Традиционный черный лес торт (Шварцвальд) в виде воздушной массы безе со сливочным кремом. Получаются очень нежные, сливочные и хрустящие меренги. Однако, не буду скрывать — торт очень трудно резать. Не подходит для дальних перевозок или длительного хранения. Но вкус божественный!
Процесс приготовления Черного леса на белках:
Ингредиенты для 4 белковых коржей:
- 8 больших белков
- 1,5 стакана сахарной пудры для выпечки
- 50 гр красного какао
Ингредиенты разделить на половину 4-белка, 3/4 стакана сахара, 25 гр какао.
- Нарисуйте на пергаментной бумаге две окружности с диаметром 20 — 21 см (самым простым способом, например обвести тарелку или миску).
- В чаше миксера взбейте белок до жесткой пены. Продолжить взбивать, добавить сахар, ложку за ложкой, что очень важно — постепенно. В конце добавьте просеянное какао и перемешайте лопаточкой.
- Поместите безе на нарисованные круги. Испеките в течение 1 часа при 140 ° С. Выключите духовку и оставьте немного — чтобы полностью остыли.
- Отделите от бумаги уже полностью остывшие коржи безе.
- Также поступите с оставшимися компонентами ингредиентов и получите таким образом 4 коржа.
Кроме того:
- 600 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
- 2 столовые ложки сахарный песок
- 380 гр вишни без косточек (которые могут быть свежими, в компоте, в сиропе или замороженными)
- 60 гр темного шоколада
- Вишни с веточками для украшения
Способ приготовления крема для торта Черный лес:
- Взбейте сливки сливки, в конце взбивания добавляйте сахарную пудру постепенно.
- Один из безе аккуратно положите на блюдо. На него положите 1/4 взбитых сливок, затем 1/3 вишни. И так далее, до последнего коржа. На верх последнего положите оставшуюся часть сливок и украсьте вишней и тертым шоколадом. Круто!
- Перед подачей поставьте в холодильник не более чем на 1 час.
Приятного аппетита :-).