Домашняя пряничная смесь для рождественских пряников

Домашняя пряничная смесь для рождественских пряников

Как приготовить самим пряничную смесь для пряников.Слишком рано вы скажете? Самое время испечь настоящие рождественские домашние пряники. Уже через 2-3 недели вы должны сделать пряничное тесто, чтобы к празднику оно было готово. Не забывайте! Итак, как приготовить пряничную смесь из специй?

Ингредиенты:

  • 50 гр корицы
  • 20 гр сухого имбиря
  • 15 гр гвоздик молотых
  • 15 гр кардамона
  • 10 гр мускатного ореха
  • 10 гр английской травы
  • 10 гр черного перца
  • 5 звезд аниса, необязательно

Способ приготовления пряничной смеси

  1. Отвесьте по граммам все специи и насыпьте в кофемолку. Все смешайте и протрите на кофемолке. Можете перетереть специи в ступке.
  2. Храните в плотно закрытом контейнере, защищенном от прямого солнечного света. Специи очень ароматные.
  3. В среднем, в зависимости от вашего вкуса, добавляйте на 1 кг  пряничного теста от 3 до 4 чайных ложек специй.
  4. Гвоздики могут разрушить кофемолку, желательно покупать уже молотую или растирайте её в порошок в ступке.

Я рекомендую добавлять приправы немного меньше, даже половину от положенного в рецептуре, так как специи довольно резкие, а это не всем нравится.