Чизкейк запеченный с большим количеством малинового соуса. Разве это уже не звучит вкусно? Малиновый соус можно красиво запечь в виде сердечек ко дню рождения или на любое другое торжество для самых близких. Чизкейк получается не слишком высоким, но в рецепте я даю всего лишь половину порции.
Ингредиенты для основы:
- 160 гр шоколадного печенья с прослойкой из шоколадного крема, если нет шоколадного, можно любое песочное печенье со сливочным вкусом
- 30 гр сливочного масла, растопленного
- Печенье и масло положите в блендер и смешайте до получения массы похожего на консистенцию мокрого песка.
- Форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой, в самом низу вырезав только круг по размеру формы, стороны не нужно. массу из печенья и масла выложите по дну формы для выпечки и аккуратно выровняйте ложкой.
- Поставьте основу выпекаться в духовку разогретую до 175 градусов на 10 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на время приготовления сырной начинки.
- Форму с печеньем оберните снаружи фольгой сложенной вдвое — чизкейк выпекается на противне с горячей водой, то есть на водяной бане.
Ингредиенты для сырной начинки:
- 500 граммов сливочного творожного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия
- 125 мл (полстакана) сливок 36% для взбивания
- 2 яйца
- 1/2 — 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ложка пшеничной муки
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка или 8 гр ванильного сахара
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Все ингредиенты для чизкейка положите в чашу миксера. Смешайте до однородного состояния, не смешивайте слишком долго. Добавляйте яйца по одному. Перемешайте.
- Залейте сыр в форму на слой из печенья. На верхней части сырной массы налейте малинового соуса, точками, разводами или нарисуйте сердечки. Фигуры можно рисовать с помощью тонких деревянных шпажек или зубочистками. Получается, как роспись по мокрому.
- Поставьте чиз в духовку и выпекайте на водяной бане при температуре 160 ° С около 40 — 45 минут.
- После выпечки, снимите с водяной бани и извлеките чизкейк из разъемной формы, на решетку, чтобы дать полностью остыть. лучше всего потом убрать готовый чизкейк в холодильник на ночь, чтобы он полностью стабилизировался.на прилавке, чтобы охладиться.
Малиновым соус:
- 170 гр малины (можно замороженной)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Малину, сахар и лимонный сок положите в небольшую кастрюлю.
- Включите средний огонь на плите, чтобы растворить сахар.
- Доведите до кипения.
- Затем процедите малиновый соус через мелкое сито, чтобы избавится от мелких семечек малины. Далее добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Совет: Водная ванна обязательна при выпечки чизкейка, так как пар помогает запекаться ровно и без трещин и выпекается везде однородно, даже в середине.
Приятного аппетита :-).