Хрустящий клюквенный ореховый хлеб. Красивый и хрустящий, вкусный хлеб! Простой рецепт, даже если вы никогда не пробовали выпекать хлеб, у вас обязательно все получится. Очень легко приготовить, практически ничего не нужно делать. Главное иметь жаропрочную форму с крышкой и «ву а ля», хлеб готов!
Это рецепт вы обязательно запомните, так как по вкусу это невероятно потрясающий вкусный домашний хлеб, со своеобразной текстурой, с орехами и сушеной клюквой, что делает каждый кусочек этого хлеба уникальным и очень интересным по вкусовым качествам.
«Домашний хлеб», «легкий хлеб» — это термины, которые обычно не идут рука об руку. Когда вы думаете о домашнем хлебе, вы очень волнуетесь, верно? Думаете, что испечь его ужасная идея, так как это сложно и занимает много времени. Но это не так! Этот рецепт полностью изменит ваши мысли и отношение к выпечке домашнего хлеба. И вместо: «как это трудно и утомительно» вы воскликните : «я могу это сделать».
У этого хлеба есть свои прибамбасы и он не требует никаких усилий.
Как сделать тесто?
Смешайте все ингредиенты вместе. Даже не включайте свой миксер.
Добавьте побольше, например, нарезанных грецких орехов и сушеную клюкву.
Сформируйте тесто в шар и оставить его в покое на один день.
Не требуется долго замешивать тесто.
Надрежьте острым ножом букву Х на верхушке шара из теста и поставьте его выпекать.
Хлеб готов!
Эта концепция «без работы, без разминки», «профессиональный хлеб дома» заполонила Интернет. Это все основные шаги по приготовлению домашнего хлеба, метод уникален, включая 18-часовое время выстаивания теста. 18 часов ?! Да! Не волнуйтесь, эти 18 часов дают возможность брожению теста. И время брожения от вас абсолютно ничего не требует. Если тебе лениво, то этот рецепт хлеба именно для тебя. Просто поставьте тесто на расстойку и забудьте об этом до следующего дня. Магия случается, когда ты не смотришь на процесс, сплошная квантовая физика!
5 ингредиентов включают в себя следующие продукты, такие как мука, соль и мед. Вам также понадобится немного теплой воды, чтобы собрать все ингредиенты и активировать дрожжи. Не нервничайте — дрожжи не кусаются, обещаю. Это просто еще один ингредиент, который вы добавляете.
Мед обычно не добавляют в традиционные рецепты хлеба без замеса, но я хотел немного больше ароматизировать его. Пара столовых ложек муки восполняет густоту теста после добавления в рецепт лишней жидкости. Там также много грецких орехов и клюквы для интересной текстуры и не то, чтобы этот хлеб нуждался в помощи текстур, он очень долго остается свежим и хрустящим. Просто посмотрите на это!
Как сделать легкий хрустящий хлеб без замеса
Вы будете печь хлеб в очень горячей духовке и использовать любую сверхпрочную форму с крышкой, если она устойчива к температуре духовки.
Выпекание хлеба в форме с крышкой с конденсатоотводчиками внутри кастрюли, создают идеальную корочку. Крышка является ключом к успеху этого рецепта хлеба! Вы не пожалеете.
Это так просто, что глупо не попробовать. И вы действительно упустите шанс отказавшись испечь такой хлеб по этому рецепту!
Хрустящий домашний дрожжевой хлеб с сушеной клюквой и орехами
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 20 часов
Ингредиенты:
- 3 стакана + 2 столовые ложки (390 гр) универсальной муки ( ложка или две для выравнивания консистенции) плюс еще немного муки для рук
- 2 чайной ложки грубой морской соли
- 1/2 чайной ложки дрожжей быстрого приготовления
- 3/4 стакана (95 гр) нарезанных орехов (я люблю грецкие орехи или орехи пекан)
- 3/4 стакана (105 гр) сушеной клюквы
- 1 столовая ложка меда
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (около 35 ° C)
Способ приготовления
- Не нужно смазывать форму.
- Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Размешайте в теплой воде. Тесто будет довольно липким — не поддавайтесь соблазну добавить больше муки — вам нужно именно липкое тесто.
- Аккуратно сформируйте шар как можно ровнее.
- Накройте плотно полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
- Оставьте при комнатной температуре. И дайте подняться в течение 12-18 часов. Тесто удвоится в размерах, прилипнет к стенкам чаши и будет покрыто пузырьками воздуха.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя слегка посыпанные мукой руки, сделайте шарик как можно ровнее. Не обязательно шар должен быть идеальным.
- Переложите шар из теста на большой кусок пергаментной бумаги. (Достаточно большой, чтобы он смог поместиться в вашей жаропрочной форме.
- Используя очень острый нож, аккуратно сделайте надрез на верхушке хлеба в форме буквы Х. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое еще на 30 минут.
- В течение этих 30 минут разогрейте духовку до 246 °. (Да, очень жарко!)
- Поместите свою пустую форму в духовку накрыв её крышкой на 30 минут. Через 30 минут достаньте форму и осторожно поместите тесто внутрь, подняв его на пергаментной бумаге и уложите его в кастрюлю. Накройте крышкой.
- Выпекайте 25 минут при закрытой крышке.
- Затем осторожно снимите крышку и продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте кастрюлю из духовки, осторожно выньте хлеб из кастрюли и дайте остыть на решетке в течение 30 минут перед тем, как разрезать его и подать на стол.
- Накройте полотенцем и храните оставшийся хлеб при комнатной температуре в течение 1 недели.
Примечания:
- Тесто поднимается в течении 18 часов, так что это замечательный рецепт, который нужно начинать на 1 день раньше времени подачи. Вы также можете испечь хлеб, дать ему остыть и заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и дать постоять еще несколько минут при комнатной температуре, перед подачей на стол.
- Вы также можете заморозить само тесто. Заверните в пластиковую упаковку и поместите в удобную для замораживания емкость. Для выпечки дать тесту разморозиться в течение ночи в холодильнике или в течение 2-3 часов при комнатной температуре. И затем продолжить по рецепту выпечку.
- Цельнозерновая мука: Вы можете поменять универсальную муку на цельнозерновую муку. Хлеб будет иметь более жесткую текстуру. Чтобы сохранить мягкую текстуру, используйте половину от требуемого объема универсальной муки и половину цельнозерновой пшеничной муки.
Клюква: сушеная клюква или изюм. Лучше всего подходит для этого влажного теста. - Пергаментная бумага. Если пергаментную бумагу можно нагревать только до определенной температуры, выпекайте хлеб при этой температуре. Выпекайте хлеб немного дольше, чтобы компенсировать более высокую температуру.
- Тесто все равно будет очень липким после поднятия. Это нормально! Используя слегка посыпанные мукой руки, сформируйте липкое тесто в шар.
Выпекать! Есть и наслаждаться!