Абрикосовое варенье с лимоном, рецепт с фото


Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Баночка с абрикосовым вареньем всегда должна стоять на столе чтобы чаепитие было вкусным. Абрикосы идеальны для заготовок, в том числе  хорошего варенья, джемов, компотов, сухофруктов.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

Чем абрикосы хороши — их можно сочетать с другими фруктами. И вкус получается более, чем замечательный. Идеально для абрикоса подходит лимон. Это экзотический фрукт идеально подружился с нашими абрикосами и в дуэте из них выходит очень вкусное лакомство.
Абрикосовое варенье
Абрикос сам по себе очень вкусный, имеет сочную, мясистую мякоть, а лимон придает ему нужную недостающую кислинку. Если вы хотите разнообразить домашнее варенье, то на одну из полок в кладовой закатайте абрикосовое варенье с лимоном, рецепт с фото которого описан ниже. Этот десерт оценит вся ваша семья.

абрикосовое варенье с лимоном

Ингредиенты, необходимые продукты:

— 1 кг. абрикос,
— ½ лимона,
— 1 кг. сахара.

Рецепт с фото пошагово

  1. Почистить абрикосы
  2. Абрикосы вымыть, перебрать и использовать только целые, неповрежденные плоды, чтобы на них не было гнилых пятен. Идеально, когда в вашем саду растут абрикосы и вы сможете их сорвать сразу с дерева, чтобы они не падали и не трескались.
  3. Вымытые абрикосы разделить на две равные половинки, вынуть оттуда косточки.
  4. Засыпать сахаром.
  5. Засыпать сахаром абрикосы и оставить на пару часов, чтобы фрукты выпустили сок.
  6. В этом соке и растворится весь сахар. Лучше всего слоями выкладывать абрикосовые половинки и каждый слой понемножку присыпать сахаром.
  7. Таким образом равномерно распределится весь сахар и абрикосы быстрее пустят сок.
  8. Размешивать абрикосы не нужно, просто их подавите.
  9. Варите. Когда в абрикосах появится сок, поставить их на медленный огонь, томите 30 минут до мягкости и не перемешивате варенье.
  10. Нарежьте лимон. Лимон промойте щеткой в теплой воде. Нарежьте его мелким дольками вместе с кожурой.
  11. Добавьте в абрикосовое варенье и томить на среднем огне еще 15 минут. Один раз перемешайте варенье медленными движениями, чтобы лимон пропитал все абрикосы.
  12. Готовое варенье разложите в стеклянные, хорошо вымытые и просушенные баночки. Посмотрите, что можно ещё сделать из абрикосов на зиму.
  13. Абрикосовое варенье с лимоном готово. Закручиваем его крышками и ставим в прохладное и тёмное место до зимы.
  14. Приятного аппетита.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности