Экзотический вкус торта с кока-колой и темным шоколадом понравится любителям этого напитка и шокоголикам. Попробуйте этот необычный вкус!
Ингредиенты:
- 40 гр сахара
- 40 гр муки
- 25 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки натурального порошка какао
- 350 мл Кока-Колы
- 2 яйца
- 250 мл цельного молока
- ложка порошка для выпечки
- пакетик сахара с натуральной ванилью
- масло и мука для посыпки противня
Глазурь:
- 20 грамм сахарной пудры
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ложка какао
- 2 столовые ложки Кока-Колы
Шоколадная глазурь:
- темный шоколад в галетах или 100 грамм обыкновенного плиточного темного шоколада
- Ложка сливок 36%
Этапы приготовления:
- Смешайте сахар и муку. Масло, какао и колу (предварительно обязательно дегазированную) перемешайте и нагрейте в кастрюле до кипения, охладите.
- Залейте уже остывшую жидкость в муку с сахаром, перемешайте электрическим миксером, пока сахар не растворится. Добавьте яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Все время тщательно перемешивайте.
- Дайте тесту постоять несколько минут, затем влейте полученную массу на противень смазанный маслом и присыпанный мукой (23×23 см).
- Поставьте в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 ° С и выпекайте в течение примерно 50 мин. Проверьте готовность сухой палочкой. Достаньте.
Глазурь для пропитки:
- Смешайте сахарную пудру, масло, какао и колу в кастрюле, перемешайте до получения однородной массы.
- Нагрейте помешивая до кипения.
Горячей глазурью залейте горячий торт и оставьте остывать. Большая часть глазури должна впитаться в бисквит.
Глазурь для украшения:
- Дробленый темный шоколад и сливки растопите на водяной бане и залейте охлажденный торт с кока-колой.
- Нарежьте на прямоугольники и поставьте в холодильник на 40 минут.
Подавайте холодным с горячим кофе.