Выпечка из тыквы: как быстро и вкусно испечь бисквитный рулет с крем-чиз на основе мягкого сливочного сыра


Попробуем приготовить бисквитный рулет с добавлением пюре из тыквы? Да, именно из тыквы, вы не ослышались… Необычно, но очень вкусный получается рулет!

Выпечка из тыквы бисквитный рулет
Для тыквенного бисквитного теста на рулет нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пюре из тыквы! 🙂

как сделать тыквенное пюрепюре из тыквы для бисквита

Тесто на бисквит для рулета

  • 3 яйца, отделите белки от желтков
  • 1 стакан сахара, разделенный на 2 части
  • 2/3 стакана тыквенного пюре (сварите 300 гр тыквы и взбейте блендером)
  • 3/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли

Крем:

  • 225 грамм сливочного сыра (сливочный сыр хохланд, маскорпоне, филадельфия )
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры (или 2/3 стакана)
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • для украшения — грецкие орехи
  1. Застелите противень или форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и поставьте в сторонку. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар не растворится.
  2. В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков.
  3. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.
  5. Выпекайте 12-15 минут пока бисквит легко не подрумянится. Выньте, дайте остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте ему полностью остыть.
  6. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив от краев по 1 см. Сверните еще ​​раз, уберите в холодильник на 30 минут. Можно хранить в закрытом контейнере, до 3х месяцев в морозильнике .
  7. И еще раз о самых важных моментах приготовления тыквенного рулета.
    Белки вмешивайте аккуратно, чтобы не испортить воздушность. Обязательно присыпьте полотенце сахарной пудрой, иначе потом бисквит будет трудно оторвать от него. И в конце, соскребите с миски остатки крема и слегка смажьте верх, тогда орешкам будет проще держаться.
  8. Готовить такой рулет очень быстро, подготовка занимает 15 минут и выпекается за это же время. Остывает около 30 минут. Ну и время для формирования с кремом в холодильнике. В общем, на все уходит примерно 2 часа.

бисквитное тесто на тыкве

Какой аромат, скажу я вам, расходится по кухне…Тыква, корица, сливочный вкус. Просто праздник!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алина:

    Это самый лучший рулет, какой я делала за 5 лет! Невероятный вкусный — восторг!Благодарю Вас каждый раз, когда планирую быструю праздничную выпечку! Только тыквенный рулетик!

  2. Shefcookie:

    Спасибо! Это и правда один из самых любимых рецептов выпечки в семье. Скоро придет время заготовок, советуем побольше сварить и заморозить в контейнерах пюре из тыквы по этому рецепту — зимой можно отпекать много вкусного с этой заготовкой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности