Для выпечки простого хлеба, Вам понадобится чугунная кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты:
100 гр муки грубого помола
400 гр пшеничной муки
100 гр светлой ржаной муки
400 гр воды
3-4 столовые ложки ржаной закваски
1/2 чайной ложки моментальных дрожжей
1,5 чайной ложки соли
тмин, мед (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миске, плотно накройте и оставьте при комнатной температуре в течение 14-18 часов.
Чугунную кастрюлю застелите пергаментной бумагой. Уложите тесто с помощью шпателя в подготовленную емкость. Оставьте в закрытой кастрюле на 2 часа в теплом месте для подъема.
По истечению этого времени поставьте кастрюлю с хлебом в холодную духовку, установите температуру до 240 ° С и выпекайте 40 минут. Крышка должна очень плотно прилегать к кастрюле- это важно!
Затем снимите крышку и слегка смочите верхнюю часть хлеба водой. Выпекайте до тех пор пока верхняя корочка не станет коричневой. Это займет примерно еще 15 минут.
Вот и все, хлеб готов!
Надо было показать,как он выходит из казанка,,и как отходит бумага.Потому что бумага приклеивается намертво.Я дважды пекла — хлеб красава,но бумага….намертво.