Печенье три шоколада рецепт


Прекрасный подарок на День рождения — печенье «Три шоколада»!:-). Это просто хит! Сверху слегка хрустящее, а внутри немного тянущееся, влажное и интенсивно шоколадное печенье с трещинками.

piechenyie-tri-shokolada

Ингредиенты для 40 штук печенья:

  • 125 гр сливочного масла
  • 160 гр мелкого коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 185 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1/4 чайной ложки порошка выпечки
  • 35 гр какао
  • 85 гр изюма или вяленой клюквы
  • 95 гр измельченного молочного шоколада
  • 75 гр измельченного белого шоколада
  • 75 гр измельченного темного шоколада
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В чаше миксера смешайте до светло-сливочного цвета сливочное масло с коричневым сахаром и ванилью до пушистый массы.
  3. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте к массе сухие ингредиентов и миксером или лопаткой только, чтобы объединить в однородную массу.
  5. Наконец, добавьте изюм и мелко нарезанный шоколад и перемешайте вручную, то есть руками.(быстро)
  6. Тесто сформируйте в шарики размером с грецкий орех.
  7. Упорядочите их на противне выложенном бумагой для выпечки, слегка придавите ложкой или дном стакана.
  8. Между печеньем следует выдержать расстояния, примерно по 5 см интервалы, так как они немного расплывутся.
  9. Перед выпечкой охладите печенье в течении 15 минут.
  10. Выпекайте при 170 ° С в течение приблизительно 10 минут (не больше, иначе печенья будут слишком твердыми внутри).
  11. Достаньте печенье из духовки и не трогайте их 5 минут. Затем охладите их на решетке.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности