Торт Черный лес — немецкий торт Шварцвальд

Торт Черный лес — немецкий торт Шварцвальд

Традиционный черный лес торт (Шварцвальд) в виде воздушной массы безе со сливочным кремом. Получаются очень нежные, сливочные и хрустящие меренги. Однако, не буду скрывать — торт очень трудно резать. Не подходит для дальних перевозок или длительного хранения. Но вкус божественный!

Процесс приготовления Черного леса на белках:

Ингредиенты для 4 белковых коржей:

  • 8 больших белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры для выпечки
  • 50 гр красного какао

Ингредиенты разделить на половину 4-белка, 3/4 стакана сахара, 25 гр какао.

  1. Нарисуйте на пергаментной бумаге две окружности с диаметром 20 — 21 см (самым простым способом, например обвести тарелку или миску).
  2. В чаше миксера взбейте белок до жесткой пены. Продолжить взбивать, добавить сахар, ложку за ложкой, что очень важно — постепенно. В конце добавьте просеянное какао и перемешайте лопаточкой.
  3. Поместите безе на нарисованные круги. Испеките в течение 1 часа при 140 ° С. Выключите духовку и оставьте немного — чтобы полностью остыли.
  4. Отделите от бумаги уже полностью остывшие коржи безе.
  5. Также поступите с оставшимися компонентами ингредиентов и получите таким образом 4 коржа.

Кроме того:

  • 600 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 380 гр вишни без косточек (которые могут быть свежими, в компоте, в сиропе или замороженными)
  • 60 гр темного шоколада
  • Вишни с веточками для украшения

Способ приготовления крема для торта Черный лес:

  1. Взбейте сливки сливки, в конце взбивания добавляйте сахарную пудру постепенно.
  2. Один из безе аккуратно положите на блюдо. На него положите 1/4 взбитых сливок, затем 1/3 вишни. И так далее, до последнего коржа. На верх последнего положите оставшуюся часть сливок и украсьте вишней и тертым шоколадом. Круто!
  3. Перед подачей поставьте в холодильник не более чем на 1 час.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.