Имбирное печенье на Новый год «Пряничные человечки» — рецепт


Это темное, как патока, печенье со вкусом имбиря и специй идеально подходит для имбирных человечков. Мы раскатываем его немного толще, чем обычно, чтобы печенье было немного жевательным. Хотя имбирь часто считают приправой для зимней выпечки, мы обнаружили, что имбирь также хорошо сочетается с различными фруктами. Имбирь и персик, абрикос — особенно замечательная комбинация; попробуйте имбирное печенье, подаваемое со свежими нарезанными персиками, или персики с имбирными крошками.

Ингредиенты

  • 170 г несоленого сливочного масла
  • 159 г светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованного
  • 255 г патоки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца или гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 450 грамм неотбеленной универсальной муки.

  • В кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.
  • Переложите смесь в чашку среднего размера, дайте массе остыть до теплой и вбейте яйцо.
  • Взбейте разрыхлитель и соду с мукой, а затем смешайте эти сухие ингредиенты с патокой. Тесто будет очень мягким и липким, но не пытайтесь добавить еще муки дополнительно; печенье станет твёрже, как только остынет.
  • Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким и его будет трудно раскатывать, если оно не будет полностью охлаждено, поэтому убедитесь, что оно холодное, прежде чем продолжить.
  • Разогрейте духовку до 177 °С. Достаньте несколько противней; их не нужно смазывать жиром, хотя подкладка — лист из пергамента сэкономит усилия по очистке.
  • Когда тесто остынет, достаньте из холодильника один кусок теста и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 см; чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустяще будет печенье. Посыпьте мукой верх и низ теста, если оно начинает липнуть. В качестве альтернативы положите тесто на пергамент и накройте его полиэтиленовой пленкой во время раскатывания, натягивая пленку, что предотвратит прилипание теста без необходимости дополнительной муки.
  • Вырежьте фигурки присыпанной мукой формочкой для печенья, разрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы свести к минимуму отходы.
  • Переложите печенье на несмазанный противень (или, если вы раскатывали прямо на пергамент, удалите остатки теста между печеньем). Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка коричневым по краям, 8–12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких минут или пока оно не застынет. Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите с оставшимся тестом.

По желанию украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.

Вот простой способ уменьшить углеводы и калории в этом рецепте

  1. замените сахар на требуемый сахар. Обязательно подставляйте по объему (не по весу);
  2. следуйте инструкциям по смешиванию, как написано. Поскольку наша альтернатива сахару для выпечки выпекает и подрумянивает быстрее,
  3. уменьшите рекомендуемую температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов;
  4. и начните проверять печенье на готовность через три четверти предложенного времени выпечки.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Мои пряничные человечки очень вкусные, мягкие и ароматные. Тесто очень липкое, нужно подождать, пока не остынет. Раскатывать их прямо на пергаменте на листе, используя пищевую пленку сверху, чтобы они не прилипали к скалке.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Безглютеновые имбирные пряничные человечки — рецепт

Многие из нас выросли, наслаждаясь имбирным печеньем, особенно во время праздников. И даже если вы теперь печете без глютена, вы все равно можете испытать заветную память об этих любимых блюдах детства.

Мы знаем, что вам понравится эта безглютеновая версия нашего рецепта имбирного печенья, давнего нашего фаворита. Замена муки на безглютеновую муку за меру муки в этом рецепте дает идеальное, легко раскатываемое имбирное печенье, которое обязательно понравится друзьям и членам семьи, придерживающимся безглютеновой диеты.

Выпекать от 8 до 10 минут.

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого или темно-коричневого сахара,
  • 3/4 стакана патоки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки корицы
  • 3 чайные ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки душистого перца или гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 3/4 чашки безглютеновой муки.

  • В кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.
  • Переложите смесь в чашку среднего размера, дайте смеси остыть до теплой и вбейте в нее яйцо.
  • Взбейте разрыхлитель и соду с мукой, и лишь затем смешайте сухие ингредиенты с патокой. Тесто будет очень мягким и липким, но не добавляйте еще муки — оно затвердеет, как только остынет.
  • Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и оставьте в холодильнике на 1 час или дольше. Тесто может быть липким, трудно раскатываемым, если  не будет полностью охлаждено, поэтому убедитесь, что оно холодное, прежде чем продолжать.
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Достаньте несколько противней; которые не нужно смазывать жиром.
  • Когда тесто остынет, достаньте из холодильника один кусок теста и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 сантиметра; чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будет печенье.
  • Посыпьте мукой верх и низ теста, если оно начинает липнуть. Или положите тесто на пергамент и накройте его полиэтиленовой пленкой во время раскатывания, натягивая пленку при раскатывании; это предотвратит прилипание теста без необходимости дополнительной муки.
  • Вырежьте фигурки присыпанной мукой формочкой для печенья. Соберите обрезки и перекатайте, чтобы сделать дополнительно печенья.

Переложите печенье на противень. Выпекайте, пока не подрумянится по краям и не станет твердым, 8 — 12 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких минут или пока оно не остынет. Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

По желанию украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.

Храните печенье хорошо завернутое, при комнатной температуре до недели; заморозить можно для более длительного хранения.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Печенье тягучее, мягкое, и можно вначале ошибочно решить, что их будет сложно украсить глазурью, потому что они немного поднимаются пр выпечке, но когда полностью остынут, то красиво распрямятся и их легко раскрашивать.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Совет: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Для получения дополнительной информации о продуктах ознакомьтесь с полной информацией о них.

Специи можно регулировать по своему вкусу, но я думаю, что это хорошо сбалансировано. Нам нравятся «пряные» имбирные человечки с классическим вкусом имбиря, поэтому я использую свежеприобретенные специи и удваиваю количество имбиря, корицы и душистого перца, которое требуется в рецепте.

Имбирное печенье без глютена — пошагово с фото

Присоединяйтесь ко мне сейчас, чтобы сделать имбирные пряники без глютена, на миндальной муке.

Смешайте следующие ингредиенты в чашке и отложите их в сторону:

  • 2 1/4 чашки (347 г) безглютеновой многоцелевой муки
  • 1 стакан (96 г) миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление пошагово

Взбейте 6 столовых ложек (85 г) размягченного сливочного масла и 1/2 стакана (106 г) коричневого сахара в чаше стационарного миксера на средней скорости.

Взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Добавьте 1 большое яйцо, 1/2 стакана (170 г) патоки и 1 чайную ложку ванили и быстро взбейте на средне-низкой скорости. Вы не хотите, чтобы в печенье было слишком много воздуха, иначе оно поднимется сильно и потеряет форму в духовке.

Ваша цель = все хорошо смешать.

Добавьте сухие ингредиенты все сразу и перемешайте, пока они не смешаются.

На этом этапе тесто будет довольно мягким, но хорошо затвердеет после охлаждения. Разделите тесто на две равные части и заверните их по отдельности в полиэтилен, затем сплющите каждую упаковку в пакет для облегчения раскатывания. Охладите в течение как минимум 2 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

Когда вы будете готовы раскатать и разрезать тесто, достаньте его из холодильника и разогрейте духовку до 180 °С. В зависимости от того, как долго тесто охлаждалось, вам может потребоваться дать тесту постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем работать с ним.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и используйте формы по вашему выбору.


Поместите вырезки на противень, застеленный пергаментом и охладите их в течение 10-15 минут.Выпекать печенье от 10 до 12 минут.

Эти милые угощения, оформленные в простом стиле, понравятся Деду Морозу и вашим друзьям-подругам!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности