Чизкейк с малиновым соусом

Чизкейк с малиновым соусом

Чизкейк запеченный с большим количеством малинового соуса. Разве это уже не звучит вкусно? Малиновый соус можно красиво запечь в виде сердечек ко дню рождения или на любое другое торжество для самых близких. Чизкейк получается не слишком высоким, но в рецепте я даю всего лишь половину порции.

chizkieyk-s-malinowym-sousom

Ингредиенты для основы:

  • 160 гр шоколадного печенья с прослойкой из шоколадного крема, если нет шоколадного, можно любое песочное печенье со сливочным вкусом
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  1. Печенье и масло положите в блендер и смешайте до получения массы похожего на консистенцию мокрого песка.
  2. Форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой, в самом низу вырезав только круг по размеру формы, стороны не нужно. массу из печенья и масла выложите по дну формы для выпечки и аккуратно выровняйте ложкой.
  3. Поставьте основу выпекаться в духовку разогретую до 175 градусов на 10 минут.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть на время приготовления сырной начинки.
  5. Форму с печеньем оберните снаружи фольгой сложенной вдвое — чизкейк выпекается на противне с горячей водой, то есть на водяной бане.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 500 граммов сливочного творожного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия
  • 125 мл (полстакана) сливок 36% для взбивания
  • 2 яйца
  • 1/2 — 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ложка пшеничной муки
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка или 8 гр ванильного сахара
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Все ингредиенты для чизкейка положите в чашу миксера. Смешайте до однородного состояния, не смешивайте слишком долго. Добавляйте яйца по одному. Перемешайте.
  3. Залейте сыр в форму на слой из печенья. На верхней части сырной массы налейте малинового соуса, точками, разводами или нарисуйте сердечки. Фигуры можно рисовать с помощью тонких деревянных шпажек или зубочистками. Получается, как роспись по мокрому.
  4. Поставьте чиз в духовку и выпекайте на водяной бане при температуре 160 ° С около 40 — 45 минут.
  5. После выпечки, снимите с водяной бани и извлеките чизкейк из разъемной формы, на решетку, чтобы дать полностью остыть. лучше всего потом убрать готовый чизкейк в холодильник на ночь, чтобы он полностью стабилизировался.на прилавке, чтобы охладиться.

Малиновым соус:

  • 170 гр малины (можно замороженной)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  1. Малину, сахар и лимонный сок положите в небольшую кастрюлю.
  2. Включите средний огонь на плите, чтобы растворить сахар.
  3. Доведите до кипения.
  4. Затем процедите малиновый соус через мелкое сито, чтобы избавится от мелких семечек малины. Далее добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Совет: Водная ванна обязательна при выпечки чизкейка, так как пар помогает запекаться ровно и без трещин и выпекается везде однородно, даже в середине.

kak-ispiech-chizkeyk-v-domashnich-uslowijach

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.