Роспись имбирных пряников и печенья для начинающих глазурью


Имбирное печенье на новый год 2023 имеет простой рецепт, в основе которого чаще состав пряностей: корица и имбирь, плюс другие специи, подробнее состав рассмотрен в пряничной смеси специй. Как испечь новогоднее имбирное печенье под роспись подробно описано с вариантами рецептуры, поэтому ниже — бесплатно представлен мастер класс с пошаговыми фото как залить глазурью новогодние пряники и печенья, сделать роспись съедобных фигурок от шефа.

Заранее напуганы кондитерскими мешками и липкой посыпкой? Не надо! Мы будем использовать простую глазурь и несколько приемов, я покажу вам некоторые основные приемы украшения печенья, которые можно использовать для всех видов творческого дизайна. Ваша тарелка с новогодним печеньем станет хитом вечеринки!

Для начала испеките и приготовьте вырезанное печенье. Оно должно полностью остыть, прежде чем можно будет приступать к украшению. Используйте сухую кисточку для выпечки, чтобы удалить крошки или муку с печенья.

Рецепт глазури для росписи в домашних условиях

Приготовьте свой любимый рецепт глазури и выберите цвета, которые вы хотели бы использовать. Моя любимая глазурь для украшения печенья — это простая глазурь из смеси:

  1. кондитерского сахара,
  2. кукурузного сиропа и
  3. молока,

в которую можно добавить по желанию экстракты или ароматизаторы.

Все перемешивается ложкой – миксер не требуется! По сравнению с королевской глазурью, в данном случае мне глазурь нравится тем, что:

  1. не нужно беспокоиться о чрезмерном или недостаточном смешивании;
  2. вы можете разбавить её большим количеством молока или загустить большим количеством сахара, чтобы достичь желаемой консистенции;
  3. сохнет относительно быстро, блестит и твердая;
  4. требуется меньше пигмента для достижения насыщенности цвета;
  5. остается стабильной в кондитерском мешке в течение нескольких дней.

Вы, безусловно, можете использовать королевскую глазурь для любой из этих техник. Это вопрос предпочтений каждого декоратора печенья.

Для следующих техник росписи я предпочитаю использовать глазурь, которая немного гуще патоки — она создает тонкие линии, а также хорошо сглаживается при заливке больших площадей пряников. Вы можете положить глазурь в кондитерский мешок с насадкой, чтобы можно было контролировать поток массы, используя насадки для теста разного размера, но я буду использовать только кондитерский мешок (без насадки!) с небольшим отверстием, отрезанным на конце мешка.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Независимо от типа используемой глазури, она должна быть консистенции густого сиропа или холодной патоки.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
  1. Есть печеньки — раскраски как основа для росписи? Проверьте.
  2. Есть глазурь? Проверьте.
  3. Хорошо, давайте украшать!

Роспись имбирного печенья глазурью для начинающих глазурью: мастер-класс с пошаговыми фото

Обводка контура и заливка новогоднего человечка

Обводка контура и заливка фигурки — одна из самых основных техник, которая может отлично смотреться сама по себе, а также в сочетании с другими техниками; так что давайте начнем с этого. Мы создадим красивую гладкую белую основу для свитера имбирного человечка. Обведите по контуру фигурки глазурью, чтобы залить фон. Дайте высохнуть в течение нескольких минут. Это послужит «дамбой» для «потока» глазури, которую вы добавите на следующем шаге. Вы можете отсадить несколько печенек за один раз, пока глазурь немного схватится.
роспис пряничного человечка глазурью мк
Обильно нанесите глазурь внутри контура. Начинать советую с одной стороны и медленно работать над печеньем. Это помогает уменьшить количество пузырьков воздуха, которые могут оставить темные пятна и ямки в глазури.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Используйте зубочистку, чтобы направить глазурь в труднодоступные места и выдавить пузырьки воздуха.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

роспись глазурью мастер класс с фото

Полюбуйтесь залитым печеньем!

Вы можете дать ему высохнуть в течение нескольких часов и добавить узоры сверху, как я сделал для свитера на финальном изображении. Или вы можете перейти к технике мраморности или флокирования, пока глазурь еще мокрая.

Мраморность — сложная техника (по мокрому) в росписи печенья и пряников

Мраморность — это действительно шикарная техника для добавления узора в дизайн. Мы будем использовать её, чтобы сделать вязаную текстуру для свитера белого медведя и узор в виде снежинок на лентах и ​​манжетах свитера.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Важно работать быстро, пока глазурь влажная, поэтому перед началом работы убедитесь, что у вас есть вся глазурь и инструменты.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

1. Наметьте и залейте полосы свитера. В этом примере делаю все четыре полосы сразу, но начинающим кондитерам порекомендую делать только одну область за раз, пока не набьете руку.

