Бисквитный миндальный рулет с абрикосовой начинкой


Попробуйте сами испечь бисквитный рулет с абрикосами. Процесс приготовления не такой и сложный, как кажется. Поверьте, ваши любимые и близкие люди непременно оценят ваш кондитерский талант.

Ингредиенты:

  • 25 грамм поджаренной миндальной стружки или хлопьев
  • 115 грамм цельного бланшированного миндаля
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 5 яиц, желтки и белки отдельно
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 1,25 мл или 1/4 чайной ложки миндальной эссенции
  • 150 мл жирных сливок 33-35%
  • 150 грамм классического жирного йогурта без добавок
  • 2 нектарина или 6 спелых и сладких абрикоса, нарезанных мелкими ломтиками
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление миндального рулета:

  1. Застелите форму для выпечки размером 33х23 см пергаментной бумагой и посыпьте её миндальной стружкой.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. С помощью терки или блендера измельчите бланшированные миндальные орехи.
  3. В чашу миксера положите 125 грамм сахарной пудры и желтки, взбейте в кремообразную массу, добавьте тертые орехи, муку и миндальную эссенцию.
  4. Далее, положите в чистую чашу миксера белки и взбейте их в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Должны получиться крепкие пики.
  5. Осторожно, чтобы максимально сохранить в белках воздух, переложите их миндальной массе. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте массу в виде пласта и поставьте в духовку на 18-20 минут, пока тесто не приобретет плотную консистенцию и не увеличится в размере. Достаньте бисквит из духовки и оставьте его в форме накрыв листом пергаментной бумаги и влажным мокрым полотенцем сверху. Оставьте так до полного остывания.
  7. После того, как бисквит остыл, переверните его на лист пергаментной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, на ровную поверхность стола.
  8. В миске миксера взбейте сливки до состояния, когда они сохраняют свою форму. Добавьте к сливкам йогурт и смажьте получившимся кремом весь рулет. сверху разложите абрикосы, порезанные на тонкие пластики в хаотичном порядке.
  9. Осторожно сверните рулет с помощью пергаментной бумаги. Посыпьте сахарной пудрой и переложите готовый миндальный рулет на сервировочное блюдо.

Наслаждайтесь вкусным рулетом с абрикосами!