Бисквитный пирог с клубникой и песочной крошкой

Бисквитный пирог с клубникой и песочной крошкой

Откройте сезон клубники! Сделайте простой бисквитный пирог со свежими ягодами клубники. Этот рецепт бисквита с добавлением кефира или пахты очень влажный и нежный на вкус, как и клубника. Пирог очень даже подойдет для дружеского или семейного пикника.

бисквит с песочной крошкой с клубникой

Ингредиенты:

  • 60 гр сливочного масла
  • 130 гр сахарной пудры
  • 8 гр ванильного сахара (или 1 чайной ложки ванильного экстракта)
  • 1 большое яйцо
  • 250 мл жирного кефира или пахты
  • 270 гр пшеничной муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 450 гр клубники нарезанной на половинки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Просейте муку с разрыхлителем и содой.
  2. В чашу миксера положите сливочное масло и оба сахара.
  3. Разотрите до получения светлой массы.
  4. Добавьте яйцо и размешайте, чтобы все компоненты соединились.
  5. Добавьте кефир / пахта, попеременно с просеянной мукой и перемешивайте с помощью шпателя только для соединения компонентов.
  6. Возьмите форму для торта, имеющую диаметр 25 см, застелите дно пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте песочной ванильной крошкой.
  8. Выпекайте при температуре 170 ° С, предпочтительно без горячего воздуха, в течение приблизительно 45 — 50 минут или около того. Проверьте готовность пирога на сухую палочку.
  9. Достаньте и дайте остыть.

Песочная ванильная крошка:

  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • 75 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • 1 пакет ванильного сахара (или зерно стручка ванили 1)
  1. Поместите все ингредиенты в миску и разотрите руками, между пальцами, чтобы получилась крошка.

Пирог с клубникой, рецепт, который вы непременно должны добавить в закладку..

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.