2. Пока краска синего цвета влажная, нанесите ряд точек белой глазурью. Используя зубочистку или шпажку, перетащите из центра белую точку в синюю. Протрите зубочистку, затем повторите от центра белой точки. Повторите, чтобы создать шесть точек снежинки. Сделайте то же самое для каждой белой точки.

3. Выдавите рядами краску на печенье для основной части свитера. Проведите толстые линии белого, коричневого и синего цветов рядом друг с другом, чтобы заполнить пространство, но можете залить всю область одним цветом, а затем провести линии других цветов прямо на влажную глазурь.

4. Сделайте зигзаги. Перетащите краску от воротника свитера к поясу; затем от пояса к горловине продолжайте вязать по всему свитеру, меняя направления при каждом проходе.

Тааа-дам! Разве этот зигзагообразный рисунок не напоминает трикотаж?

Кстати. Роспись имбирных пряников для начинающих выполняется одним из двух основных способов

  1. сухим. Рисунок получается объемным. После нанесения каждого слоя глазури необходимо ждать до полного высыхания.
  2. Мокрым. Глазурь можно сразу наносить на невысохший фон. В этом случае при смешении нескольких цветов можно сделать градиент, однако, рисунок не получится объемным.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Однако, техник много и каждая — уникальна. Другая техника, что будет рассмотрена — это флокирование для добавления рельефной текстуры к дизайну печенья или пряника, используя сахар, шарики или посыпку. Будем использовать сахарную пудру на пряничном человечке — девочке, чтобы оживить ее праздничное платье.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.


1. Положите печенье на чистый лист пергамента. Вы поймете, зачем — через минуту. Убедитесь, что область печенья, на которую вы не хотите добавлять сахар, полностью сухая! Используйте технику заливки для платья и оставьте его сохнуть на ночь.
2. Нанесите глазурь на участки, к которым вы хотите приклеить сахар. Вы можете добиться разных результатов, сочетая глазурь с сахаром или используя контрастную комбинацию. Мне нравится, как блестящая белая сахарная пудра позволяет цвету глазури просвечиваться.
3. Щедро посыпать печенье сахарной пудрой. Не скупитесь, полностью покройте мокрую глазурь. Аккуратно постучите печеньем по рабочей поверхности, чтобы удалить излишки. Вот где этот чистый кусок пергамента пригодится: используйте его, чтобы направить лишний сахар обратно в банку.
4. Дайте глазури высохнуть и приступайте к дизайну. Роспись из северного оленя и красные туфли дополняют образ имбирного человечка.

Имбирное печенье на Новый Год и Рождество своими руками: роспись с пошаговыми фото

Техника заливки для создания трехмерного дизайна при раскрашивании печенья выглядит так, как будто рисунок на печенье собран из кусочков, а не залит гладко глазурью на плоской поверхности. Это сочетание красного и зеленого для причудливой праздничной толстовки выглядит столь же эффективно, когда используется с одним цветом (например, оранжевыми ребрышками тыквы).

1. Нарисуйте направляющую на печенье. Если у вас сложный дизайн, очень полезно использовать безопасную для пищевых продуктов ручку, чтобы нарисовать направляющую на печенье. Не используйте светлый цвет или цвет, который соответствует вашей глазури, чтобы она не просвечивала!
2. Обведите и залейте несмежные области дизайна. Я начал со всех красных областей этой шахматной доски. Дайте высохнуть, высохла ли глазурь проверяйте на ощупь.
3. Как только красный цвет высохнет, обведите и залейте зеленые участки. Поскольку край одного из зеленых пятен касается части пояса, дайте зеленым пятнам высохнуть, прежде чем обводить контур и заливать пояс. Таким образом, заливка не будет течь и цвет не смешается.
4. Когда все высохнет, нанесите последние штрихи. Добавьте линии координирующей глазури, чтобы придать ей узор аргайл из ромбов, идущий снизу справа вверх слева; затем снизу слева направо вверх. Добавьте линии, чтобы создать ребристую текстуру на шее и поясе.

Как только вы освоите эти простые приемы, вы сможете смешивать и сочетать их по своему вкусу. Существуют бесконечные возможности использования сахара и посыпки для ваших праздничных подарков или вечеринок.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности