Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Это праздничное миндальное печенье с кусочками шоколада приготовленное по старинному немецкому рецепту не оставит вас равнодушными. С небольшими трещинками, красивые и сладкие, подойдут к крепкому кофе или чаю. Хрупкие снаружи и мягкие внутри. Их можно приготовить за долго до праздника и хранить в закрытых банках.

Ингредиенты для 60 штук:

  • 4 белка (от крупных яиц)
  • щепотка соли
  • 200 гр сахарной пудры
  • 280 гр измельченного миндаля или лесных орехов (очищенных)
  • 100 гр темного шоколада, тертого

Дополнительно:

Целый миндаль или лесные орехи (очищенный) для каждого печенья

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера положите белки и добавьте щепотку соли.
  2. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до появления пузырьков.
  3. Затем не выключая миксера постепенно добавляйте сахарную пудру, ложку за ложкой и увеличьте скорость взбивания.
  4. Через несколько минут у вас получится блестящая и плотная масса.
  5. Во битое безе добавьте молотые орехи или миндальную муку и тертый шоколад, перемешайте все аккуратно лопаткой.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите, на застеленный силиконовым ковриком противень, печенья, размером около 3 см в диаметре. Наконечник мешка примерно 1 см.
  7. В середину каждого печенья поместите миндальный орех.
  8. Дайте постоять 15-20 минут печенью в комнате и поставьте в заранее разогретую духовку до 160 ° С в течение приблизительно 13 — 15 минут.
  9. Они должны увеличиться немного в объеме и треснуть. Достаньте печенье и дайте остыть на решетке.
  10. Храните в герметичном контейнере в течение от 2 до 4 недель.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.