Хлеб из пшеничной муки


Существует множество рецептов хлеба. На нашем сайте вы найдете наиболее удачные варианты рецептов как испечь хлеб. на этот раз хлеб из пшеничной муки, которую вы сами приготовите из цельных зерен пшеницы — измельчите её до состояния муки с помощью измельчителя. Хотя для данного рецепта можно взять готовую муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • 450 грамм пшеничной муки или пшеничных зерен (которые можно измельчить в кухонном комбайне с помощью измельчителя для круп)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 7 грамм (1 1/2  чайной ложки) сухих быстродействующих дрожжей
  • 30 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла
  • 5 мл (1 чайная ложка) прозрачного меда
  • 400 мл теплой воды

Приготовление:

  • Используя мельничку измельчите зерна пшеницы. Смажьте растительным маслом форму для хлеба. Объем формы для 900 грамм.
  • Далее, добавьте в чашу миксера измельченное зерно, соль, дрожжи, подсолнечное масло, мед и теплую воду. Поставьте крюк для теста и замесите тесто на минимальной скорости в течении 4 минут, пока оно не станет мягким и тягучим.
  • Снимите чашу, накройте её полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на один час.
  • После этого времени вновь поставьте чашу в миксер и с помощью крюка для теста осадите его в течении 1 минуты.
  • Переложите тесто в форму для выпечки хлеба.
  • Накройте тесто паромасляный пленкой и поставьте чашу в теплое место, примерно на 30 минут. Потом поставьте  в разогретую до 190 градусов, духовку и выпекайте хлеб в течении 35 минут. Булка должна стать твердой и золотистого цвета. При похлопывании по основанию хлеба он должен издавать пустой звук.

Охладите пшеничный хлеб на решетке. Приятного аппетита!