Вишневый шоколадный торт


Это один дин из лучших шоколадных тортов в моей коллекции рецептов тортов, которые я сделал. Влажный, пропитанный алкоголем вишни, с большим количеством консервированной вишни или свежей ягоды вишни, погруженной в шоколадный сливочный крем.

shokoladnyj-tort-s-vishney-recept-s-foto

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 7 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • полстакана простой муки
  • полстакана какао (можно положить меньше, а вместо этих грамм добавить муки)
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 80 грамм темного шоколада тертого на терке с мелкой сеткой
  1. Белки отделите от желтков.
  2. Взбейте белки до жестких пик, в конце взбивания добавьте порциями сахарную пудру.
  3. В белковую массу добавьте осторожно смешанные муку, какао, тертый шоколад и желтки.
  4. Смешивайте осторожно, чтобы масса не опала.
  5. Тесто поделите на 6 частей и налейте его в формы по 20 см в диаметре или выпекайте по очереди.
  6. Дно формы застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Каждый корж выпекайте при температуре 180 градусов в течении 8 минут.
  8. Готовые коржи охладите и снимите пергаментную бумагу.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 250 гр темного шоколада
  • полстакана молока
  • 250 гр мягкого сливочного масла
  • 3/4 — 1 стакан сахарной пудры
  1. Мягкое сливочное масло взбейте до белой и пышной массы.
  2. Добавьте сахар, взбивайте не останавливайтесь.
  3. Молоко доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сломанный шоколад, размешайте пока шоколад не растает. Подождите пока шоколад не станет теплым.
  4. Теплый шоколад добавьте в масло, перемешивая все время, до объединения его со сливочным маслом.
  5. Поставьте крем в холодильник, пока смесь не загустеет.

Кроме того:

  1. Нам понадобится 300 гр свежих вишен без косточек или вишни из компота и вишневый ликер.
  2. После охлаждения готовые коржи пропитайте ликером или вишневым сиропом.
  3. Затем соберите торт прослаивая бисквиты кремом.
  4. На крем бросайте вишни без косточек и так слой за слоем.
  5. Сверху полейте готовый торт шоколадной глазурью или ганашем.
  6. Украсьте ягодами вишни.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

tort-shokoladnyj-recept-torta-marchielo

Приятного аппетита 🙂


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности