Бисквитный рулет с творожным кремом крем-чиз на маскарпоне


Этот классический рецепт тыквенного рулета с начинкой из крема чиз на сливочном сыре — идеальный способ встретить наступающую осень! Тыквенный рулет это идеальным десерт, а пошаговые инструкции проведут вас через весь процесс приготовления рулета.

Как приготовить рулет в домашних условиях — советы

В качестве основы я использую классический рецепт тыквенного бисквитного рулета с крем чиз из сливочного сыра. Но здесь немного изменяется рецепт как бисквитного теста, так и крема: добавлен имбирь и специи, и убраны грецкие орехи. Ниже  несколько простых практичных советов к этому рецепту.

  1. Убедитесь в том , что противень смазан маслом или пергаментной бумагой, чтобы его можно было легко снять.
  2. Подготовьте полотенце, подпыленное сахарной пудрой, чтобы свернуть рулет. Сахарная пудра предотвратит прилипание рулета к полотенцу.
  3. Сразу после того, как рулет вынете из духовки, проведите ножом или небольшой металлической лопаткой по периметру противня и переверните его на подготовленное полотенце. Делайте это осторожно и используйте свободную руку, чтобы направлять рулет.
  4. Аккуратно снимите бумагу.
  5. Пока бисквит еще теплый, сверните его, чтобы остыл уже имея форму рулета.
  6. Дайте бисквиту остыть на решетке. После того, ка остынет, разверните, снимите полотенце, распределите начинку по поверхности и сверните без полотенца.
  7. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите. Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку и выложите рулет на сервировочное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно.

Можно ли вы замораживать бисквитные рулеты?

Да, рецепт рулета из тыквы хорошо хранится в замороженном виде. Просто тщательно заверните его в полиэтилен и обязательно разморозьте в холодильнике, оставив на ночь перед днем подачи на стол. Он может храниться около 3 месяцев в морозильной камере и 4 -5 дней в холодильнике.

Какое полотенце использовать, чтобы свернуть тыквенный рулет?

Не используйте махровое полотенце или полотенце с текстурой, так как рулет обязательно прилипнет, когда бисквит сворачивается.

Профессиональный совет: используйте тонкое идеально чистое кухонное полотенце с мелким переплетением и не забудьте посыпать его сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание.

Как предотвратить растрескивание рулета при сворачивании

Самая распространенная причина растрескивания — свертывание остывшего бисквита. Его нужно сворачивать горячим, сразу после того, как противень вынут из духовки, когда бисквит наиболее податлив. Выложите его на полотенце, хорошо присыпанное сахарной пудрой, скатайте и дайте остыть в полотенце на решетке.

Тыквенные бисквитный рулет с творожным кремом — рецепт

Бисквитный рулет с крем чизом

  • время подготовки 30 минут
  • время приготовления 15 минут
  • общее время 45 минут
  • выход 10 порций.

Ингредиенты для бисквита

  • 1/4 стакана сахарной пудры (чтобы посыпать полотенцем)
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2/3 стакана консервированной тыквы (или уваренного тыквенного пюре).

Крем чиз для бисквитного рулета

  • 230 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • сахарная пудра, для украшения.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 190ºС. Смажьте форму или пергаментную бумагу маслом и присыпьте мукой.
  2. Присыпьте тонкое кухонное полотенце ¼ стаканом сахарной пудры.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль в небольшой миске. Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске миксера до загустения. Добавьте тыкву. Вмешайте мучную смесь. Равномерно выложите тесто на подготовленную форму.
  4. Выпекайте 13-15 минут до готовности бисквита. Выньте противень и сразу же переверните бисквит на подготовленное полотенце. Осторожно снимите бумагу. Сверните рулет и полотенце вместе, начиная с узкой части. Остудите на решетке.

Взбейте сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, масло и ваниль до однородной массы. Осторожно разверните рулет. Выложить крем и сверните рулет уже без полотенца.  Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Количество на порцию:

  1. холестерин: 81 мг
  2. натрий: 241 мг
  3. углеводы: 47 г
  4. сахар: 39 г
  5. белки: 4 г.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности