Что приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно


Как реанимировать прокисший творог, когда упустили время и продукт подкис. Это не оптимальный вариант, но имеются простые рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов.

Вопрос от читателя нашего сайта Shefcookie.ru. Консистенция творога отличная, влажная, мягкая, но кислинка такая, что для бутербродов не годится. Можно ли его как-то использовать, а то я не люблю выбрасывать еду.

Что сделать, что приготовить из творога с истекшим сроком хранения?

Что делать, если творог состарился? Если по какой-то причине у нас слишком много творога, есть десятки способов его переработки: его нужно просто посолить, плотно завернуть в лен и вывесить за окно на несколько недель или даже месяцев. Если вы менее терпеливы, перетрите творог с солью и специями, скатайте небольшие шарики и высушите их на салфетке на солнце. Два дня, и у него будут отличные закуски, даже с разными вкусами. Вы также можете посыпать его травами или приправить сладким  и запечь в духовке. Прессованный творог можно погрузить в рассол или масло.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Сырники

приготовить из прокисшего творога

Лучше всего они сочетаются с кетчупом, натуральным йогуртом или медом.  Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • 250 г полужирного творога
  • 1 целое яйцо
  • 10 столовых ложек манки
  • 1 плоская ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (желательно кладовой)
  • щепотка свежемолотого перца (по желанию)
  • масло для жарки.

Дополнительно подготовьте: кетчуп, натуральный йогурт или мед.

Способ изготовления:

сырник из творога фото

  1. Смешать творог с сахаром, солью и взбитым яйцом. Добавить манку, все тщательно перемешать деревянной ложкой до однородности. Из теста слепите шарики размером с большой грецкий орех (шарик для пинг-понга), а затем, сплющивая шарики пальцами, сформируйте небольшие блинчики толщиной около 1 см. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, таким образом у вас получится хрустящая корочка. Подавать слегка теплыми с кетчупом, натуральным йогуртом или тонким слоем налитым натуральным медом.
  2. Сформировать из теста шарики.
  3. Из шариков делаем небольшие «блинчики».
  4. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Сладкие сырники

Сырники – отличный вариант для быстрого и вкусного сладкого завтрака. Они также будут хороши на ужин или обед. Слегка румяные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри – одним словом, совершенство. Поданные со свежими фруктами и медом, они придутся по вкусу каждому. Если вы еще не пробовали их, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

Ингредиенты: белый сыр 500 г, яйца 3 шт., пшеничная мука 60 г, картофельная мука 50 г, сахар 45 г
порошок для выпечки 0,5 ч. л., соль 1 щепотка, масло 25 г.

Сырники – как приготовить?

1.Приготовление массы: творог положить в миску и мелко размять вилкой. Просеять пшеничную муку. Соединить все ингредиенты вместе. Перемешиваем до получения однородной влажной консистенции.

2.Сырники: Разогрейте сковороду. С помощью ложки выкладываем на нее массу и формируем сырнички. Обжаривайте их на средней мощности около 3 минут. Переложите  на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с вашими любимыми добавками.

С чем подавать сырники? С творогом они сами по себе довольно сладкие. Так что подавать их можно даже без каких-либо добавок. Однако, если вы хотите разнообразить их вкус, рекомендуем подавать их со свежими сезонными фруктами и сливочным кремом. Для этой цели тоже подойдет домашнее варенье с пониженным содержанием сахара.

Еще один способ приготовления сырников – ограничить количество добавляемого в массу сахара и полить их медом, финиковым или кленовым сиропом. Тогда они будут немного здоровее. В этом варианте их также можно подавать с жареными яблоками с добавлением корицы и посыпать измельченными грецкими орехами. Они одинаково хороши в компании с ванильным соусом.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Для достижения наилучших результатов достаньте яйца и творог из холодильника и подогрейте до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в смесь.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Для приготовления сырников рекомендуем использовать качественный, жирный или полужирный творог. Его также можно заменить творожной массой. В обоих случаях сыр необходимо хорошо размять вилкой.
Жарить творожные сырники лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием — тогда их можно приготовить без использования растительного масла. Если у вас его нет, можно обжарить их на кокосовом ил рапсовом масле.

