Это один дин из лучших шоколадных тортов в моей коллекции рецептов тортов, которые я сделал. Влажный, пропитанный алкоголем вишни, с большим количеством консервированной вишни или свежей ягоды вишни, погруженной в шоколадный сливочный крем.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 7 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- полстакана простой муки
- полстакана какао (можно положить меньше, а вместо этих грамм добавить муки)
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 80 грамм темного шоколада тертого на терке с мелкой сеткой
- Белки отделите от желтков.
- Взбейте белки до жестких пик, в конце взбивания добавьте порциями сахарную пудру.
- В белковую массу добавьте осторожно смешанные муку, какао, тертый шоколад и желтки.
- Смешивайте осторожно, чтобы масса не опала.
- Тесто поделите на 6 частей и налейте его в формы по 20 см в диаметре или выпекайте по очереди.
- Дно формы застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Каждый корж выпекайте при температуре 180 градусов в течении 8 минут.
- Готовые коржи охладите и снимите пергаментную бумагу.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 250 гр темного шоколада
- полстакана молока
- 250 гр мягкого сливочного масла
- 3/4 — 1 стакан сахарной пудры
- Мягкое сливочное масло взбейте до белой и пышной массы.
- Добавьте сахар, взбивайте не останавливайтесь.
- Молоко доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сломанный шоколад, размешайте пока шоколад не растает. Подождите пока шоколад не станет теплым.
- Теплый шоколад добавьте в масло, перемешивая все время, до объединения его со сливочным маслом.
- Поставьте крем в холодильник, пока смесь не загустеет.
Кроме того:
- Нам понадобится 300 гр свежих вишен без косточек или вишни из компота и вишневый ликер.
- После охлаждения готовые коржи пропитайте ликером или вишневым сиропом.
- Затем соберите торт прослаивая бисквиты кремом.
- На крем бросайте вишни без косточек и так слой за слоем.
- Сверху полейте готовый торт шоколадной глазурью или ганашем.
- Украсьте ягодами вишни.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита 🙂