Попробуйте сами испечь бисквитный рулет с абрикосами. Процесс приготовления не такой и сложный, как кажется. Поверьте, ваши любимые и близкие люди непременно оценят ваш кондитерский талант.
Ингредиенты:
- 25 грамм поджаренной миндальной стружки или хлопьев
- 115 грамм цельного бланшированного миндаля
- 150 грамм сахарной пудры
- 5 яиц, желтки и белки отдельно
- 40 грамм пшеничной муки
- 1,25 мл или 1/4 чайной ложки миндальной эссенции
- 150 мл жирных сливок 33-35%
- 150 грамм классического жирного йогурта без добавок
- 2 нектарина или 6 спелых и сладких абрикоса, нарезанных мелкими ломтиками
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление миндального рулета:
- Застелите форму для выпечки размером 33х23 см пергаментной бумагой и посыпьте её миндальной стружкой.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. С помощью терки или блендера измельчите бланшированные миндальные орехи.
- В чашу миксера положите 125 грамм сахарной пудры и желтки, взбейте в кремообразную массу, добавьте тертые орехи, муку и миндальную эссенцию.
- Далее, положите в чистую чашу миксера белки и взбейте их в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Должны получиться крепкие пики.
- Осторожно, чтобы максимально сохранить в белках воздух, переложите их миндальной массе. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте массу в виде пласта и поставьте в духовку на 18-20 минут, пока тесто не приобретет плотную консистенцию и не увеличится в размере. Достаньте бисквит из духовки и оставьте его в форме накрыв листом пергаментной бумаги и влажным мокрым полотенцем сверху. Оставьте так до полного остывания.
- После того, как бисквит остыл, переверните его на лист пергаментной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, на ровную поверхность стола.
- В миске миксера взбейте сливки до состояния, когда они сохраняют свою форму. Добавьте к сливкам йогурт и смажьте получившимся кремом весь рулет. сверху разложите абрикосы, порезанные на тонкие пластики в хаотичном порядке.
- Осторожно сверните рулет с помощью пергаментной бумаги. Посыпьте сахарной пудрой и переложите готовый миндальный рулет на сервировочное блюдо.
Наслаждайтесь вкусным рулетом с абрикосами!