Это печенье просто улёт! Непременно попробуйте его испечь. Они такие красивые и аппетитные! Печенья получаются с трещинками, золотистые по цвету и поверьте, долго они у вас не залежатся… вы даже не заметите, когда потянувшись за очередной печенькой, её уже не окажется в вазочке. Печенье выходит с удивительной структурой — тянущейся слегка, пряное с медовым оттенком и хрустящее с сахарной карамелью.
В рецепте нет яиц! Причем вкус от этого совершенно не страдает!
Итак, записывайте или приступайте сразу — как приготовить печенье с медом и имбирем. Главное ничего не нужно изменять в рецепте, тогда результат будет великолепный!
Ингредиенты:
- 225-235 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря с горкой
- 100 грамм сахара
- 100 грамм замороженного сливочного масла
- 100 грамм не засахаренного меда
Способ приготовления:
- В чаше миксера соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь.На маленькой скорости перемешайте.
- Продолжая перемешивать, бросайте кубики сливочного масла, пока масса не станет в мелкую крошку.
- Затем, налейте в тесто мед, лучше всего темный, можно цветочный.
- У вас должно получится влажное тесто. Если миксер не справляется, то очень быстро перемешайте его руками.
- Из полученного теста скатывайте шарики величиной с большой грецкий орех и выкладывайте на противень застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте, что расстояние от комочков до комочков должно быть около 4 см, так как они во время выпечки имеют удовольствие расплываться.
- Каждый выложенный кусочек теста следует придавить дном стакана, немного расплющив орешки.
- Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Как только печенья подрумянятся и станут золотистыми с потрескавшейся корочкой — они готовы. На все про все потребуется 10 минут. Вынимайте противень из духовки и не трогайте их, они еще не пришли в свое нужное состояние. Имейте терпение!
Имбирное печенье с медом остыло, стало хрупким и плоским? Оно ваше!