Рецепт: пышные пончики с начинкой в домашних условиях


Рецепт пончиков предполагает приготовление дрожжевого теста, основными ингредиентами которого, помимо дрожжей, являются: мука, молоко, масло и яйца. При приготовлении теста для пончиков не забудьте: придется использовать свежие дрожжи и заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Перед замешиванием они должны быть комнатной температуры.

Дрожжевое тесто готовится из  дрожжевой закваски, столовой ложки муки, сахара и теплого молока. Чтобы при подъеме температура закваски не падала, поставьте посуду с закваской в ​​другую, наполненную теплой водой, что предотвратит снижение температуры и замедлит работу дрожжей.

При добавлении сахара также хорошо проявлять умеренность. Слишком большое количество ингредиента может привести к быстрому подгоранию пончиков. Пончики приобретут сладость от начинки и начинки.

Правильные пончики — это пышное и воздушное дрожжевое тесто

Тесто для пончиков нужно тщательно вымешать. Оно должно подняться, пока не увеличится в объеме вдвое. Чаще всего на это уходит от 1 до 1,5 часов в зависимости от порции теста.

Готовые пончики будут более воздушными и легкими, если перед их формовкой проткнуть тесто и снова аккуратно вымесить его. Из-за этого тесто немного опустится, но как после формования, так и во время жарки пончики будут лучше подниматься.

Готовое тесто для пончиков должно иметь рыхлую консистенцию.

При формировании тесто не следует слишком присыпать мукой. Нарезав пончики, отложите их примерно на 20-30 минут, чтобы они снова поднялись, накрыв чистой тканью или марлей, чтобы тесто не засохло. По истечении этого времени пончики можно жарить.

Рецепты пончиков

Пончики — это круглые и мягкие жареные хлебобулочные изделия, которыми можно наслаждаться на завтрак, в качестве альтернативы круассанам, с хорошим капучино, или их можно смаковать, просто  когда хочется сладкий перекус. Мягкие и нежные со сливочным кремом,  пончики — это сладость, вне моды, вне времен года, неизбежно находятся на прилавках кондитерских и кафе.

Приготовление пончиков в домашних условиях по нашим рецептам займет некоторое время, но наполните их любимыми сливками, и вы превратите обычный завтрак в праздник. Они идеальны в жареном или запеченном виде.

Рецепт жареных пончиков с заварным кремом

Ингредиенты для 10 пончиков

  • мука 500 г
  • Дрожжи пивные свежие 24 г
  • Соль до 6 г
  • Сахар 40 г
  • Яйца (2 средних) 120 г
  • Воды 100 г
  • Мягкое масло 40 г
  • Для жарки Масло растительное
  • Начинка Заварной крем 500 г.
  1. Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, насыпьте муку в планетарный миксер, сахар, соль и раскрошенные свежие дрожжи. Включите миксер на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты. Через пару минут, не отключая машину, налейте половину воды и продолжайте замешивать тесто, пока вода полностью не впитается.
  2. Примерно через 3 минуты влейте вторую половину оставшегося количества воды и продолжайте месить. Примерно через 5 минут после последнего добавления воды тесто раскрошится, в этот момент добавьте в тесто яйца и продолжайте работать со смесью не менее 10 минут, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом и не образуют компактный шар.
  3. Теперь добавляйте размягченное масло по частям, подождите, пока каждый кусок впитается, прежде чем добавлять другой, и месите тесто не менее 15 минут, пока не получите гладкий и плотный шар из теста. Поместите шарик из теста в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в холодильнике (оставьте на 10 часов или на ночь).
  4. По истечении времени подъема достаньте тесто из холодильника и дайте ему «согреться» до комнатной температуры в течение 10 минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску для теста и слегка раскатайте скалкой так, чтобы получился прямоугольник толщиной около 2 см.
  5. Загните внутрь одну из более коротких сторон, левую, перемещая ее к центру таким образом, чтобы также загнуть другую сторону на одном уровне с первой складкой. Дайте ему постоять 5 минут, накрыв тканью, чтобы тесто не высохло.
  6. Через 5 минут проверните и снова раскатайте тесто скалкой, всегда придавая ему прямоугольную форму. Сверните еще дважды.
  7. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, накрыв тканью. По истечении времени раскатайте тесто скалкой на доске до толщины примерно 1 см. Используя кондитерский нож диаметром 10 см, вырежьте несколько дисков из теста и переложите в противень, слегка посыпанный мукой.
  8. Снова вымесите обрезки и подождите около 10 минут, прежде чем раскатать их и нарезать. Когда все будет готово, накройте пищевой пленкой. Дайте пончикам из холодильника подняться в сухом месте полтора часа.
  9. Тем временем приготовьте заварной крем. По прошествии необходимого времени вы заметите, что толщина пончиков увеличится.

Пончики готовы к приготовлению:

  1. налейте масло в кастрюлю, нагрейте и, когда оно достигнет оптимальной для жарки температуры 165-170 °С, погрузите пончики по одному или два за раз в зависимости от емкости кастрюли, чтобы не снизить температуру масла.
  2. Готовьте пончики около 4 минут, аккуратно переворачивая их шумовкой в ​​середине процесса приготовления.
  3. Когда пончики станут золотисто-коричневыми, достаньте их шумовкой на поднос, выстланный впитывающей бумагой.
  4. Дайте пончикам остыть, затем посыпьте поверхность сахарной пудрой по вкусу и начините их заварным кремом или фруктовым джемом, используя сак-а-поше с гладкой и узкой насадкой.
  5. Ваши пончики готовы.

