Шоколадный торт с колой рецепт

Шоколадный торт с колой рецепт

Экзотический вкус торта с кока-колой и темным шоколадом понравится любителям этого напитка и шокоголикам. Попробуйте этот необычный вкус!

recept-torta-s-coca-coloy

Ингредиенты:

  • 40 гр сахара
  • 40 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки натурального порошка какао
  • 350 мл Кока-Колы
  • 2 яйца
  • 250 мл цельного молока
  • ложка порошка для выпечки
  • пакетик сахара с натуральной ванилью
  • масло и мука для посыпки противня

Глазурь:

  • 20 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ложка какао
  • 2 столовые ложки Кока-Колы

Шоколадная глазурь:

  • темный шоколад в галетах или 100 грамм обыкновенного плиточного темного шоколада
  • Ложка сливок 36%

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахар и муку. Масло, какао и колу (предварительно обязательно дегазированную) перемешайте и нагрейте в кастрюле до кипения, охладите.
  2. Залейте уже остывшую жидкость в муку с сахаром, перемешайте электрическим миксером, пока сахар не растворится. Добавьте яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Все время тщательно перемешивайте.
  3. Дайте тесту постоять несколько минут, затем влейте полученную массу на противень смазанный маслом и присыпанный мукой (23×23 см).
  4. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 ° С и выпекайте в течение примерно 50 мин. Проверьте готовность сухой палочкой. Достаньте.

Глазурь для пропитки:

  1. Смешайте сахарную пудру, масло, какао и колу в кастрюле, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте помешивая до кипения.

Горячей глазурью залейте горячий торт и оставьте остывать. Большая часть глазури должна впитаться в бисквит.

Глазурь для украшения:

  1. Дробленый темный шоколад и сливки растопите на водяной бане и залейте охлажденный торт с кока-колой.
  2. Нарежьте на прямоугольники и поставьте в холодильник на 40 минут.

Подавайте холодным с горячим кофе.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.