Популярно

Кофе с молоком


Вы любите ароматный кофе с молоком? До той степени, что готовы стоять в очереди в кофе-баре и платить большие деньги за чашечку. Станьте своим собственным баристом и сделайте для себя напиток в домашних условиях. Далее вы найдете все, что нужно для приготовления кофе. В том числе, хорошие рецепты.

Рецепт кофе с молоком  по-французски

Кофе с молоком по-французскому рецепту один из способов встретить холодное утро. Сделайте его крепким и горячим, и не забудьте о слоеных круассанах. Хотя, кусочек темного шоколада также подойдет.

  • В Испании напиток известен как кофе con leche, а
  • немцы называют его milchkaffee,
  • по-итальянски называется латте.

кофе по французски с молоком

Пищевая калорийность (на порцию)
598 Калории
32г Жир
47g Углеводы
31g белка
  • Приготовление:5 минут
  • Выход:1 порция

Во Франции для приготовления напитка берут равные части горячего молока и крепкого горячего кофе,  объединяют их и получается идеально.

Рецепт рассчитан на одну порцию, но пропорции могут быть увеличены и для нескольких чашек этого нежного пикапа.

Ингредиенты:

  • 1 часть горячего крепкого кофе
  • 1 часть горячего взбитого молока

Приготовление.

В большую чашку налейте равные части крепкого горячего кофе и доведенного до кипения и взбитого молока, оставив пену.

  1. Налейте кофе в чашку
  2. Добавьте молоко
  3. Затем добавьте взбитой молочной пены и подавайте горячим.

Если вы артистичны, вы можете попробовать использовать приготовленное и взбитое  горячее молоко для создания латте-арта.

Как сделать взбитое молоко без эспрессо-машины

Вам не нужны модные паровые палочки или эспрессо кофеварка для приготовления в домашних условиях. Поделюсь надежной техникой, которая дает отличные результаты.

  1. Налейте желаемое количество молока в стеклянную банку (хорошо работает баночка из-под майонеза среднего размера).
  2. Навинтите крышку и встряхните банку в течение 45 секунд. Молоко обогатиться кислородом и в нем останутся пузырьки воздуха (аналогично тому, что происходит, когда взбивают густые сливки). Прекратите встряхивать банку с молоком, когда молоко удвоится в объеме.
  3. Открутите крышку и поместите банку в микроволновую печь и нагрейте ее на 30-45 секунд. Смотрите внимательно. Если молоко станет слишком горячим, воздух, который вы взбалтывали увеличится в объеме. Хорошее эмпирическое правило — нагревайте банку с молоком до тех пор, пока банка не станет горячей на ощупь, но не настолько горячей, чтобы вам понадобилась силиконовая перчатка.
  4. Выньте из микроволновки и переместите пенку сверху в другую емкость, пока вы наливаете взбитое и горячее молоко в горячий же кофе.
  5. Затем ложкой аккуратно соберите пену и положите её сверху готового напитка.

Как приготовить кофе с молоком как в Испании Café Con Leche

Этот рецепт кофе не требует ничего, кроме кофеварки для приготовления эспрессо или мокко. Испанцы  имеют привычку пропускать завтрак, а вместо него предпочитают большую чашку кофе кон лече (con leche). Поэтому, для вас несколько советов.

Вспененное молоко — это одна из переменных, которая отличает кафе-кондитерские с подачей капучино и латте, там используется тепловое молоко,  ни венчик, ни вспениватель не требуются.

Традиционный рецепт латте подразумевает части 1:3

  • свеже сваренного кофе эспрессо
  • к паровому молоку.

Как только вы узнаете, как легко готовить такой кофе, вы захотите делать утренний кофейный напиток часто, как для завтрака, так и для вкусного полдника.  Кофеварка эспрессо для трех чашек делает один маленький напиток размером с латте (приблизительно 200 грамм) или две — три чашки demitasse.

Вы можете добавить в кофе пряности, например корицу — особенно любима в Испании.

Ингредиенты

Для эспрессо:

  • 2 столовые ложки / 10 грамм кофе (мелкого помола или количества, необходимого для емкости)
  • 1/2 стакана воды (или количество, необходимое для вашей машины)

Для кофе Con Leche:

  • 100 мл эспрессо (сваренный)
  • 1/2 стакана молока (горячее)
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки белого сахара (по вкусу)

Пошагово как сделать Кофе Кон Лече

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Налейте горячую воду в подающую чашку, чтобы нагреть ее во время заваривания кофе.
  3. Теплая кофейная чашка с горячей водой
  4. В кофеварку-эспрессо для 3 чашек добавьте мелко молотый кофе и воду в соответствии с инструкциями производителя. Нагревайте на среднем огне или на плите, заварите.
  5. Наполните гейзерную кофеварку мелко молотым кофе
  6. В маленькую кастрюлю налейте молоко и поставьте на медленный огонь и осторожно нагрейте, пока от него не пойдет пар и по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте молоку кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить образование пенки сверху.
  7. Когда эспрессо заваривается, слейте воду из чашки. Наполните её наполовину свеже сваренным эспрессо.

