Попробуем приготовить бисквитный рулет с добавлением пюре из тыквы? Да, именно из тыквы, вы не ослышались… Необычно, но очень вкусный получается рулет!
Для тыквенного бисквитного теста на рулет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пюре из тыквы! 🙂
Тесто на бисквит для рулета
- 3 яйца, отделите белки от желтков
- 1 стакан сахара, разделенный на 2 части
- 2/3 стакана тыквенного пюре (сварите 300 гр тыквы и взбейте блендером)
- 3/4 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
Крем:
- 225 грамм сливочного сыра (сливочный сыр хохланд, маскорпоне, филадельфия )
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры (или 2/3 стакана)
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- для украшения — грецкие орехи
- Застелите противень или форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и поставьте в сторонку. Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар не растворится. - В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков.
- Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам.
- Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.
- Выпекайте 12-15 минут пока бисквит легко не подрумянится. Выньте, дайте остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте ему полностью остыть.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив от краев по 1 см. Сверните еще раз, уберите в холодильник на 30 минут. Можно хранить в закрытом контейнере, до 3х месяцев в морозильнике .
- И еще раз о самых важных моментах приготовления тыквенного рулета.
Белки вмешивайте аккуратно, чтобы не испортить воздушность. Обязательно присыпьте полотенце сахарной пудрой, иначе потом бисквит будет трудно оторвать от него. И в конце, соскребите с миски остатки крема и слегка смажьте верх, тогда орешкам будет проще держаться. - Готовить такой рулет очень быстро, подготовка занимает 15 минут и выпекается за это же время. Остывает около 30 минут. Ну и время для формирования с кремом в холодильнике. В общем, на все уходит примерно 2 часа.
Какой аромат, скажу я вам, расходится по кухне…Тыква, корица, сливочный вкус. Просто праздник!
Это самый лучший рулет, какой я делала за 5 лет! Невероятный вкусный — восторг!Благодарю Вас каждый раз, когда планирую быструю праздничную выпечку! Только тыквенный рулетик!
Спасибо! Это и правда один из самых любимых рецептов выпечки в семье. Скоро придет время заготовок, советуем побольше сварить и заморозить в контейнерах пюре из тыквы по этому рецепту — зимой можно отпекать много вкусного с этой заготовкой