Все, кто меня знают, также хорошо знают, что мне очень нравятся сладости, они постоянно имеются дома и я в любое время могу начать их готовить.
В число любимых сладостей входят и воздушные маршмеллоу, которые менее сладкие, более деликатны по вкусу, нежели зефир, который слишком приторный, а иногда и слегка суховат. Хотя, мне очень нравится настоящий воздушный, сочный зефир на яблочном пюре с нежно-сладким вкусом. Но! Наслаждаться чашкой горячего шоколада с небольшим количеством тающих маршмеллошек сверху, … ммм, это, безусловно, медитативный момент.
Что такое маршмеллоу
Происхождение маршмеллоу можно проследить из Франции, где кондитеры начали готовиться путем смешивания сока алтея с яйцом и сахаром и взбивания до образования пены. В настоящее время десерт готовится с применением желатина и сахара или сиропа глюкозы, сахара и взбивания смеси. Другой вариант приготовить — с использованием яичного белка, но это другой рецепт.
Воздушный маршмеллоу очень популярны и используются в разных вариантах. Самые типичные — поджаривание маршмеллоу на костре, в качестве десерта и с кофе, как ингредиент для приготовления других рецептов, сладких или соленых.
Вы можете приготовить изысканное лакомство разного вкуса и формы, из натуральных ингредиентов, таких как обезвоженные фрукты, порошок, цитрусовые, специи.
В этом рецепте одним из основных ингредиентов при приготовлении маршмеллоу является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который придает им более плотную консистенцию, делает смесь более вязкой, сочной и предотвращает потерю влаги.
Кукурузный сироп — это ингредиент, который не слишком часто используется в домашних условиях, хотя очень распространен среди кондитеров, его также можно заменить на глюкозу и инвертный сироп.
Еще один момент: следует помнить, что использование в рецепте фруктовое желе придает зефиркам немного яркий, искусственный аромат.
Ингредиенты для маршмеллоу из расчета на квадратную форму 20 см
В большинстве рецептов нет кукурузного сиропа, но вкус и текстура, которые они приобретают с ним, несравнимы. Поэтому, приготовьте ингредиенты
- 20 г порошкообразного желатина
- 90 г воды
- 320 г сахара
- 60 г воды
- 200 г кукурузного сиропа или глюкозы
- 1 и ½ чайных ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- пищевой краситель (по желанию)
- масло для смазки формы
- кукурузный крахмал и сахарная пудра для обсыпки.
Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях, пошагово
- Начнем с гидратации желатина, для этого мы поместим желатин и 90 мл воды в миску и дадим ему остыть.
- В кастрюлю кладем сахар, 60 мл. воды и кукурузного сиропа, ставим на средний огонь, слегка перемешиваем и доводим до кипения, пока температура не достигнет 115º, после чего мы снимаем его с огня. (Очень важно не превышать температуру, так как иначе сахар карамелизируется).
- Затем добавляем желатин в чашу электрического миксера, взбиваем его в течение нескольких секунд, используя насадку при низкой скорости миксер, добавляем приготовленную нами смесь, затем переходим на средне-высокую скорость. Взбиваем не менее 10-15 минут, пока не получим однородную и плотную смесь, как если бы это было твердое безе. В середине процесса добавляем ваниль и соль.
- Вылейте смесь в форму и разгладьте поверхность шпателем. Затем при помощи ситечка насыпьте кукурузный крахмал и сахарную пудру и накройте форму пергаментной бумагой.
- Оставьте на 12 часов.
- Затем разложите на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом и сахарной пудрой, и разрежьте слегка смазанным маслом острым ножом сначала на полоски, а затем на кубики.
- Обсыпьте все кубики через миску с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой, чтобы они покрыли их, а затем встряхните их в небольшом сите, чтобы удалить излишки.