Откройте сезон клубники! Сделайте простой бисквитный пирог со свежими ягодами клубники. Этот рецепт бисквита с добавлением кефира или пахты очень влажный и нежный на вкус, как и клубника. Пирог очень даже подойдет для дружеского или семейного пикника.
Ингредиенты:
- 60 гр сливочного масла
- 130 гр сахарной пудры
- 8 гр ванильного сахара (или 1 чайной ложки ванильного экстракта)
- 1 большое яйцо
- 250 мл жирного кефира или пахты
- 270 гр пшеничной муки
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- половину чайной ложки пищевой соды
- 450 гр клубники нарезанной на половинки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку с разрыхлителем и содой.
- В чашу миксера положите сливочное масло и оба сахара.
- Разотрите до получения светлой массы.
- Добавьте яйцо и размешайте, чтобы все компоненты соединились.
- Добавьте кефир / пахта, попеременно с просеянной мукой и перемешивайте с помощью шпателя только для соединения компонентов.
- Возьмите форму для торта, имеющую диаметр 25 см, застелите дно пергаментной бумагой.
- Посыпьте песочной ванильной крошкой.
- Выпекайте при температуре 170 ° С, предпочтительно без горячего воздуха, в течение приблизительно 45 — 50 минут или около того. Проверьте готовность пирога на сухую палочку.
- Достаньте и дайте остыть.
Песочная ванильная крошка:
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- 75 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара
- 1 пакет ванильного сахара (или зерно стручка ванили 1)
- Поместите все ингредиенты в миску и разотрите руками, между пальцами, чтобы получилась крошка.
Пирог с клубникой, рецепт, который вы непременно должны добавить в закладку..