Это был настоящий вызов. Но , как это часто бывает, что кажется трудным было очень легко сделать. В конце конов я доказал себе, что приготовить маршмеллоу в домашних условиях просто.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 столовую ложку светлого кукурузного сиропа (или золотой сиропа рецепт смотри ниже)
- 1,5 стакана воды, разделенные пополам
- 4 столовые ложки порошкового желатина
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 белка, комнатной температуры
Кроме того:
- 1/4 стакана гранулированного сахара
- 1/4 стакана картофельного или кукурузного крахмала
- красители и ароматизаторы — опционально
- Подготовьте форму с размерами 25 х 21 см. Сахарную пудру с крахмалом тщательно перемешайте (можно просеять, чтобы не было комочков). Присыпьте частью этой смеси дно формы.
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный сироп и 3/4 стакана воды. Перемешайте и поставьте нагревать, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, прекратите перемешивание.
- В кастрюлю положить термометр для кондитерских изделий. Продолжайте варить , пока температура воды и сахара достигнет 127ºC.
- Это займет некоторое время, потому что в это время вы можете позаботиться о желатине, в то же время , убедившись , что температура не превышает 127ºC.
- Приготовить смесь из желатина. В маленькую емкость налейте 3/4 стакана воды и добавьте желатин. Дайте постоять 5 минут, пока желатин набухает.
- Затем поместите емкость с желатином на плиту на минимальной мощности и перемешивайте, подождите, пока желатин весь не растворится. Не кипятите, снимите с огня.
- Теперь настало время, чтобы добавить ароматы или красители (но это не обязательно).
- В то время пока сахарный сироп варится и желатин размягчается белок поместите в чашу миксера. Когда температура сиропа достигнет 118ºC начинайте взбивать белки до жесткой пены.
- Если белок уплотняется быстрее, чем сироп достиг желаемой температуры, на некоторое время ограничьте взбивать белки, а затем продолжите.
- Когда сироп достиг 127ºC влейте в него распущенный желатин (медленно и осторожно , потому что смесь может реагировать достаточно быстро).
- Перемешанную смесь медленно влейте во взбитые яичные белки, не прекращая взбивать все время их на высокой скорости. Продолжайте взбивать в течении 5-10 минут, пока смесь не загустеет.
- Медленно влейте горячую смесь в подготовленную форму, разровняйте. Поверхность слегка посыпьте сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Поставьте маршмеллоу на несколько часов или на ночь для полного загустения массы при комнатной температуре.
- По истечении этого времени, острым ножом Маршмэллоу отделите от формы, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в сахарной пудре смешанной с крахмалом.
Маршмэллоу должны могут около недели храниться в плотно закрытой таре, чем быстрее они будут съедены, тем лучше.
Приятного аппетита 🙂
Золотой сироп
Золотой сироп (золотистый сироп) — общий компонент во многих хлебобулочных изделиях и десертах. Это идеальный вариант. Цвет, текстура и прозрачность — он напоминает жидкий мед, но только внешне, вкус совершенно другой — карамельный и немного лимонный.
Ингредиенты:
- 200 гр сахара
- 50 гр воды
- В большой кастрюле поставьте сахар и воду, перемешайте. Доведите до кипения ( с этого момента не перемешивайте ) поставьте на среднюю температуру.
- Как только цвет сиропа станет красивым золотистым снимите с огня, нельзя чтобы сироп подгорел, иначе он будет горьким.
Кроме того:
- 1 кг сахара
- 600 гр кипящей воды
- 2 столовые ложки лимонного сока (можно дать больше)
- Осторожно добавьте горячую смесь в кипящую воду (реакция будет почти взрывной — нужно быть очень осторожным). Добавьте сахар и влейте лимонный сок.
- Перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 45 минут (не перемешивать), пока сироп не загустеет немного.
- Если после охлаждения сироп не достаточно густой, вам просто нужно снова перелить его в кастрюлю и прокипятить. Если он слишком густой просто добавьте немного горячей воды и размешайте.
Дайте остыть, разлейте в банки. Хранимые в шкафу при комнатной температуре.
Приятного аппетита :-).