Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока


Когда хочется мороженое, но его нет, лучший способ это сделать домашнее мороженое. Вам не понадобится дорогостоящий девайс типа мороженицы, к тому же занимающий место на полке, и этот рецепт реально простой. Все, что действительно нужно из продуктов, — это четыре ингредиента плюс любой простенький миксер, который имеется.

Кроме этого, придется решить какого вкуса будет десерт.  Оставьте его ванильным или добавьте кусочки шоколада, печенье или нарезанные жареные орехи. Возможности безграничны — определитесь с предпочтениями (см. ниже варианты наполнителей для идей).

Ингредиенты

  • 400 грамм сгущенного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 чашки сливок 33% (охлажденных)

Как пошагово сделать домашнее мороженное со сливками 33 %  и сгущенкой

  • Поместите форму для выпечки хлеба размером 12 на 23 см в морозильник и соберите ингредиенты.
  • В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, экстрактом ванили и солью.
  • Взбейте или перемешайте смесь до полного перемешивания.
  • Смешайте ванильное и сгущенное молоко с сахаром.

В миске  взбейте густые сливки до образования жестких пиков электрическим миксером.

Смотри почему сливки 33 процента не взбиваются

Добавьте около 1 чашки как в рецепте мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока с сахаром и осторожно перемешайте до образования однородной массы.


Вылейте смесь сгущенного молока в оставшиеся взбитые сливки и сложите с помощью шпателя или ложки, пока не останется полос.

Вылейте смесь мороженого в охлажденную форму для хлеба и равномерно распределите ее. Верните сковороду в морозильник.

При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты в мороженое через 2 часа. Распределите миксером наполнитель и верните форм в морозильник. Поставить в морозилку еще нужно на 3 часа или пока не станет очень твердым.

Выньте мороженое из морозильника и дайте ему постоять около 10 минут, чтобы немного размягчиться.

Выложите мороженое в бокал для десертов и украсьте вашими любимыми соусами и начинками.

Как и из чего сделать наполнители

Идеальные шоколадные чипсы для мороженого:

  1. Положите лист пергаментной бумаги на противень.
  2. Растопите 100 грамм молочного шоколада в жаростойкой миске над кипящей водой.
  3. Вылейте растопленный шоколад на пергаментную бумагу и разложите его тонко.
  4. Охладите шоколад, а затем используйте нож, чтобы нарезать его на маленькие кусочки.
  5. Вмешайте кусочки шоколада в мороженое.

Другие вкусы домашнего мороженого на основе рецепта

  • Шоколадное мороженое без взбивания: взбейте 1/2 чашки несладкого какао-порошка в сгущенное молоко с сахаром вместе с ванилью и солью.
  • Кофейное мороженое: растворите 1 1/2 столовую ложку растворимого кофе в 1 столовой ложке теплой воды. Добавьте кофейную смесь к сгущенному молоку с добавлением ванили и соли.
  • Ванильное: добавьте ваниль и 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера, немного молотой корицы к сгущенному молоку с добавлением щепотки соли.
  • Лимонное мороженое: уменьшите экстракт ванили до 1 чайной ложки. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку мелко тертой цедры лимона к сгущенному молоку с добавлением щепотки соли.

Десерты все получатся необычные, а готовить домашнее мороженое станет для вас привычным. Главное — запаситесь сливками и сгущенкой. Наслаждайтесь вкусами лета!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Shefcookie:

    Да, допишу. Какао берите все-таки хороший. Типа барри каллебаут. Рекомендую 😉

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности