Самое простое шоколадно-сахарное печенье — рецепт песочного шоколадного печенья в домашних условиях


Друзья! Сегодня расскажу вам как испечь самое простое шоколадное сахарное печенье — самое вкусное из тех, что когда либо пробовал. Тесто для этого печенья очень простое:

  1. взбейте сливочное масло,
  2. добавьте сахар,
  3. яйцо и яичный желток,
  4. ваниль и
  5. просеянные сухие ингредиенты: мука, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Эти печенья маслянистые, легкие и хрустящие, и одновременно — мягкие. Идеальная текстура!

Для начала несколько советов о том, как сделать эти печенья супер идеальными:

  1. Убедитесь, что масло не слишком мягкое. Оно должна быть комнатной температуры.
  2. Не смешивайте тесто слишком долго после того, как добавите сухие ингредиенты. Чем больше вы смешиваете, тем больше вы будете развивать клейковину в тесте, что может привести к жесткой выпечке.
  3. Обязательно выпекайте печенье холодным, охлажденным, из холодильника. Если масло в печенье уже мягкое, когда вы ставите его в духовку, оно сразу же начнет таять, что изменит форму и структуру печенья, которое станет жирное.
  4. Не переусердствуйте при выпекании. Печенья в духовке должны быть выпеченными, но еще мягкими. Они затвердеют, как только остынут.

Тесто можно заморозить, завернув его в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Срок хранения в морозильной камере замороженного и тщательно упакованного теста до 3 месяцев.

Чтобы испечь печенье останется достать тесто из морозилки, дайте ему оттаять в холодильнике ночь,  раскатать, нарезать формой печеньки и выпекать.

Кстати. Вы можете нарезать формочками печенье, поместить его в морозильную камеру, заморозить, а когда оно замерзнет — разложить его между пергаментной бумагой в контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы испечь замороженное фигурное печенье, просто предварительно нагрейте духовку, затем разложите печенье на противне, выстланном пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Вырезанное печенье не нужно размораживать.

Шоколадно-сахарное печенье вырезать для выпечки

Мне нравится резать печенье толщиной около 2 сантиметров. Если они будут тоньше, то окажутся слишком хрустящими.

Шоколадно-Сахарное Печенье — как приготовить, ингредиента, калорийность

Это самое легкое и вкусное шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали!

Самое легкое и вкусное шоколадное печенье

  • Время приготовления 15 минут
  • Время охлаждения в холодильнике 3 часа
  • Порции 36 печений
  • Калорийность 87 ккал

Ингредиенты

  1. 318 грамм универсальной муки (2 1/2 стакана)
  2. 100 грамм какао-порошка
  3. 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  4. 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  5. 226 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  6. 300 грамм сахарного песка
  7. 1 большое яйцо
  8. 1 большой яичный желток
  9. 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Базовый, классический рецепт сахарного печенья с пошаговой инструкцией

  1. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе в миску. Отставьте.
  2. Взбейте сливочное масло электрическим миксером в течение 2 минут. Добавьте сахар к сливочному маслу и взбивайте еще минуту до получения кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйцо, яичный желток еще на несколько секунд, пока они не соединятся.
  4. Добавьте ваниль и перемешайте.
  5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в смесь и вмешайте лопаточкой, чтобы соединить до образования теста.
  6. Тесто оберните пищевой полиэтиленовой пленкой, расплющите в круг и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  7. Когда придет время выпечки, достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части, работайте с одной частью за один раз, оставляя другие части покрытыми пленкой.
  8. При раскатывании подсыпайте очень мало муки, либо можно раскатать тесто между двумя листами вощеной пергаментной бумаги, чтобы избежать использования слишком большого количества муки и сделать тесто сухим.
  9. Раскатывайте тесто примерно до 2 см. Используйте формочки, или нож, чтобы нарезать печенья.
  10. Поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  11. Поместите противень в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут, пока   предварительно нагревается духовка до 220 ºС.
  12. Выпекайте печенье около 10 минут. Они должны выглядеть мягкими на противне. Когда печенья остынут, они затвердеют.
  13. Как только они остынут, вы можете покрыть их королевской глазурью, сахарной глазурью или использовать для приготовления сэндвич-печенья.
  14. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности