Когда дело доходит до печенья, имеется всего два предпочтения: хочется или мягкое, или тонкое и хрустящее. Искусство выпечки печень поражает: изменяя один или несколько ингредиентов, вы можете изменить текстуру, форму и цвет вашего любимого рецепта печенья.
Как приготовить тонкое хрустящее печенье
Имбирное печенье — это классическое хрустящее печенье, а некоторые люди предпочитают хрустящее печенье с добавлением шоколадной крошки, например. Уловка тонкого хрустящего печенья заключается в использовании ингредиентов, которые позволяют печенью растекаться во время выпечки.
Используйте следующие рекомендации по ингредиентам, чтобы печенье всегда получалось хрустящим и вкусным.
- Мука: универсальная мука имеет более высокое содержание белка, чем некоторые другие виды муки. При использовании ее при 154 градусах по Цельсию в печенье из-за реакции Майяра получается более темно-коричневое хрустящее печенье .
- Масло: имеет низкую температуру плавления. Это позволяет печенью растекаться во время выпечки намного больше, чем с другими твердыми жирами, такими, как шортенинг. Сливочное масло также содержит белок, который способствует подрумяниванию и хрустящей корочке. Для плоского и коричневого печенья лучше всего подходит сливочное масло высокой жирности.
- Сахар: использование белого сахара или кукурузного сиропа в печенье позволяет получить хрустящий конечный продукт. Кукурузный сироп также коричневеет быстрее, чем некоторые другие сахара.
- Яйцо: рецепты без яиц позволят получить более плоское и хрустящее печенье. Яйца являются источником влаги для пара, который разжижает тесто для печенья. Белок в яйце обеспечивает тело и структуру для поддержания этого объема. Печенье без яиц будет более плоским, тонким и хрустящим, чем рецепты, содержащие яйца.
Время охлаждения и выпечки
Другие факторы, которые могут повлиять на текстуру печенья, — это охлаждение (или не охлаждение) и время выпечки. Неохлажденное тесто для печенья будет растекаться быстрее, в результате чего печенье получится более хрустящим.
Чтобы печенье получилось более рассыпчатым или немного вязким, перед выпеканием тесто охладите как можно дольше. Это хороший прием, который можно использовать в рецептах теста со сливочным маслом, когда вы хотите чтобы печенье получилось более плотное и в тоже время рассыпчатое.
Если подпекать печенье дольше, оно станет еще более хрустящим. Дайте запечься до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться и оно не пропечется полностью, но не позволяйте подгореть. Обратите внимание, что сырое тесто в непропеченном печенье несет такой же риск для здоровья, как и сырые яйца. Но одновременно — не пережарьте сильно.
Варианты — рецепт хрустящего печенья с кунжутом, подпеченое.
Как получить максимально рассыпчатое тесто как песочек.