Вариант своего первого по списку рецепта имбирных пряников НАСТОЛЬКО хорош, что я должен поделиться им. Рецепт простой и одновременно праздничный, к Новому году, остановился на первом из рецептов. Пряники ароматны и имеют прекрасный вкус. С тех пор, как начался сезон морозов, я перепробовал много способов имбирного теста, чтобы к Новому году 2023 выбрать вкусные из рецептов.
Апельсиновый имбирный пряник (рецепт простой)
Ингредиенты
- ½ стакана белого растительного жира Crisco (покупаю на Озоне)
- ½ стакана сливочного масла
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана темно-коричневого сахара
- 1 ¼ стакана несульфированной патоки
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 1 ч. л. цедры апельсина, чтобы придать аромат пряничкам
- 2 яйца
- 5-5 ½ ст муки высшего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 3 ч.л. молотой корицы
- 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 2 ч.л. молотого мускатного ореха
- ¼-½ чайной ложки молотого белого перца (для кого-то по желанию, для меня обязательно).
- Разогрейте духовку до 190° С.
- Смешайте сливочное масло и сахарный песок. К маслу добавьте патоку и яйца. Не забудьте разбить яйца в отдельную посуду и немного взбить их перед добавлением в смесь, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.
- Взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой… затем просейте все сухие ингредиенты в большую миску. Когда вы все это добавите, используйте мерную чашку, чтобы добавить сухие ингредиенты примерно по чашке за раз.
- Это тесто ДОЛЖНО быть охлажденным в течение МИНИМУМ часа. Оно липкое и влажное, поэтому, если тесто будет тепло, раскатывать и резать его — одни мучения.
- Чтобы вырезать печенье, используйте муку и пергаментную бумагу. Работая с небольшими кусочками теста, посыпьте бумагу мукой и раскатайте тоньше 0,5 см.
- Верх теста также нужно будет посыпать мукой.
- Если вы хотите их немного заморозить перед выпечкой, ничего страшного.
- Выпекайте при 190° С в течение 9-11 минут.
Должен предупредить вас, что я люблю острые имбирные пряники. Если вы острое не любите, соберите приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. И не используйте имеющиеся у вас старые специи.
Имбирные пряники: рецепт в домашних условиях на Новый год 2023 с королевской глазурью
Духовки бывают разные, и за пряниками нужно следить. В этом году на приготовление пряничков ушло около 8 минут, а в среднем – 10 минут. Трудно сказать, когда имбирный пряник готов, потому что вы не можете увидеть подрумянивание. Если вы будете ждать, пока выпечка подрумянится, то получите не пряник, а угольки. Так что следите за временем выпечки, оставайтесь возле духовки, пока не поймете, что выпечка готова.
Если вы хотите, чтобы глазурь была белой, в нее помимо белков можно добавить немного молока или сладких сливок. Однако, если мы хотим другого цвета, мы можем использовать пищевой краситель, готовый или натуральный.
Ниже представлен быстрый, простой и, главное, надежный рецепт белой глазури.
Ингредиенты: белки 1 шт., сахарная пудра 250 грамм.
Как сделать пошагово:
- Яйца: отделить белки от желтков (мы можем сделать из них когель-могель). Будьте осторожны, чтобы белки не попали на кусочки желтка, иначе глазурь может получиться недостаточно гладкой и твердой.
- Яичные белки : взбивайте их на низкой скорости менее минуты. Затем увеличьте скорость до средней, перемешайте до образования густой пены, но не жесткой.
- Белки с сахаром: всыпать в них всю сахарную пудру. Взбивайте на низкой или средней скорости около 20 минут. По желанию в конце можно добавить немного лимонного сока. Перемешать до получения однородной и густой массы.
Простой рецепт пряничного теста с имбирем и медом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 230 гр
- сахар (или пудра) — 130 гр
- мёд — 310 гр
- мука — 750 гр
- сода — 1 чайная ложка
- яйцо — 2 шт.
Смесь специй:
- корица — 2 чайных ложки
- кардамон — 1 чайная ложка
- имбирь — 3 чайной ложки
- мускатный орех — 1 чайная ложка
- перец черный — 1 чайная ложка.
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйцо, соль, мед и пряности. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте, сначала миксером, а затем лопаткой.
- Тщательно замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Тесто за это время станет послушным и напитается пряностями.
- По истечении этого времени достаньте тесто разверните его, дайте немного полежать на столе и приступайте к раскатке пряников. Выпекайте в духовке в течении 7-12 минут.
Пряники получаются вкусными и тесто простое в приготовлении, подойдет для новогодней выпечки, к тому же не нужно кипятить мед и заваривать муку.
супер вкусняшка!