Как приготовить самим пряничную смесь для пряников.Слишком рано вы скажете? Самое время испечь настоящие рождественские домашние пряники. Уже через 2-3 недели вы должны сделать пряничное тесто, чтобы к празднику оно было готово. Не забывайте! Итак, как приготовить пряничную смесь из специй?
Ингредиенты:
- 50 гр корицы
- 20 гр сухого имбиря
- 15 гр гвоздик молотых
- 15 гр кардамона
- 10 гр мускатного ореха
- 10 гр английской травы
- 10 гр черного перца
- 5 звезд аниса, необязательно
Способ приготовления пряничной смеси
- Отвесьте по граммам все специи и насыпьте в кофемолку. Все смешайте и протрите на кофемолке. Можете перетереть специи в ступке.
- Храните в плотно закрытом контейнере, защищенном от прямого солнечного света. Специи очень ароматные.
- В среднем, в зависимости от вашего вкуса, добавляйте на 1 кг пряничного теста от 3 до 4 чайных ложек специй.
- Гвоздики могут разрушить кофемолку, желательно покупать уже молотую или растирайте её в порошок в ступке.
Я рекомендую добавлять приправы немного меньше, даже половину от положенного в рецептуре, так как специи довольно резкие, а это не всем нравится.