Этот классический рецепт тыквенного рулета с начинкой из крема чиз на сливочном сыре — идеальный способ встретить наступающую осень! Тыквенный рулет это идеальным десерт, а пошаговые инструкции проведут вас через весь процесс приготовления рулета.
Как приготовить рулет в домашних условиях — советы
В качестве основы я использую классический рецепт тыквенного бисквитного рулета с крем чиз из сливочного сыра. Но здесь немного изменяется рецепт как бисквитного теста, так и крема: добавлен имбирь и специи, и убраны грецкие орехи. Ниже несколько простых практичных советов к этому рецепту.
- Убедитесь в том , что противень смазан маслом или пергаментной бумагой, чтобы его можно было легко снять.
- Подготовьте полотенце, подпыленное сахарной пудрой, чтобы свернуть рулет. Сахарная пудра предотвратит прилипание рулета к полотенцу.
- Сразу после того, как рулет вынете из духовки, проведите ножом или небольшой металлической лопаткой по периметру противня и переверните его на подготовленное полотенце. Делайте это осторожно и используйте свободную руку, чтобы направлять рулет.
- Аккуратно снимите бумагу.
- Пока бисквит еще теплый, сверните его, чтобы остыл уже имея форму рулета.
- Дайте бисквиту остыть на решетке. После того, ка остынет, разверните, снимите полотенце, распределите начинку по поверхности и сверните без полотенца.
- Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите. Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку и выложите рулет на сервировочное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно.
Можно ли вы замораживать бисквитные рулеты?
Да, рецепт рулета из тыквы хорошо хранится в замороженном виде. Просто тщательно заверните его в полиэтилен и обязательно разморозьте в холодильнике, оставив на ночь перед днем подачи на стол. Он может храниться около 3 месяцев в морозильной камере и 4 -5 дней в холодильнике.
Какое полотенце использовать, чтобы свернуть тыквенный рулет?
Не используйте махровое полотенце или полотенце с текстурой, так как рулет обязательно прилипнет, когда бисквит сворачивается.
Профессиональный совет: используйте тонкое идеально чистое кухонное полотенце с мелким переплетением и не забудьте посыпать его сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание.
Как предотвратить растрескивание рулета при сворачивании
Самая распространенная причина растрескивания — свертывание остывшего бисквита. Его нужно сворачивать горячим, сразу после того, как противень вынут из духовки, когда бисквит наиболее податлив. Выложите его на полотенце, хорошо присыпанное сахарной пудрой, скатайте и дайте остыть в полотенце на решетке.
Тыквенные бисквитный рулет с творожным кремом — рецепт
- время подготовки 30 минут
- время приготовления 15 минут
- общее время 45 минут
- выход 10 порций.
Ингредиенты для бисквита
- 1/4 стакана сахарной пудры (чтобы посыпать полотенцем)
- 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2/3 стакана консервированной тыквы (или уваренного тыквенного пюре).
Крем чиз для бисквитного рулета
- 230 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- сахарная пудра, для украшения.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 190ºС. Смажьте форму или пергаментную бумагу маслом и присыпьте мукой.
- Присыпьте тонкое кухонное полотенце ¼ стаканом сахарной пудры.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль в небольшой миске. Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске миксера до загустения. Добавьте тыкву. Вмешайте мучную смесь. Равномерно выложите тесто на подготовленную форму.
- Выпекайте 13-15 минут до готовности бисквита. Выньте противень и сразу же переверните бисквит на подготовленное полотенце. Осторожно снимите бумагу. Сверните рулет и полотенце вместе, начиная с узкой части. Остудите на решетке.
Взбейте сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, масло и ваниль до однородной массы. Осторожно разверните рулет. Выложить крем и сверните рулет уже без полотенца. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Количество на порцию:
- холестерин: 81 мг
- натрий: 241 мг
- углеводы: 47 г
- сахар: 39 г
- белки: 4 г.