Это праздничное миндальное печенье с кусочками шоколада приготовленное по старинному немецкому рецепту не оставит вас равнодушными. С небольшими трещинками, красивые и сладкие, подойдут к крепкому кофе или чаю. Хрупкие снаружи и мягкие внутри. Их можно приготовить за долго до праздника и хранить в закрытых банках.
Ингредиенты для 60 штук:
- 4 белка (от крупных яиц)
- щепотка соли
- 200 гр сахарной пудры
- 280 гр измельченного миндаля или лесных орехов (очищенных)
- 100 гр темного шоколада, тертого
Дополнительно:
Целый миндаль или лесные орехи (очищенный) для каждого печенья
Способ приготовления:
- В чашу миксера положите белки и добавьте щепотку соли.
- Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до появления пузырьков.
- Затем не выключая миксера постепенно добавляйте сахарную пудру, ложку за ложкой и увеличьте скорость взбивания.
- Через несколько минут у вас получится блестящая и плотная масса.
- Во битое безе добавьте молотые орехи или миндальную муку и тертый шоколад, перемешайте все аккуратно лопаткой.
- Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите, на застеленный силиконовым ковриком противень, печенья, размером около 3 см в диаметре. Наконечник мешка примерно 1 см.
- В середину каждого печенья поместите миндальный орех.
- Дайте постоять 15-20 минут печенью в комнате и поставьте в заранее разогретую духовку до 160 ° С в течение приблизительно 13 — 15 минут.
- Они должны увеличиться немного в объеме и треснуть. Достаньте печенье и дайте остыть на решетке.
- Храните в герметичном контейнере в течение от 2 до 4 недель.
Приятного аппетита :-).