Вы непременно должны попробовать испечь простой хлеб из непросеянной муки или с отрубями в домашних условиях. Он мягкий, компактный, очень вкусный. И самое главное — его быстро сделать. Я бы рекомендовал!
Ингредиенты для 2 маленьких хлебов:
- 225 гр пшеничной муки
- 450 гр муки непросеянной муки или отрубей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (8 гр) или 16 гр свежих дрожжей
- 25 гр сливочного масла, растопленного
- 450 мл теплой воды
Как испечь хлеб с отрубями в домашних условиях простой рецепт
- В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте непросеянную муку или отруби, соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте (из свежих дрожжей сделайте раствор).
- Добавьте масло и воду, а затем замесите руками мягкое, гладкое, эластичное тесто.
- Сформируйте его в шар, положите в блюдо под крышкой поставьте в теплом месте, чтобы оно удвоилось в объеме.
- По истечении этого времени достаньте тесто из блюда и помните его короткое время.
- Разделите на две части.
- Два противня 20 x 11 см, смажьте маслом, сформируйте из теста буханки и посыпьте отрубями.
- накройте мокрыми полотенцами хлеб и поставьте противни в теплое место, чтобы хлеб поднялся вдвое примерно на 40 минут.
- Перед выпечкой можете смазать хлеб яйцом смешанным с 1 столовой ложкой молока или посыпать зернами тыквы.
- Выпекайте заранее разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 230ºC, затем снизьте температуру до 190ºC и выпекать еще 15-20 минут.
- Достаньте и остудите хлеб на решетке.
Вкусно 🙂