По Вашему желанию, я создал версию большого семейного торта под названием Ferrero Rocher. Что может быть лучше, чем ореховый, шоколадный бисквит со сливочным шоколадным кремом.Тесто мягкое, влажное и вкусное, просто тает во рту :-). Единственное, что потребуется купить конфеты Ferrero Rocher для украшения.
Ингредиенты для орехового шоколадного бисквита:
- 8 яиц, яичный желток и белок отдельно
- 180 гр сахарной пудры
- 120 гр пшеничной муки
- 40 гр какао
- 200 гр молотого фундука
- половину чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В миске смешайте молотый фундук с просеянной мукой, какао и разрыхлителем.
- В чашу миксера положить белок и взбейте его со щепоткой соли до жестких пиков.
- Постепенно, ложка за ложкой, добавьте сахар, взбивая постоянно. Масса должна быть плотной и блестящей.
- Добавьте по одному желтки, не выключая миксер.
- К взбитой массе добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью шпателя, для соединения.
- Прямоугольную форму с размерами 35 х 25 см, дно, которой выложите пергаментной бумагой.
- Стороны формы смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Налейте тесто и выровняйте с помощью шпателя.
- Выпекайте при температуре 170 ° С в течение 40 минут или больше, проверьте готовность с помощью деревянной палочки, она должна выходить из центра бисквита сухой.
- После того приоткройте дверцу духовки и дайте остыть бисквиту.
- После охлаждения достаньте торт из формы, разрежьте их острым ножом для хлеба на две половины или разрежьте корж ниткой.
Ингредиенты для крема Роше:
- 400 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 400 гр шоколадная паста Nutella
- 100 гр молочного шоколада расплавленного на водяной бане и остывшего
- полстакана мелко нарезанного и поджаренного ореха фундук
- В чашу миксера положите сыр маскарпоне.
- Добавьте шоколадную пасту Nutella и смешайте, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте шоколад и перемешать несколько секунд на быстрой скорости — в результате крем должен быть гладким и однородным.
- Далее добавьте в крем орехи.
- Накройте готовый крем пищевой пленкой и охладите его в холодильнике для стабилизации. Смесь должна загустеть.
Сливочный крем:
- 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
- 100 гр маскарпоне сыра, охлажденного
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- В чашу миксера положить сливки и маскарпоне.
- Взбейте сливки до жесткой пены в конце сбивания добавьте сахарную пудру. Не бейте слишком долго, чтобы крем не превратился в масло и не опал.
Для пропитки:
- 1/2 стакана ореха фундука
- шоколадный ликер или темный ром
- 1/4 стакана воды
- Смешайте все ингредиенты.
Ganache из молочного шоколада:
- 100 гр молочного шоколада
- 100 мл жирных сливок 36%
- 1,5 чайной ложки инвертного сиропа или глюкозы
- В маленькой кастрюле, нагрейте жирные сливки и сироп. Снимите с огня.
- Добавьте молочный шоколад и дайте постоять 2-3 минуты.
- По истечении этого времени, перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
- Поставьте ганаш в холодильник пока смесь не загустеет слегка.
Кроме того:
- Ferrero Rocher шоколадные конфеты для украшения, около 20 штук
Приготовление:
- В форме в которой был запечен бисквит, налейте сироп для пропитки и положите один бисквит.
- Сверху равномерно нанесите половину крема, разровняйте его шпателем. накройте сверху второй половиной коржа и сверху пропитайте его слегка оставшимся сиропом для пропитки.)
- Сверху положите оставшуюся часть крема Роше, равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник и охладите его.
- На охлажденной слоеный пирог налейте шоколадную глазурь (Ganache). Вновь поставьте торт на холод в холодильник. После того украсьте торт конфетами Ferrero Rocher.
- Перед подачей на стол нарежьте на одинаковые квадратные пирожные.
Наслаждайтесь :-).
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, в рецепте есть сливочный крем, но при сборке в рецепте есть только Роше, Скажите в какой последовательности его накладывать?
Здравствуйте, Анна. Чередуйте сливочный крем с кремом Роше. Слой бисквита, слой крема Роше, слой сливочного крема, слой бисквита.