Если бы мне пришлось решать и выбирать между самими известными мне печеньями, то вероятно, первое место заняло бы печенье к кофе, затем рецепт печенья с корицей и шоколадное печенье с трещинками. Как мне нравится ленивое утро, когда не надо рано вставать, когда можно сидеть на летней веранде в кругу семьи или качаться в саду в гамаке и думать о том, что жизнь волшебна. Вдыхать ароматы сваренного кофе. Затем его пить из маленькой чашки, разбавляя молоком или сливками, не замечая, как исчезают эти вкуснейшие печенья к кофе.
Поэтому спешу поделиться рецептом этого печенья.
Ингредиенты для приготовления печенья к Кофе:
- 300 гр пшеничной муки или 200 гр пшеничной муки и 100 гр кукурузного крахмала
- 150 гр сливочного масла
- 2/3 стакана сахара, можно светло-коричневого тростникового
- 3 столовые ложки растворимого кофе или мелко молотого в зернах
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли
- несколько столовых ложек жирного молока
Приготовление:
- Сахар измельчите в кофемолке.
- Растопите сливочное масло.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе и разрыхлитель.
- Добавить растопленное сливочное масло. Залейте несколько ложек молока, чтобы сделать пастообразную массу, Чтобы получилось не жидкое тесто, а довольно пластичное.
- Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенья с помощью вырубки в форме сердца.
- Противень для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте печенье к кофе в духовке разогретой заранее до температуры 180 градусов в течении 15 минут. Готовые печенки охладите на решетке.
Приятного кофейного утра!