Медовые пряники в шоколаде в домашних условиях

Медовые пряники в шоколаде в домашних условиях

Сегодня будет отпекать медовые пряники в шоколаде в домашних условиях по оригинальному старинному датскому рецепту. Этот рецепт не содержит в своих ингредиентах сахар, так как вся их сладость приходит от хорошего качества меда. Какой использовать мед? — самый простой способ ответить на этот вопрос — ваш любимый, помня, что качество меда напрямую будет влиять на вкус самих пряников. Тесто обязательно следует оставить на 24 часа в холодильнике.Уже испеченные пряники нужно уложить в контейнеры и дать им отлежаться, то есть созреть и смягчиться. А уже перед самым праздником полить их шоколадной глазурью. Gingerbread, а именно так его называют в Дании, немного сладкий, но очень ароматный и вкусный :-).

Первоначально пряничному тесту давали состарится несколько месяцев в прохладном месте, а уже потом добавляли другие ингредиенты. Но современный рецепт не менее вкусный, чем старинный.

Ингредиенты для 70 пряников в форме сердец:

  • 450 гр жидкого меда
  • 450 гр пшеничной муки
  • 20 гр специй для пряников
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки воды

  1. Пшеничную муку, разрыхлитель и соду перемешать и просеять дважды.
  2. В чашу миксера положите все ингредиенты рецепта и перемешайте с помощью насадки крюк. Получится клейкое и мягкое тесто.Переложите тесто в другую миску, контактно покройте полиэтиленовой пленкой и положите вниз холодильника на 24 часа.
  3. По истечению этого времени, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните. Затем раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками до толщины 5 мм.Вырубкой в форме сердца сформируйте пряники. Разложите их на противне покрытом пергаментом, оставляя значительные расстояния между пряниками, так как в процессе выпечки они растут в объеме.
  4. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение приблизительно 10 минут. После выпечки оставьте на противне и дайте пряникам полностью остыть.

Шоколадная глазурь:

  • 300 гр темного шоколада
  1. Растопите шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Затем погружайте прянички в шоколад и укладывайте их на решетку.
  2. Дайте шоколаду затвердеть.

Как сделать пряники мягкими?

Чтобы смягчить пряники положите их контейнер в который добавьте кусочки очищенных яблок. Так пряники поглотят влагу из яблок и станут нежными и мягкими. Оставьте их на три дня, заменяя каждый день яблоки на свежие.

Если мед кристаллизованный, то прежде чем замешивать тесто поместите его в кастрюльку и поставьте на водяную баню до полного растворения и охладите.

Вкусных медовых пряничков!

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.