Друзья! Сегодня расскажу вам как испечь самое простое шоколадное сахарное печенье — самое вкусное из тех, что когда либо пробовал. Тесто для этого печенья очень простое:
- взбейте сливочное масло,
- добавьте сахар,
- яйцо и яичный желток,
- ваниль и
- просеянные сухие ингредиенты: мука, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Эти печенья маслянистые, легкие и хрустящие, и одновременно — мягкие. Идеальная текстура!
Для начала несколько советов о том, как сделать эти печенья супер идеальными:
- Убедитесь, что масло не слишком мягкое. Оно должна быть комнатной температуры.
- Не смешивайте тесто слишком долго после того, как добавите сухие ингредиенты. Чем больше вы смешиваете, тем больше вы будете развивать клейковину в тесте, что может привести к жесткой выпечке.
- Обязательно выпекайте печенье холодным, охлажденным, из холодильника. Если масло в печенье уже мягкое, когда вы ставите его в духовку, оно сразу же начнет таять, что изменит форму и структуру печенья, которое станет жирное.
- Не переусердствуйте при выпекании. Печенья в духовке должны быть выпеченными, но еще мягкими. Они затвердеют, как только остынут.
Тесто можно заморозить, завернув его в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Срок хранения в морозильной камере замороженного и тщательно упакованного теста до 3 месяцев.
Чтобы испечь печенье останется достать тесто из морозилки, дайте ему оттаять в холодильнике ночь, раскатать, нарезать формой печеньки и выпекать.
Кстати. Вы можете нарезать формочками печенье, поместить его в морозильную камеру, заморозить, а когда оно замерзнет — разложить его между пергаментной бумагой в контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы испечь замороженное фигурное печенье, просто предварительно нагрейте духовку, затем разложите печенье на противне, выстланном пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Вырезанное печенье не нужно размораживать.
Шоколадно-Сахарное Печенье — как приготовить, ингредиента, калорийность
Это самое легкое и вкусное шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали!
- Время приготовления 15 минут
- Время охлаждения в холодильнике 3 часа
- Порции 36 печений
- Калорийность 87 ккал
Ингредиенты
- 318 грамм универсальной муки (2 1/2 стакана)
- 100 грамм какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 226 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 300 грамм сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Базовый, классический рецепт сахарного печенья с пошаговой инструкцией
- Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе в миску. Отставьте.
- Взбейте сливочное масло электрическим миксером в течение 2 минут. Добавьте сахар к сливочному маслу и взбивайте еще минуту до получения кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо, яичный желток еще на несколько секунд, пока они не соединятся.
- Добавьте ваниль и перемешайте.
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты в смесь и вмешайте лопаточкой, чтобы соединить до образования теста.
- Тесто оберните пищевой полиэтиленовой пленкой, расплющите в круг и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Когда придет время выпечки, достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части, работайте с одной частью за один раз, оставляя другие части покрытыми пленкой.
- При раскатывании подсыпайте очень мало муки, либо можно раскатать тесто между двумя листами вощеной пергаментной бумаги, чтобы избежать использования слишком большого количества муки и сделать тесто сухим.
- Раскатывайте тесто примерно до 2 см. Используйте формочки, или нож, чтобы нарезать печенья.
- Поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Поместите противень в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут, пока предварительно нагревается духовка до 220 ºС.
- Выпекайте печенье около 10 минут. Они должны выглядеть мягкими на противне. Когда печенья остынут, они затвердеют.
- Как только они остынут, вы можете покрыть их королевской глазурью, сахарной глазурью или использовать для приготовления сэндвич-печенья.
- Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.