Рулет с начинкой из мака

Рулет с начинкой из мака

Вам нравится выпечка с маком? Сегодня расскажу, как испечь вкусный рулет с маковой начинкой.

ruliet s makom

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр сливочного масла, растопленного
  • 6 яичных желтков
  • 45 гр свежих дрожжей или сухих дрожжей 21 гр
  • 6 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 столовых ложки водки, коньяка или рома
  • Семена от 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления дрожжевого сдобного теста для рулета:

  1. Смешайте муку и сухие дрожжи (при использовании свежих дрожжей, приготовьте закваску).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и месите хорошо тесто до гладкой и упругой консистенции.
  3. Уложите тесто в миску, накройте льняным полотном и пусть тесто отдыхает в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза (около 1 — 1,5 часа).

Маковая начинка для прослойки:

  • 500 гр семян мака
  • 170 гр светло-коричневого сахара
  • 100 гр изюма
  • 50 гр грецких орехов, нарезанных
  • 3 столовых ложки меда
  • миндального экстракта 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана цукатов апельсиновой корки
  • 6 яичных белков

Способ приготовления начинки из мака:

  1. Положите мак в маленькую кастрюлю. Залить кипящей водой, дайте остыть. Процедите мак через мелкое сито, пропустите его через мелкую решетку мясорубки дважды.
  2. Смешайте все ингредиенты начинки вместе. Взбейте белки до мягкой формы пиков и тщательно перемешайте с маком. Отложите.
  3. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в толстой пласт прямоугольной формы 3 мм.
  4. Смажьте немного маслом и уложите 1/3 начинки на каждый кусок теста (оставляя 2 см до границ), а затем сверните тесто вверх, сворачивайте тесто в рулет, так плотно, как вы можете. Поместите каждый рулон на противень простеленный бумагой для выпечки.
  5. Отпекайте при температуре 190 ° С в течение приблизительно 30 — 40 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте рулеты из духовки и остудите.
  6. Украсьте глазурью и маком.

ruliet-iz-drozhzhevogo-testa-s-makom

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 — 4 столовые ложки горячей воды
  1. Смешайте все ингредиенты вместе.

Наслаждайтесь давно забытым вкусом из детства!

Один комментарий

  • by Галина, post on | Reply

    Сочетание рулетика с кексом марципановым лучшее на пасхальном столе! Вши рецепты все!!! получаются отлично, хотя продукты бывает сложно найти — к примеру, масло 82,5% почти не продается у нас в райцентре….. Но стараюсь сначала купить по списку продукты, а потом уже печь. Еще торты Прагу и Красный бархат у Вас утащила )))

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.