущенное молоко прекрасно замерзает и хранится в герметичном контейнере сроком до 2 месяцев.
Почему вам понравится этот рецепт печенья Альфахорес
- Печенье с добавлением в тесто кукурузного крахмала легкое, рассыпчатое и маслянистое.
- Печенье мягкое, с прослойкой из сгущенки.
- Можно испечь заранее.
- Эти печенья пролежат в холодильнике до 1 недели.
Спасибо, что прочитали мой сайт Шефкуки. Хорошего вам дня!