Медовое печенье с имбирем


Это печенье просто улёт! Непременно попробуйте его испечь. Они такие красивые и аппетитные! Печенья получаются с трещинками, золотистые по цвету и поверьте, долго они у вас не залежатся… вы даже не заметите, когда потянувшись за очередной печенькой, её уже не окажется в вазочке. Печенье выходит с удивительной структурой — тянущейся слегка, пряное с медовым оттенком и хрустящее с сахарной карамелью.
В рецепте нет яиц! Причем вкус от этого совершенно не страдает!

как испечь печенье с медом

Итак, записывайте или приступайте сразу — как приготовить печенье с медом и имбирем. Главное ничего не нужно изменять в рецепте, тогда результат будет великолепный!
Ингредиенты:

  1. 225-235 грамм пшеничной муки высшего сорта
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1 чайная ложка пищевой соды
  4. щепотка соли
  5. 1 чайная ложка молотого имбиря с горкой
  6. 100 грамм сахара
  7. 100 грамм замороженного сливочного масла
  8. 100 грамм не засахаренного меда

Способ приготовления:

  • В чаше миксера соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь.На маленькой скорости перемешайте.
  • Продолжая перемешивать, бросайте кубики сливочного масла, пока масса не станет в мелкую крошку.
  • Затем, налейте в тесто мед, лучше всего темный, можно цветочный.
  • У вас должно получится влажное тесто. Если миксер не справляется, то очень быстро перемешайте его руками.
  • Из полученного теста скатывайте шарики величиной с большой грецкий орех и выкладывайте на противень застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте, что расстояние от комочков до комочков должно быть около 4 см, так как они во время выпечки имеют удовольствие расплываться.
  • Каждый выложенный кусочек теста следует придавить дном стакана, немного расплющив орешки.
  • Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Как только печенья подрумянятся и станут золотистыми с потрескавшейся корочкой — они готовы. На все про все потребуется 10 минут. Вынимайте противень из духовки и не трогайте их, они еще не пришли в свое нужное состояние. Имейте терпение!

сахарное печенье с имбирем и медом

Имбирное печенье с медом остыло, стало хрупким и плоским? Оно ваше!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности