Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

У меня есть несколько своих фаворитов самых вкусных тортов и одни из них это немецкий шоколадный торт.

Богатый, с влажной текстурой шоколадный бисквит, со сливочным карамельным вкусом крем, орехи пекан и кокосовая стружка… Вкус волшебный!

nemeckij-shokoladnyj-tort-luchyj-recept

Ингредиенты:

1 чашка — 240 мл

  • 2 чашки муки высшего сорта
  • 2 стакана сахара
  • ¾ стакана какао порошка хорошего качества
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 и ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан крутого кипятка

Немецкий крем:

  • 240 мл сгущенного молока
  • 1 стакан белого гранулированного сахара
  • 3 яичных желтка, взбитые с 1 чайной ложкой воды
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 1 чашка нарезанного ореха пекан
  • 1 чашка хлопьев кокоса или кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Приготовление коржей для немецкого торта:

  1. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы размером 20 см или две формы диаметром 24 см. Мне нравится делать 3 коржа по 20 см в диаметре.
  2. В миску (я использую чашу миксера своей любимой кухонной машины Kenwud), насыпьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду погашенную уксусом или лимонным соком и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты на низкой скорости миксера.
  3. Добавьте молоко, растительное масло, яйца, ваниль и смешайте на средней скорости пока все ингредиенты не соединятся. Уменьшите скорость машины до минимума и влейте крутой кипяток, чтобы торт тесто немного на время. После того, как вода и остальные составляющие смешались, включите миксер на высокую скорость и взбейте тесто в течении 1 минуты.
  4. Равномерно распределите тесто между тремя или двумя формами ( диаметр и как подготовить формы описан выше).
  5. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита будет выходить сухой и чистой.
  6. Достаньте бисквиты из духовки и дайте им остыть в течение приблизительно 10 минут. Удалите коржи из форм и полностью остудите их на решетке.

Немецкий крем для шоколадного торта:

  1. В большой кастрюле объедините сгущенное молоко и кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте в сахар, яичные желтки, масло и ваниль. Соедините смесь со сгущенным молоком и поставьте кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивайте пока не доведете до кипения.
  2. Перемешивая варите крем до загустения в течении 10-12 минут. Снимите с огня добавьте кокос и орехи пекан. Дайте крему немного остыть, в течении 1 часа.

Затем выложите крем на охлажденные коржи.

Далее можно полить готовый немецкий торт растопленным шоколадом или украсить остатками крема.

Поставьте торт в холодильник и дайте постоять в течении 2-3 часов, а затем нарежьте и подавайте.

Это лучший рецепт немецкого шоколадного торта! Он идеальный.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.