У меня есть несколько своих фаворитов самых вкусных тортов и одни из них это немецкий шоколадный торт. Богатый, с влажной текстурой шоколадный бисквит, со сливочным карамельным вкусом крем, орехи пекан и кокосовая стружка… Вкус волшебный!
Ингредиенты
1 чашка — 240 мл
- 2 чашки муки высшего сорта
- 2 стакана сахара
- ¾ стакана какао порошка хорошего качества
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 и ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан крутого кипятка
Крем из сгущенного молока на сливочном масле
- 240 мл сгущенного молока
- 1 стакан белого гранулированного сахара
- 3 яичных желтка, взбитые с 1 чайной ложкой воды
- 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 1 чашка нарезанного ореха пекан
- 1 чашка хлопьев кокоса или кокосовой стружки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление коржей
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы размером 20 см или две формы диаметром 24 см. Мне нравится делать 3 коржа по 20 см в диаметре.
- В миску (я использую чашу миксера своей любимой кухонной машины Kenwud), насыпьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду погашенную уксусом или лимонным соком и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты на низкой скорости миксера.
- Добавьте молоко, растительное масло, яйца, ваниль и смешайте на средней скорости пока все ингредиенты не соединятся. Уменьшите скорость машины до минимума и влейте крутой кипяток, чтобы торт тесто немного на время. После того, как вода и остальные составляющие смешались, включите миксер на высокую скорость и взбейте тесто в течении 1 минуты.
- Равномерно распределите тесто между тремя или двумя формами ( диаметр и как подготовить формы описан выше).
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита будет выходить сухой и чистой.
- Достаньте бисквиты из духовки и дайте им остыть в течение приблизительно 10 минут. Удалите коржи из форм и полностью остудите их на решетке.
Крем для шоколадного торта
- В большой кастрюле объедините сгущенное молоко и кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте в сахар, яичные желтки, масло и ваниль. Соедините смесь со сгущенным молоком и поставьте кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивайте пока не доведете до кипения.
- Перемешивая варите крем до загустения в течении 10-12 минут. Снимите с огня добавьте кокос и орехи пекан. Дайте крему немного остыть, в течении 1 часа.
Затем выложите крем на охлажденные коржи.
Далее можно полить готовый немецкий торт растопленным шоколадом или украсить остатками крема.
Поставьте торт в холодильник и дайте постоять в течении 2-3 часов, а затем нарежьте и подавайте.
Это лучший рецепт шоколадного торта с кремом со сгущенкой! Он идеальный.