Лучший рецепт пышных пончиков на молоке из дрожжевого теста в домашних условиях

Самые вкусные пончики — рецепт с карамельной начинкой

Пончики с яблоками — лучший рецепт

Испанские пончики из заварного теста

Белая глазурь для пончиков в домашних условиях (помадка)

Крапфен (Krapfen) — нежные пончики австрийского происхождения

Это пончик с начинкой из абрикосового джема, или с заварным кремом, шоколадом, посыпанный  сахарной пудрой!

Ингредиенты примерно до 25 пончиков

  1. Мука 500 грамм
  2. Молоко цельное комнатной температуры 250 г
  3. Мягкое масло 120 г
  4. Сахар 50 г
  5. Дрожжи свежие 15 г
  6. Цедра 1 лимона
  7. Ваниль
  8. Мед 10 г
  9. Соль до 5 г
  10. Желтки 4 шт.
  11. Средние яйца 1 шт.
  • Для начинки Варенье из абрикоса 200 г
  • Для жарки растительное масло 1 л
  • Посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Чтобы приготовить пончики, начните растворять пивные дрожжи в половине стакана подогретого молока, которое вы взяли из общего количества 250 г. и добавить 10 г меда. В оставшееся молоко всыпать сахарный песок, добавить семена из стручков ванили, соль, желтки и все яйца. Все взбить вилкой. Просейте муку и вылейте ее в планетарный миксер с венчиком.

Добавьте тертую цедру необработанного лимона, запустите машину на малой скорости и постепенно добавляйте смесь молока, дрожжей и меда. Включите миксер, продолжайте смешивать молоко, сахар и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты сначала на низкой скорости, затем переключитесь на среднюю.

Когда тесто станет гладким, добавляйте размягченное масло по кусочкам. Дайте впитаться первому куску, прежде чем добавлять следующий. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, обработайте его ровно столько, чтобы придать ему сферическую форму затем поместите его в слегка посыпанную мукой миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться не менее 2 часов или пока объем теста не увеличится втрое.

По истечении времени подъема переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Подождите около 10 минут и слегка раскатайте скалкой до образования прямоугольника толщиной около 2 см. Загните внутрь одну из более коротких сторон таким образом, чтобы другая сторона складывалась заподлицо с первой складкой. Дайте ему постоять 5 минут, накрыв тканью, чтобы тесто не высохло. Через 5 минут проверните и снова раскатайте тесто скалкой, всегда придавая ему прямоугольную форму. Сделайте еще две складки, как и раньше, на этот раз начав с другого клапана. Дайте тесту постоять еще 5 минут, стараясь снова накрыть его тканью. По истечении времени второго отдыха раскатайте тесто скалкой на  доске до толщины примерно 1 см. Дайте тесту снова отдохнуть примерно 10 минут.

С помощью кондитерской формы диаметром 6 см вырежьте из теста около 25 пончиков. Переложите пончики на поднос с пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и дайте подняться еще час.

По истечении времени подъема обжарьте один или максимум два пончика за раз в горячем масле при температуре 170 ° (измеряется кухонным термометром).  Через 1-2 минуты переверните пончик (убедитесь, что часть, контактирующая с маслом, золотого цвета) для равномерного приготовления.  Слейте жир на лист бумаги.

Когда вы закончите жарить, залейте их абрикосовым джемом или своим любимым джемом или кремом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей пончиков.

Начинка для пончиков

Лучше всего начинять после жарки. Из-за большого веса пончик с начинкой может жариться неравномерно.

Самая популярная начинка — мармелад.

Чтобы разнообразить вкус, попробуйте варенье из лепестков роз.

Домашние начинки для пончиков могут быть

  • ваши любимые нарезанные фрукты и орехи,
  • шоколад,
  • фундук или
  • шоколадный крем,
  • пудинг.

Можно придумать начинку из любимых ингредиентов самостоятельно. Просто убедитесь, что она не слишком жидкая, это может быть проблематично при употреблении пончиков.

Как жарить пончики: секреты

Добавьте в тесто для пончиков немного спирта или другого крепкого напитка. Это предотвратит чрезмерное поглощение тестом жира во время жарки.

  1. Жир для жарки пончиков нагревайте медленно примерно до 175-180 ° C . Это оптимальная температура для жарки пончиков.
  2. Поддержание температуры в течение всего процесса жарки имеет решающее значение и предотвращает быстрое запекание пончиков снаружи.
  3. Помещенные в масло полуфабрикаты снижают его температуру, поэтому необходимо регулировать пламя или мощность нагрева. Если температура масла значительно упадет, пончики начнут масло быстро впитывать.
  4. Помимо температуры масла важно и количество масла.

Пончики лучше жарить в большом количестве масла, когда они свободно плавают в нем и не касаются ни друг друга, ни дна сковороды, кастрюли или другой посуды, в которой жарятся. В зависимости от диаметра блюда необходимо одновременно обжарить 3-5 пончиков по 2 минуты с каждой стороны.  Пончики чаще всего жарят на растительном масле, но в бабушкиных рецептах жарить предлагалось на сале.

Благодаря высокой температуре горения сало более устойчиво к нагреванию. Благодаря этому обжаренные пончики получаются хрустящими и сухими.

Пончики, обжаренные на сале, не впитывают его столько, сколько при жарке на масле. После жарки пончики лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы стек оставшийся жир.