Сырники с творогом можно приготовить и в варианте не содержащем глютен. Достаточно заменить указанную пшеничную на безглютеновую муку — пшенную, кокосовую, миндальную, рисовую муку или спельтовую.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Если вы хотите, чтобы творожные сырники выглядели более пышными, можно взбить яичные белки до устойчивой пены, а затем с помощью лопаточки аккуратно соединить их с остальной массой. В этом случае можно отказаться от добавления разрыхлителя.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Меняйте масло после каждой жарки сырников.
Основной рецепт творожных сырников можно изменить. Любителям шоколадных вкусов рекомендуем добавить в массу столовую ложку горького какао. Затем для еще лучшего эффекта можно заменить яйца банановой смесью. Вкус сырников также можно обогатить изюмом или клюквой или свежими фруктами, такими как черника или яблоки.

Улитки с творогом и корицей

В последнее время на моей кухне правит слоеное тесто — сегодня рекомендую улиток с творогом и корицей. Ну что делать, я влюбился в него. Сегодня я рекомендую сладкие и сухие булочки-улитки. Когда их ешь, чувствуется легкая сладость, немного корицы и чуть ощутимый творог. Вкусный перекус для детей. Их можно есть каждый день или подавать на праздничный стол.

Ингредиенты: 1 пачка слоеного теста (около 300 г), 125 г творога, 1-2 чайные ложки сахарной пудры,
0,5 ч. ложки корицы

  1. Приготовление:
    Аккуратно раскатать тесто, смазать сливочным сыром, оставив запас с одной стороны. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
  2. Для таких улиток можно использовать и фруктовые творожные сырки, но сахар советую пропустить, т.к. в этих сырках его и так достаточно 🙂
  3. Затем нарежьте печенье полосками шириной 3 см. Свернуть в улитки, кончики можно смочить водой. Целых улиток можно намазать яичным желтком или сладкими сливками, но это не обязательно.
    Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.

Творожное печенье

Из кислого творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Дети и взрослые любят ароматную выпечку.

Ингредиенты: маргарин — 180 г, яйцо — 2 шт., сода — 7 г, сахар — 55 г, кислый творог — 270 г, соль — 4 г, мука — 380 г, яблочный джем — 170 гр., мак — 65 г, растительное масло — 15 г, сахарная пудра — 35 г.

  1. Маргарин измельчить ножом. Положите в контейнер.
  2. Взбейте яйца. Добавьте соль. Смешайте.
  3. Добавьте пищевую соду.
  4. Высыпать сахар. Смешайте.
  5. Выложить творожную смесь. Просеять муку. Замесить тесто. Разделить на 4 части. Раскатать 1 кусок теста. Спрятать остатки в холодильник
  6. Посыпать сахаром раскатанную часть, разделить на 8 частей. В каждую часть положить варенье. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулетик. Вынуть другую часть из холодильника и приготовить её таким же образом.
  7. Сковороду смазать растительным маслом. Положить в масло рогалики.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Выпекать тесто 15 минут. Выпеченное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на завтрак.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Творожные шарики с пикантной колбасой

Рецепт творожных шариков с острой колбасой — очень простой рецепт, который может вам понадобится, когда вы мечтаете о небольшом перекусе. Идея сочетать творог с острой колбасой оказалась очень интересной. Надо сформировать шарики по рецепту, поставить в холодильник для застывания. Несколько листьев салата в тарелке и творожные шарики с колбасой — уверяю вас, что это один из самых интересных рецептов.

Ингредиенты для творожных шариков с колбасой: 40 г полужирного творога, 15 г сыровяленой острой колбасы, 1 столовая ложка густой и сметаны (не менее 18%), 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, соль, листья салата для подачи.

Приготовление блюда из творожных шариков. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Разомните творог вилкой и смешайте с колбасой и паприкой. Приправить солью.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Охладить несколько минут в холодильнике.
Подавать на листьях салата.

Пончики с дырочками из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления пончиков. Они готовятся за считанные минуты, и их лучше всего подавать теплыми — слегка влажные и пушистые внутри и восхитительно хрустящие сверху, они моментально исчезают с тарелок.

Как сделать лучшие пончики? Рецепт очень простой, и вы можете приготовить свои любимые сладости на основе полужирного творога и сметаны за несколько минут.

