Торт Орехово-шоколадный Ferrero Rocher


По Вашему желанию, я создал версию большого семейного торта под названием Ferrero Rocher. Что может быть лучше, чем ореховый, шоколадный бисквит со сливочным шоколадным кремом.Тесто мягкое, влажное и вкусное, просто тает во рту :-). Единственное, что потребуется купить конфеты Ferrero Rocher для украшения.

tort-s-kremom-roche

Ингредиенты для орехового шоколадного бисквита:

  • 8 яиц, яичный желток и белок отдельно
  • 180 гр сахарной пудры
  • 120 гр пшеничной муки
  • 40 гр какао
  • 200 гр молотого фундука
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске смешайте молотый фундук с просеянной мукой, какао и разрыхлителем.
  3. В чашу миксера положить белок и взбейте его со щепоткой соли до жестких пиков.
  4. Постепенно, ложка за ложкой, добавьте сахар, взбивая постоянно. Масса должна быть плотной и блестящей.
  5. Добавьте по одному желтки, не выключая миксер.
  6. К взбитой массе добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью шпателя, для соединения.
  7. Прямоугольную форму с размерами 35 х 25 см, дно, которой выложите пергаментной бумагой.
  8. Стороны формы смажьте маслом и присыпьте мукой.
  9. Налейте тесто и выровняйте с помощью шпателя.
  10. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение 40 минут или больше, проверьте готовность с помощью деревянной палочки, она должна выходить из центра бисквита сухой.
  11. После того приоткройте дверцу духовки и дайте остыть бисквиту.
  12. После охлаждения достаньте торт из формы, разрежьте их острым ножом для хлеба на две половины или разрежьте корж ниткой.

Ингредиенты для крема Роше:

  • 400 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 400 гр шоколадная паста Nutella
  • 100 гр молочного шоколада расплавленного на водяной бане и остывшего
  • полстакана мелко нарезанного и поджаренного ореха фундук
  1. В чашу миксера положите сыр маскарпоне.
  2. Добавьте шоколадную пасту Nutella и смешайте, чтобы получить однородную массу.
  3. Добавьте шоколад и перемешать несколько секунд на быстрой скорости — в результате крем должен быть гладким и однородным.
  4. Далее добавьте в крем орехи.
  5. Накройте готовый крем пищевой пленкой и охладите его в холодильнике для стабилизации. Смесь должна загустеть.

Сливочный крем:

  • 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
  • 100 гр маскарпоне сыра, охлажденного
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  1. В чашу миксера положить сливки и маскарпоне.
  2. Взбейте сливки до жесткой пены в конце сбивания добавьте сахарную пудру. Не бейте слишком долго, чтобы крем не превратился в масло и не опал.

Для пропитки:

  • 1/2 стакана ореха фундука
  • шоколадный ликер или темный ром
  • 1/4 стакана воды
  1. Смешайте все ингредиенты.

Ganache из молочного шоколада:

  • 100 гр молочного шоколада
  • 100 мл жирных сливок 36%
  • 1,5 чайной ложки инвертного сиропа или глюкозы
  1. В маленькой кастрюле, нагрейте жирные сливки и сироп. Снимите с огня.
  2. Добавьте молочный шоколад и дайте постоять 2-3 минуты.
  3. По истечении этого времени, перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
  4. Поставьте ганаш в холодильник пока смесь не загустеет слегка.

Кроме того:

  • Ferrero Rocher шоколадные конфеты для украшения, около 20 штук

luchyj-recept-torta-rocher

Приготовление:

  1. В форме в которой был запечен бисквит, налейте сироп для пропитки и положите один бисквит.
  2. Сверху равномерно нанесите половину крема, разровняйте его шпателем. накройте сверху второй половиной коржа и сверху пропитайте его слегка оставшимся сиропом для пропитки.)
  3. Сверху положите оставшуюся часть крема Роше, равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник и охладите его.
  4. На охлажденной слоеный пирог налейте шоколадную глазурь (Ganache). Вновь поставьте торт на холод в холодильник. После того украсьте торт конфетами Ferrero Rocher.
  5. Перед подачей на стол нарежьте на одинаковые квадратные пирожные.

Наслаждайтесь :-).


Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, в рецепте есть сливочный крем, но при сборке в рецепте есть только Роше, Скажите в какой последовательности его накладывать?

  2. администратор:

    Здравствуйте, Анна. Чередуйте сливочный крем с кремом Роше. Слой бисквита, слой крема Роше, слой сливочного крема, слой бисквита.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности