Вам нравится выпечка с маком? Сегодня расскажу, как испечь вкусный рулет с маковой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 180 мл молока
- 150 гр сливочного масла, растопленного
- 6 яичных желтков
- 45 гр свежих дрожжей или сухих дрожжей 21 гр
- 6 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 столовых ложки водки, коньяка или рома
- Семена от 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления дрожжевого сдобного теста
- Смешайте муку и сухие дрожжи (при использовании свежих дрожжей, приготовьте закваску).
- Добавьте остальные ингредиенты и месите хорошо тесто до гладкой и упругой консистенции.
- Уложите тесто в миску, накройте льняным полотном и пусть тесто отдыхает в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза (около 1 — 1,5 часа).
Тесто заводим как на сладкие булочки с маком на дрожжевом тесте
Начинка для прослойки
- 500 гр семян мака
- 170 гр светло-коричневого сахара
- 100 гр изюма
- 50 гр грецких орехов, нарезанных
- 3 столовых ложки меда
- миндального экстракта 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана цукатов апельсиновой корки
- 6 яичных белков
Начинка из мака для булочек используется и в этом случае. В ее основе — прокрученный через мясорубку мак.
- Положите мак в маленькую кастрюлю. Залить кипящей водой, дайте остыть. Процедите мак через мелкое сито, пропустите его через мелкую решетку мясорубки дважды.
- Смешайте все ингредиенты начинки вместе. Взбейте белки до мягкой формы пиков и тщательно перемешайте с маком. Отложите.
- Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в толстой пласт прямоугольной формы 3 мм.
- Смажьте немного маслом и уложите 1/3 начинки на каждый кусок теста (оставляя 2 см до границ), а затем сверните тесто вверх, сворачивайте тесто в рулет, так плотно, как вы можете. Поместите каждый рулон на противень простеленный бумагой для выпечки.
- Отпекайте при температуре 190 ° С в течение приблизительно 30 — 40 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте рулеты из духовки и остудите.
- Украсьте глазурью и маком.
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 — 4 столовые ложки горячей воды
- Смешайте все ингредиенты вместе.
Наслаждайтесь давно забытым вкусом из детства!
Сочетание рулетика с кексом марципановым лучшее на пасхальном столе! Вши рецепты все!!! получаются отлично, хотя продукты бывает сложно найти — к примеру, масло 82,5% почти не продается у нас в райцентре….. Но стараюсь сначала купить по списку продукты, а потом уже печь. Еще торты Прагу и Красный бархат у Вас утащила )))