На этот раз для вас классический рецепт ванильной Пана котты. Я не знаю, как это случилось, что до сих пор рецепта пана котты не было на моем сайте. Бархатистая текстура и нежный аромат ванили, это я вам скажу что-то… Подается с малиной или другой свежей сладкой ягодой или любимыми мягкими фруктами.
Ингредиенты:
- 75 мл молока
- 425 мл жирных сливок 36%
- 50 гр сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 2 чайные ложки желатина или желатина в листьях 2 + 1/4 стакана воды
Как приготовить Пана котту:
- Желатин залейте водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Если желатин в листиках то отожмите его после набухания. Маленькую кастрюльку с водой и желатином поместите на огонь и перемешивайте до полного растворения или нагрейте в импульсном режиме в микроволновой печи, также останавливая и перемешивая.
- Главное, не доводите до кипения, так как желатин теряет свои желирующие свойства. Снимите с огня, остудите.
- В кастрюлю залейте молоко и сливки, добавьте сахарную пудру. Вскройте стручок ванили и удалите из него семена острым ножом. Положите семечки в кастрюлю с молоком и сливками. Можете кинуть в горячее молоко и пустой стручок ванили. Нагревайте молоко и сливки на небольшой температуре.
- Как только смесь закипит — снимите с огня. В молочную смесь добавьте желатин тонкой струйкой, во время этого процесса постоянно помешивайте венчиком. Еще раз тщательно перемешайте всю смесь.
- Подготовьте формы емкостью 125 мл, перелейте Пана котту в них. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, а лучше на всю ночь.
- Чтобы удалить Панна Котту из форм, окуните их на несколько секунд в горячую воду следите, чтобы вода не попала под пленку. Переверните форму на блюдо и снимите её. Подавайте с ягодами или фруктами.
И еще одно правило по приготовлению Панна коты:
Охлаждение должно быть постепенным, лучше всего на бане со льдом, перемешивая время от времени. И только поле этого можно окончательно ставить в холодильник.
Наслаждайтесь 🙂