Приготовление Кофе кон Лече со свежим эспрессо. Медленно вылейте пропаренное молоко и размешайте, чтобы объединить. Добавить сахар по вкусу.

Нюансы приготовления

  • Включайте температуру для кофе и молока одновременно, и они будут готовы одновременно.
  • Используйте большую чашку для эспрессо, чтобы сделать несколько напитков одновременно. Увеличьте количество пропаренного молока пропорционально.
  • Начиная с 1/2 стакана воды и молока, вы получите по 200 мл напитка. При увеличении рецепта учитывайте небольшие потери от процесса нагрева.
  • Рекомендуется свеже молотый кофе. Вы получите максимальный вкус от кофе эспрессо с тонким помолом.
  • Кофемашина не требуется. Крепкий кофе, сваренный по французски, и тогда подойдет метод заваривания не электрический, то есть без участия кофеварки.

Варианты рецептов

  • Добавьте молотую корицу в готовое кафе con leche.
  • Для большего аромата добавьте 3/4 чайной ложки молотой корицы или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха поверх кофейной гущи перед варкой.
  • Одна кубинская версия кафе con leche добавляет сахар (около 2 чайных ложек или по вкусу) в молоко во время приготовления на пару. Добавляют эспрессо, затем смесь снова осторожно пропаривают.

Используйте хороший кофе

Используйте свежемолотые кофейные бобы сильного сорта, такие как обжаренные по-французски . Этот тип жарения делает зерна темными, а кофе крепким. Не используйте растворимый кофе. Помол должен быть самый тонкий.

Используйте воду, которая имеет приятный вкус

Если вам нравится вкус воды, которая выходит из вашего крана на кухне, используйте его! Если вы не пьете воду из-под крана, потому что в ней слишком много минералов или вкус хлора, не делайте из нее кофе! Если она недостаточно вкусная, чтобы пить прямо из-под крана, то кофе, приготовленный на ней, тоже не будет иметь приятного вкуса. В этом случае используйте фильтрованную или бутилированную воду.

Приготовить кофе Кон Лече в кофемашине

Это не значит, что вы должны купить модную кофе-машину! У большинства испанцев есть кофеварки, например, в итальянском стиле. В зависимости от размера, который вы покупаете, простой чайник для эспрессо стоит от 10 до 20 долларов

  1. Чтобы сделать кофе: просто заполните нижнюю часть холодной водой. Наполните середину металлического фильтра мелко молотым кофе. Поставьте кофейник на плиту и нагревайте, пока вода не вскипит в верхней камере и не наполнится. Когда вы услышите струи воздуха и верхняя часть кастрюли наполнится кофе, оно готово, и вы можете выключить горелку.
  2. Нагрейте молоко: вы можете нагреть молоко на плите в кастрюльке.  Легче налить приблизительное количество молока, которое будете использовать, в большую чашку и поставить его в микроволновку, пока оно почти не закипит. В Испании, вы , вероятно , найдете большинство ресторанов , где подают цельное молоко, но 2% молоко делает вкуснее кофе.
  3. Смешайте вместе: как только молоко разогреется и кофе будет готов, пришло время смешать их. У всех разные вкусы, и микроволны различаются по тому, сколько энергии (ватт) они используют, поэтому не могу точно сказать, сколько молока нужно использовать и как долго оставлять его в микроволновой печи. Могу только сказать вам, что типичная пропорция составляет около 1/3 чашки кофе на 2/3 чашки горячего молока. Мы рекомендуем сначала положить в кружку половину чашки горячего молока, а затем медленно добавлять горячий кофе. Если вам нужно больше одного или другого, вы можете добавить его, пока не получите правильное сочетание!

Еще чем отличается капучино от латте?

Молочной пенкой. Такому неизменному атрибуту, как пена, нужно уделить особое внимание. В настоящем  латте — воздушную, как пушистое облако. Молочная пенка должна быть такой легкой, чтобы можно было создать объемный купол в чашке кофе. А в капучино пенка сможет выдержать вес ложки сахара. Имеет густую и плотную пену

Однако есть одно требование, которое объединяет пенку в этих двух видах кофе: она не может иметь лишние пузырьки и должна выглядеть однородно. Раньше сверху пенки можно было насыпать немного корицы или какао, а сейчас на ней рисуют целые произведения искусства.

Опытный и профессиональный бариста сможет нарисовать любой узор, мордашку животного, планеты и звезды, написать надпись или признание в любви и многое другое. Если пена сделана правильно, то рисунок на ней сохранится в течение 12 минут.


© 2020 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru