Чем абрикосы хороши — их можно сочетать с другими фруктами. И вкус получается более, чем замечательный. Идеально для абрикоса подходит лимон. Это экзотический фрукт идеально подружился с нашими абрикосами и в дуэте из них выходит очень вкусное лакомство.
Абрикос сам по себе очень вкусный, имеет сочную, мясистую мякоть, а лимон придает ему нужную недостающую кислинку. Если вы хотите разнообразить домашнее варенье, то на одну из полок в кладовой закатайте абрикосовое варенье с лимоном, рецепт с фото которого описан ниже. Этот десерт оценит вся ваша семья.
Ингредиенты, необходимые продукты:
— 1 кг. абрикос,
— ½ лимона,
— 1 кг. сахара.
Рецепт с фото пошагово
- Почистить абрикосы
- Абрикосы вымыть, перебрать и использовать только целые, неповрежденные плоды, чтобы на них не было гнилых пятен. Идеально, когда в вашем саду растут абрикосы и вы сможете их сорвать сразу с дерева, чтобы они не падали и не трескались.
- Вымытые абрикосы разделить на две равные половинки, вынуть оттуда косточки.
- Засыпать сахаром.
- Засыпать сахаром абрикосы и оставить на пару часов, чтобы фрукты выпустили сок.
- В этом соке и растворится весь сахар. Лучше всего слоями выкладывать абрикосовые половинки и каждый слой понемножку присыпать сахаром.
- Таким образом равномерно распределится весь сахар и абрикосы быстрее пустят сок.
- Размешивать абрикосы не нужно, просто их подавите.
- Варите. Когда в абрикосах появится сок, поставить их на медленный огонь, томите 30 минут до мягкости и не перемешивате варенье.
- Нарежьте лимон. Лимон промойте щеткой в теплой воде. Нарежьте его мелким дольками вместе с кожурой.
- Добавьте в абрикосовое варенье и томить на среднем огне еще 15 минут. Один раз перемешайте варенье медленными движениями, чтобы лимон пропитал все абрикосы.
- Готовое варенье разложите в стеклянные, хорошо вымытые и просушенные баночки. Посмотрите, что можно ещё сделать из абрикосов на зиму.
- Абрикосовое варенье с лимоном готово. Закручиваем его крышками и ставим в прохладное и тёмное место до зимы.
- Приятного аппетита.