фото пончиков из творога

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Первым и самым важным этапом является подготовка творога – его следует перетереть не менее двух раз.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Ингредиенты:

  • 250 г полужирного творога, перетертого несколько раз
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 130 г сметаны /сливки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  1. Пончик — как сделать:
    Начните с измельчения творога. Просейте муку в большую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте их лопаточкой или деревянной ложкой. Затем добавить перетертый творог, сливки, желтки и уксус.
  2. Интенсивно вымесите тесто. Когда оно станет однородным и плотным, выложите его на посыпанную мукой доску и раскатайте в лепешку толщиной примерно 1-1,5 см.
  3. Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки, а в центре кругов — дырочки поменьше, например стаканом.
  4. Разогрейте масло для фритюра в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Когда жир нагреется до нужной температуры примерно 175-180 градусов, порциями кладите и обжаривайте до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Обсушите жареные пончики от лишнего жира бумажным полотенцем. Подавайте, посыпав нужным количеством сахарной пудры.

Узнайте как сделать белую глазурь для пончиков или рецепт пончики с карамельной начинкой.

Отварной картофель в мундире с творожной пастой

Рецепт включает в себя простые ингредиенты – большую часть составляют сезонные овощи.

картофель в мундире с творожной пастой

  1. Промытый под проточной водой и очищенный картофель одинакового размера сварить под крышкой до готовности в большой кастрюле с большим количеством воды. Время приготовления около 25-30 минут.
  2. Сваренный картофель в мундире выложите на доску – он должен обсохнуть и остыть.
  3. Творожную пасту лучше всего готовить, пока варится картофель. Добавьте в миску с творогом сметану, пучок нарезанного зеленого лука или кусочек мелко нарезанной луковицы (в зависимости от вашего выбора), специи и сахар.
  4. Полученную смесь следует размять вилкой, пока все ингредиенты не соединятся. Паста из творога не должна быть слишком густой консистенции, не быть слишком соленой или острой – пропорция специй должна быть сбалансированной.
  5. Разрезать картофелины пополам. На каждую половинку выложите порцию готовой пасты, украсьте шнитт-луком или петрушкой (в зависимости от ваших предпочтений). Подавайте готовое блюдо холодным.

Творожная масса для начинки картофеля — ингредиенты: 600 г жирного или полужирного творога;
200 г сметаны 18% — около 6 полных ложек; небольшая луковица/пучок зеленого лука;
список специй: плоская чайная ложка соли, 1/4 плоская чайная ложка перца, щепотка сахара;
дополнительно: яйца вкрутую; редис; чеснок; петрушка;
около кг картофеля.

картофель с кислым творогом фото

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

  • Вы можете подать оладьи со взбитыми сливками и сезонными фруктами, такими как клубника, малина и черника.
  • Если вы хотите красивые, ровные и круглые оладушки, используйте специальный дозатор теста для жарки. Также для жарки хорошо подойдет сковорода для блинов.
  • Выложите их после выпекания на бумажное полотенце и накройте алюминиевой фольгой, чтобы  не остыли.
  • Обогатить вкус таких оладушек можно, добавив в тесто размятый спелый банан (просто разотрите банан вилкой).
  • Разогреть оладьи можно в любое время.Просто положите их на сухую сковороду, накройте алюминиевой фольгой и жарьте на медленном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

рецепт оладушек из старого кисловатого творога

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты: творог жирностью 5% — 250 г; яблоки сладких сортов – 300 г; мука в/с – 300 г; сливочное масло – 100 г; сгущенное молоко – 400 мл; разрыхлитель для теста – 15 г; корица – по вкусу;соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

  1. В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
  2. В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
  3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
  4. Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
  5. Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
  6. Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
  7. Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
  8. Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Творог – продукт, богатый лизином. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может вызвать усталость, раздражительность и проблемы с концентрацией внимания. Кроме того, это вещество снижает риск развития рака и атеросклероза.

В твороге содержится много жирных кислот, которые должны присутствовать в нашем ежедневном рационе, например, линолевая и олеиновая кислоты. Эти жиры помогают нашему организму усваивать витамины А, D и Е.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Творог вкуснее всего в свежем виде, но сохраняет эту свежесть сравнительно недолго. Обычно в закрытой емкости, хранящейся в холодильнике, достаточно для хранения в течение нескольких дней. При процессе скисания становится более яркого, кислого вкуса.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Храните творог в холодильнике.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности