Прекрасный подарок на День рождения — печенье «Три шоколада»!:-). Это просто хит! Сверху слегка хрустящее, а внутри немного тянущееся, влажное и интенсивно шоколадное печенье с трещинками.
Ингредиенты для 40 штук печенья:
- 125 гр сливочного масла
- 160 гр мелкого коричневого сахара
- 1 яйцо
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 185 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 1/4 чайной ложки порошка выпечки
- 35 гр какао
- 85 гр изюма или вяленой клюквы
- 95 гр измельченного молочного шоколада
- 75 гр измельченного белого шоколада
- 75 гр измельченного темного шоколада
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В чаше миксера смешайте до светло-сливочного цвета сливочное масло с коричневым сахаром и ванилью до пушистый массы.
- Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Добавьте к массе сухие ингредиентов и миксером или лопаткой только, чтобы объединить в однородную массу.
- Наконец, добавьте изюм и мелко нарезанный шоколад и перемешайте вручную, то есть руками.(быстро)
- Тесто сформируйте в шарики размером с грецкий орех.
- Упорядочите их на противне выложенном бумагой для выпечки, слегка придавите ложкой или дном стакана.
- Между печеньем следует выдержать расстояния, примерно по 5 см интервалы, так как они немного расплывутся.
- Перед выпечкой охладите печенье в течении 15 минут.
- Выпекайте при 170 ° С в течение приблизительно 10 минут (не больше, иначе печенья будут слишком твердыми внутри).
- Достаньте печенье из духовки и не трогайте их 5 минут. Затем охладите их на решетке.
Приятного аппетита :-).